佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

查看: 2273|回复: 3

???什麼是真正的基督徒???

[复制链接]
发表于 1-10-2017 06:14 AM | 显示全部楼层 |阅读模式
  大千世界、茫茫人海,能夠有幸成為基督徒,這是主耶穌的揀選與恩待,也是讓我們感到榮耀與自豪的事。基督徒這個詞,顧名思義,是指神在地上開展工作後,所有相信、接受、跟隨基督的信徒。字面意思容易領受,但對於怎麼做才是一個真正合格的基督徒,能獲得主的稱許?相信這是許多人所關心的問題。   
  主耶穌曾說:「我實在告訴你們,人為神的國撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、兒女,沒有在今世不得百倍,在來世不得永生的。」(路1829-30)許多人看了主的話,總結出追求成為合格基督徒的標準,認為凡是能接受主的託付多傳福音、多結果子,或者能一生事奉主、作工講道、勞苦花費、牧養教會,就是敬虔的基督徒,必能得著主的應許。這樣的領受與主說話的心意是否相符呢?主說:「愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒;不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。」(太1037-38)揣摩主的話語,看到主讓我們撇下一切來跟從他的心意,不單是要求我們具備外表有好的行為,更重要的是希望我們的心能真實歸向主,能對主有真實的信。只有從心裡撇棄、放下屬肉體、屬世界的一切東西,聽從、順服主的話,去追求真理、追求愛主,才能得著主的應許,這才配作主的門徒。可見,在遵行主道,追求蒙主稱許的事上,我們如果不能全面純正地領受,摸不著主說話的真實含義,就找不著正確的實行路途,就會誤解神的心意,一廂情願地按照自己的想法來信神,甚至覺得自己已經走在遵行主旨意的道路上了,就應該得到主的稱許祝福,向主邀功索取報酬了。
  主告誡我們說:「當那日,必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」(太722-23)從主的話中看到,有很多跟隨主的人,他們外表也能為主撇棄花費、勞苦作工,還有許多好行為,那主為什麼還說他們是作惡的人呢?原因就是他們外表的作工、撇棄花費有自己的存心、目的,是與主搞交易,想換取天國的福氣,並不是真實順服主、真心愛主。就如當初的猶太法利賽人,他們祖祖輩輩信神、事奉神,作工傳道、撇棄花費,外表敬虔,具備了許多好行為,讓人稱讚、佩服。但他們的內心卻不喜愛真理,而是喜歡地位、名利,喜歡高居人上讓人尊崇,在作工中有自己的企圖打算,他們是在搞自己的經營。當主耶穌來開展新工作時,他們看到許多人都跟隨了主,便產生了嫉恨,他們害怕失去在人群中的地位、名譽、飯碗,所以就想方設法地抓把柄,造謠、誣陷主耶穌。他們不在主的說話作工中尋求真理、領受主的心意,而是憑觀念想像定罪主、抵擋主、褻瀆主,最終遭到主的厭棄、咒詛。像這樣的人不管外表有多少好的行為,在神的眼中都不算數,神根本就不承認他們是真正跟隨神的人。
  主耶穌說:「你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒;你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。」(約831-32)我們只有從主的話中尋求真理、接受真理、實行真理,才能逐漸改變、取代我們各種不對的存心、摻雜,脫去屬世的觀點、處世哲學、撒但法則,才能讓神的話成為我們做事的原則、生活的指南,這樣我們就逐漸脫離罪的捆綁,得著了新的生命。當我們對神有了一些真實的認識,產生了真實的信心,能順服神、敬畏神了,那時,我們為主作工傳道、撇棄花費就一定能得著主的稱許了。就如主耶穌說:「我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕。奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。」(約834-35
  主耶穌的門徒彼得正是我們當效法的典範。彼得能撇下一切跟隨主,他從起初的熱心作工、勞苦花費,就注重接受主的教導,實行主的話語,雖然也有愚昧、軟弱的表現,如三次不認主等,但過後能真實地反省認識、懊悔自己,吸取失敗的教訓,不斷地追求長進變化。彼得在經歷中逐步對主有了真實的認識,同時,對自己身上屬肉體、屬罪的東西也有了真實的認識與痛恨。他從外表的好行為,逐漸變化產生了對主真實的信心、愛心,能活出順服神的實際,最終能為還報神的愛不惜捨身殉道,作出剛強響亮的見證,得到了神的稱許和祝福,為後人樹立了榜樣、標杆。從彼得的經歷中,我們可以看到,神喜歡追求真理生命的人,神祝福這樣的人。若我們也能像彼得一樣追求真理,追求認識神,能為神作出美好的見證,也定能成為合神心意的人,得到神的稱許和祝福,成為一名名副其實的基督徒。

回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 4-10-2017 02:20 PM | 显示全部楼层
全能神教会?
回复

使用道具 举报

发表于 4-10-2017 04:15 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 freeman_long 于 4-10-2017 04:34 PM 编辑

這些話,是主耶穌親口說給那些想要跟從主耶穌的人聽的,為的是要他們清楚了解跟從主耶穌所要付的代價。

但有的人卻僭用主耶穌的這些話,拿來恐嚇人,叫人跟從他/她(不是叫人跟從主耶穌),尤其是東方閃電(又叫全能神教會)。他們最愛僭用這些話來恐嚇人跟從他們的所謂女基督,要他們放下一切,甚至家人、財產,又叫他們把自己的財產都獻上給東方閃電。他們騙人說,「今天基督已經來了,這次是個女的,是女基督,她已經隱密的來到中國」,以達到騙取人入教目的。為了奪取整個的教會(請注意:是整個的教會和其名下的所有產業,並不是一個個的個別信徒),他們用盡了各種惡毒下流的方法,如:各種的恐嚇、毆打、監禁、甚至色誘。他們常把自己偽裝成基督的尋求者混進各教會,有的甚至潛伏多年,把每一位帶領人的底都弄清楚(在他們的訓練裡叫做「摸底鋪路」),然後就出手逐個擊破(如:愛錢的,就用錢買他;好色的,就用色誘他;有權力慾的,就應許他事成後坐這教會第一把交椅;都沒有這些缺點的,就用恐嚇、毆打、監禁...),最後就把整個教會奪去。如今他們的魔掌已來到港、台、甚至美國。

若有信徒不愛主了,離開教會了,這人有一天還會回轉,還會回到教會來,重新愛主,甚至比以前愛主更多;
然而,若有人被東方閃電的人所盯上,他就很難脫身,他今生的救恩從此就要完了,因為東方閃電會把人破壞到非常可怕的地步。

因此,「東方閃電是基督再來前最危險的敵基督者」--這話是真的,因為他們最會偽裝自己混進教會來,叫人放下戒心,等到被發現時,就已經來不及了。

今天,全地教會已發出警告要嚴防東方閃電(全能神教會)這異端邪教:

認識東方閃電
防東方閃電(視頻)

甚至在我們日常生活所用的facebook裡,三不五時都會出現東方閃電的人向我們發出邀請把他們加為好友。他們臉書的特徵很容易辨認,就是(1)從不把自己的真面目示人,都是放些鮮艷的圖片,甚至年輕漂亮的女生照片;(2)所放的圖片都是色彩鮮艷,裡面的人或坐或站或跳舞,都是非常整齊有序,動作劃一,讀經時個個臉上表情認真,身體端坐,且滿了笑容。跳舞的圖片亦然。他們所謂的一起讀經,也是只讀他們自己的出版如《話在肉身顯現》,從不直接讀《聖經》,因為他們說《聖經》是已經過時的東西,已經不合時代,只有他們的出版才是合乎時代,才是「聖靈所說的話」,並且還強調「凡有耳的,就應當聽」,以達到恐嚇人、叫人聽從他們的那一套異端邪說。一旦在我們的臉書上遇到東方閃電的來邀請加為好友,就直接把它刪除為拒絕往來戶。


回复

使用道具 举报

发表于 9-10-2023 04:55 PM | 显示全部楼层
谢谢分享  主祝福你
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 10-5-2024 04:26 PM , Processed in 0.061872 second(s), 29 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表