佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该留吗?还是。。。?

最近辞去了做了快6年的工作   去到一间小公司做 新公司新环境新心情
可是做的东西工作范围还是跟之前一样 职位是有被升级了 可是薪水比之前逊色了一点点
做了快一个礼拜  前几天就接到一通电话之前有去应征过的大公司 决定要聘请我
薪水跟之前差不多 但是福利好 环境好 以后的profile 也会好一些 but 做的东西 领域会完全不一样了  所以就犹豫不决 (也听说那里工作会蛮压力的 )
现在的我不懂该继续呆在这间刚加入不久的公司 ( 工作范围一样  同事相处也OK 上班时间flexi 一些些 ) 还是该尝试进去大公司试试看自己的实力 看看“世界” (人家说大公司 办公政治会特别多

最新update:现在 那间大公司要求要有第2次的面试 天哪 现在我好挣扎哦 该去再博一次 面试多一轮 还是直接拒绝 留在这间新做的小公司发挥呢?
如果你们是我 你会怎样做? 请给予小女一些些高见 感激感激

我在一间小小公司做了N年。。。得到代表公司出国N次。。。地球也绕了一周了。。。
好彩当年我毅然辞掉那间跨国大公司。。。

如果自己年轻的话就去大公司体验一下复杂的人际关系,高压的工作量,以后可以选择小公司做,就比较轻松~~~
小公司做得太久,之后去大公司会比较害怕不能胜任

cef_careu524 发表于 3-10-2017 08:52 AM
如果自己年轻的话就去大公司体验一下复杂的人际关系,高压的工作量,以后可以选择小公司做,就比较轻松~~~
小公司做得太久,之后去大公司会比较害怕不能胜任

嗯嗯 赞同 我其实是从小公司出身 所以到大公司 即紧张又害怕

大,小公司都一样。主要是看你认为那里做的会比较开心咯。

ijibang 发表于 3-10-2017 03:53 AM
我在一间小小公司做了N年。。。得到代表公司出国N次。。。地球也绕了一周了。。。
好彩当年我毅然辞掉那间跨国大公司。。。

wawww 不错野 你是在大公司开始先的吧 过后到小公司做?

Follow Us
向钱看!

走得那么频密,对profile没帮助

kin84 发表于 3-10-2017 09:53 AM
走得那么频密,对profile没帮助

哈哈哈 我现在这新的公司是我第三间公司而已
我上两间公司 都做了一段时间的 一个3年 一个6 年
现在是觉得想趁年轻要跳出自己的舒适圈

哈哈哈 我也想啊~

beoa 发表于 3-10-2017 09:49 AM
大,小公司都一样。主要是看你认为那里做的会比较开心咯。

对对 绝对赞同 可是呆久了真的觉得自己太舒适了 才想要跳出来
可是跳了出来 又怕接下来要面对全新的东西 哈哈

有3个女生 以上的地方就有政治

小公司才有小圈子

我读完了

跟你头像的表情一样

这些东西都解决不了,怎样面对那些政治

@啊不然呢 小小粒

这要看你自己想得到的是知识还是纯粹有收入就可以了。小公司因为规模小,很难在短期内让你更上一层楼,最多是在薪金方面比较吃香 (因为没那么多员工,老板就比较随便)。大公司的发展就比较蓬勃,学习到的经验也比较快速,而且它们的名字够出名了,不怕请不到人,所以薪金方面就会比较谨慎。

我个人觉得选择大公司比较好。至少将来你想换工的时候,人家看见你曾经在某某大公司里面就业过,会对你另眼相看。

没来racer 发表于 3-10-2017 02:09 AM
我读完了

跟你头像的表情一样

这些东西都解决不了,怎样面对那些政治

@啊不然呢 小小粒

这些东西都处理不了,怎么继续活下去

人生还有更多更大更难的问题要面对

会不会太大力?

啊不然呢 发表于 3-10-2017 10:13 AM
这些东西都处理不了,怎么继续活下去

人生还有更多更大更难的问题要面对

会不会太大力?

有点刚刚好

啊不然呢 发表于 3-10-2017 10:08 AM
小公司才有小圈子

你对,大公司的圈子比较大

seankaz 发表于 3-10-2017 02:18 AM
你对,大公司的圈子比较大

大公司你可以不加入游戏,做个中立

小公司来去几个人,你不选一边就是炮灰

趁年輕,我會選擇大公司磨練磨練一下