佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cari-sports2

2秒15 F1马赛地进站换胎速度快得吓人!

180 发表于 7-9-2017 04:00 PM
现在太多的新规则在抹杀 F1 。

其实规矩还是其次,最大问题就是引擎差异。。。
当初2014年没有限制引擎发展的话就不会有现在如此大的差异。。。
第一年起用那么新科技引擎就该让制造商好好得发展而不是限制这限制那的,赛道测试已经很少了,再加上使用token制。。。

肥仔聪 发表于 7-9-2017 04:22 PM
好听就是拼搏力,不好听就是好胜心强,但这往往就是车迷们最想在一位车手身上要看到的。。

这就是要赢得世界冠军其中之一的要属。。。
Alonso也是一位这样的赛车手,所以还可以看到McLaren现在还是会有出乎预料的成绩。。。

肥仔聪 发表于 7-9-2017 04:19 PM
那你就就太小看F1了。。

難道講求配合度?

其中之一。。

hakkinenkhor 发表于 7-9-2017 04:34 PM
这就是要赢得世界冠军其中之一的要属。。。
Alonso也是一位这样的赛车手,所以还可以看到McLaren现在还是会有出乎预料的成绩。。。

Hmmm,Alonso就一时一时,最近发现他遇到一些状况就会有泄气的感觉。。

你寫到很有經驗哦。

Follow Us
肥仔聪 发表于 7-9-2017 04:44 PM
Hmmm,Alonso就一时一时,最近发现他遇到一些状况就会有泄气的感觉。。

如果给你拿原装660 Kancil和原装2.0 Civic连续跑两年比赛,再加上每隔一两场就给你来个最后位置发车,第三年是否还可能斗志满分呢。。。
这就是为什么Alonso会放弃Monaco站去跑Indy 500,就是要找回自己的顽强斗志。。。

Hamilton从初进F1至今就坐在豪门快车,没驾过慢车,叫他坐在哈斯赛车里看能多块?(例子参照目前的阿隆索)。不过无可否认他还是天赋过人的,进F1第一年就压下阿隆索,菜鸟史上这成绩真没几人。

现在的F1致胜关键顺序是:引擎>轮胎>策略>车手。

赛车拥有绝对速度优势的引擎+不耗胎+出色进站策略和时机=无敌=现在的F1奔驰赛车。

在monza站快到目空一切,其他赛车连影都看不到。

hakkinenkhor 发表于 7-9-2017 05:08 PM
如果给你拿原装660 Kancil和原装2.0 Civic连续跑两年比赛,再加上每隔一两场就给你来个最后位置发车,第三年是否还可能斗志满分呢。。。
这就是为什么Alonso会放弃Monaco站去跑Indy 500,就是要找回自己的顽强斗 ...

或许他应该学Raikkonen直接退出F1一段时间。。

现今的f1车队除了一级赛车手,
一级引擎与一级轮胎外,
还有一班数字高手或分秒高手。

这些高手从每一个细节车手,车身,油桶重量,还为qualified争排位,计算当天天气,地面温度,空气湿度,轮胎耐用都考量在内。

Final当天从车手起步争第一个转急弯,
延迟pit stop数次, 入pit出pit时间要短,

这群人充分利用一切时间,机械的质量,一点一滴也不放过,
毫不放松。

去年Williams車隊就做出1.89秒的世界紀錄

hakkinenkhor 发表于 7-9-2017 04:01 PM
当初换胎和添油的进站比较刺激和压力,一个小差错就落后很多了。。。
策略也是要看赛道和轮胎磨损度,像西班牙赛道就对轮胎耗损很厉害尤其是左前轮。。。
还有摩纳哥,一停已经够用了,由于赛道的特性,超车难度 ...

是的,
油太多车身重,而且添油时间比较久。
以前变数蛮多。

那么感性哦,摩纳哥那站看到流泪。呵呵。
那站没错是下雨天吧?印象中是领队临时改变计划,
但车房技术人员来不及拿适合的轮胎,导致延误?

那时 Hamilton 超越,他这个家伙,偶尔会逆领队意思的。
那天,忘了是他自己意愿,还是领队叫他先别进站。
后来跑道干了,他是最先换上最快的超软是吗?

但,这几年,我没啥看 F1 了。
因为车子性能,远远超越策略和技术。

你 hakkinen 迷吗?我算不上铁粉,但 hakkinen 是我最爱看的车手。
比较喜欢90年代尾的比赛,那时车子性能没今天夸张。

厉害哦~

影身单孤 发表于 7-9-2017 10:58 PM
是的,
油太多车身重,而且添油时间比较久。
以前变数蛮多。

那么感性哦,摩纳哥那站看到流泪。呵呵。
那站没错是下雨天吧?印象中是领队临时改变计划,
但车房技术人员来不及拿适合的轮胎,导 ...

说到的变数通常都是第一支油管问题需要换第二支或是油管还没拔出车手就出发,在严重点的就是天有时起火。。。
当你看到那车手本来就可以轻松的赢得比赛时但进站后四粒轮胎全脱下但新轮胎都还没到,坐在车上等了整整几秒钟,心顿时就会酸起来,眼泪了会因此落下。。。
其实我是从大马1999年开始主办第一方程式时开始看第一场的,当时就是看到Schumacher让了Irvine以赢取那站的冠军来继续争取车手冠军。。。
就从那时一看就看到现在了,每场都在看。。。

肥仔聪 发表于 7-9-2017 05:54 PM
或许他应该学Raikkonen直接退出F1一段时间。。

当时Raikkonen退出时还比较年轻,现在Alonso的话应该来不及了。。。
身体需要很强壮才可以应对赛车转弯和刹车时的Gforce,颈项的肌肉消耗很多的哦。。。

不是都差不多这个速度吗?

hakkinenkhor 发表于 8-9-2017 10:15 AM
当时Raikkonen退出时还比较年轻,现在Alonso的话应该来不及了。。。
身体需要很强壮才可以应对赛车转弯和刹车时的Gforce,颈项的肌肉消耗很多的哦。。。

现在肯定太迟了,话说老兄你也太内行了吧。。

肥仔聪 发表于 9-9-2017 09:11 AM
现在肯定太迟了,话说老兄你也太内行了吧。。

太过奖了,只是很喜欢看第一方程式赛车才多研究罢了。。。
你知道的也不少啊。。。

hakkinenkhor 发表于 9-9-2017 03:59 PM
太过奖了,只是很喜欢看第一方程式赛车才多研究罢了。。。
你知道的也不少啊。。。

哈哈,我喜欢看而已,但没去研究。。

肥仔聪 发表于 11-9-2017 09:02 AM
哈哈,我喜欢看而已,但没去研究。。

嘻嘻,这个我了解,就好比有的人就是喜欢看球而看球的道理一样。。。