佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

陈泽耀:“买一件特别大的校服,他们要从中一穿到中五”

“我出道都是以戏剧为主,17岁到台湾拍摄《逆风18》,回马再拍《高校铁金刚》,之后才和小东组成东于哲,我常在想是不是就这样被定义为偶像,没办法跳回去戏剧圈。”

大家也许不懂谁是陈泽耀,但看到他的样子后,你就会恍然大悟,原来陈泽耀就是我国偶像团体“东于哲”的阿哲。陈泽耀是阿哲的本名,演出本地电影《分贝人生》时,担任男主角的他决定以本名出镜,电影里的他是一名演员,而不是偶像。

“虽然别人叫我陈泽耀会感觉很怪,但我会去适应,因为这是我父母给我的名字,东于哲代表两个人,陈泽耀则是代表自己的演艺事业。”

陈泽耀开心地表示,张孝全导演因电影认识他,还特地Google搜寻,才发现他原本就是一名艺人。

“导演一开始并不是找我演出,他希望是素人,所以我很压力,大家一起花很长时间在前制作业,彩排很久才能达到共识。”

担任《分贝人生》男主角的陈泽耀第一次看故事大纲时也曾经质疑,“这个故事很简单,会不会有人看不懂”,他形容电影故事就像一张白纸,他害怕观众无法接受。为了让导演看到自己的专业,他为白纸添加了许多颜色,和导演见面那一刻,他丢了许多想法和人物设定给导演,但却一一被推翻了。

“拍电视剧时,演员会去做该做的功课,会给人物设定时间、地点、岁数、喜好,先做蓝图参考,再和导演分析,但导演却不要,他说我是阿强(电影男角色),你只需照着感觉走。”

从一开始与导演意见不合,再一起相处磨合,陈泽耀凭着《分贝人生》在  第20届上海国际电影节获得亚洲新人奖最佳男演员与第12届华语青年影像论坛年度新锐男演员奖。

“我为何看剧本就知道阿强的生活,我身边真的有一些同学,他们都买很大件的衣服,因为他们知道这得从中一穿到到中五,校鞋破洞都还在穿,妈妈都骑脚车载他们放学。”

出生于小康之家的陈泽耀没有体验过电影里的贫穷,但却历历在目身边同学的经历。

“我有一些朋友真的穷到没有办法出门,他们功课没有很好,因为下课后还得帮父母打理生意,要打工帮补家用,也没钱补习。”陈泽耀感激父母,从小就教育他必须靠自己努力获得想要的,所以他从小就开始打工赚钱。

他说,怎样穷也不能穷教育。

ADVERTISEMENT

大帅哥

田名耀我就知道是哪位,陈泽耀真的没听过。

喜欢他们的歌