佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

撞车,谁错?

今天我要 reverse parking,刚要reverse进去,后面来辆车要越过我。她的门就刮到我的前bumper.

然后他下车后就说: 没有看到我reverse,为什么我reverse没有注意其他车辆...

但是我说我都在reverse 着,灯也打了,你自己没有注意就过,怎阻止你?。

最后他陪我修理bumper 的钱,但是好像不怎么情愿。

我应该接受赔偿还是报案claim insure? 他如果自己反口静静去报案,我会被捕吗?

而且,是我的错吗?

谢谢。

都要赔你了,不需要管他情不情愿咯 。。

这样小事情,无需claim insurance,不划算的。。你可以去报案留案底。。

这就是马来西亚司机的问题,前车打讯号灯要reverse parking ,后车还可以踩油前进,再不然就是tailgate 前车一点空间也没有的跟.. 完全只有我行我素的行为,没有一点驾驶的精神和学问..
我也是时常都会遇到这些问题,当没车的时候我会reverse park , 有车在后面通常我是直接进

你有打讯号灯,reverse 灯亮,是你没错.. 是对方的问题,你不会被抓..
除非对方真的很大胆去报假案..

其实我不认同直路车可以reverse 进parking,因为真的很危险,路是向前走,你反而reverse。合理吗?
除非后面没车耒,不然我都直接进,然后才慢慢调整位置。

如果渣男大大声的去报警,帖主会收到一张(三万)。
温馨提示。
帖主不是大奸大恶又沒有严重刑事案件,警方不会捉尻你的啦!放心

如果需要reverse parking,我会打signal 先block着那个parking,然后等后面的车完全停了让我reverse,我才开始reverse,不过通常人后面的都会吃去右边割我。就等一下咯。

Follow Us
情理上你没错, 因为你已经在reverse parking过程中, 人情上对方要让你

法律上, 你是在parking中, 人家走直路, 你需要确保没车才好进parking, 你需要让路, 人家报警的话你会中saman

solerzz 发表于 15-10-2017 09:07 AM
这就是马来西亚司机的问题,前车打讯号灯要reverse parking ,后车还可以踩油前进,再不然就是tailgate 前车一点空间也没有的跟.. 完全只有我行我素的行为,没有一点驾驶的精神和学问..
我也是时常都会遇到这些问 ...

打signal灯是没法律效用的, 警察也不会问你, 因为无法证明.

如果你转弯, parking, 换link, 就算你打了灯, 也要看有没有车才好行动

看来情理我对,道理上我错。

因为他车头已过,不是撞我.但是为什么门会刮到我的bumper.
可能原因:

1 他过了车头,但发觉前面路更狭窄(可能前面有doublepark) 他被逼转右一点,所以头不撞,变车门撞。

2他来的时候太快(corner road)来的,看不到我正在reverse park.我也看不到他弯进来。我reverse 的时候刚好他弯进来。中刮。

下次我要加倍小心。谢谢

接受赔偿就好啦