佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Campro VVT engine oil适合长期用土库的黑油吗

小弟有疑问,campro vvt engine可以长期使用土库所提供的5w30 petronas syntium 3000吗,因为我长期都是跑长途的,想试下换别的黑油,有什么好介绍的吗
Persona车主们还有回去土库维修吗?
最重要的目前有什么小毛病吗?

原厂SC用的黑油都是适合的。。。

patrickchin 发表于 23-8-2017 09:35 AM
原厂SC用的黑油都是适合的。。。

应该不会久而久之要更换camshaft之类的parts吧,毕竟campro engine是高热引擎
现在Proton都有offer free 5年service, 有什么问题找回它们也有保障

wallace5166 发表于 23-8-2017 09:47 AM
应该不会久而久之要更换camshaft之类的parts吧,毕竟campro engine是高热引擎
现在Proton都有offer free 5年service, 有什么问题找回它们也有保障

对。。还在warranty的话就回去service。。通常Campro engine都是用10W-40比较理想的。。
或5W-50也是好。。。最近Shell出的15W-50 Semi应该很适合用在Campro。。
我的Persona七年多车了。。。还是依然用着Semi 10W-40黑油。。

我家的ss 用syntium 1000用了3年都 好好哒

patrickchin 发表于 23-8-2017 10:08 AM
对。。还在warranty的话就回去service。。通常Campro engine都是用10W-40比较理想的。。
或5W-50也是好。。。最近Shell出的15W-50 Semi应该很适合用在Campro。。
我的Persona七年多车了。。。还是依然用着Semi 1 ...

没办法,继续给Sc维修,前题所给的10k公里,需要准准到吗,8k比较好吗,可以真真tahan 10k?

Follow Us
stupid819 发表于 23-8-2017 10:49 AM
我家的ss 用syntium 1000用了3年都 好好哒

Ss是suzuki swift?
Syntium 1000好像是0w40吧

wallace5166 发表于 23-8-2017 12:14 PM
Ss是suzuki swift?
Syntium 1000好像是0w40吧

suprima s
fully 来的~
15w-50

stupid819 发表于 23-8-2017 12:21 PM
suprima s
fully 来的~
15w-50

不会觉得很笨重吗,有点厚的机油,油耗如何呢

wallace5166 发表于 23-8-2017 12:32 PM
不会觉得很笨重吗,有点厚的机油,油耗如何呢

其实还好~有蜗牛~要耐高温90%city rm70 300+km

南北大道的话 rm70 500km

patrickchin 发表于 23-8-2017 10:08 AM
我的Persona七年多车了。。。还是依然用着Semi 1 ...

我也是用原厂的

stupid819 发表于 23-8-2017 01:03 PM
其实还好~有蜗牛~要耐高温90%city rm70 300+km

南北大道的话 rm70 500km

SS turbo engine, cfe耗油有点正常的,所以我在想用了较浓黑油会有点耗油,sc提供的黑油也不多,唯有硬着拿5w30

wallace5166 发表于 23-8-2017 12:11 PM
没办法,继续给Sc维修,前题所给的10k公里,需要准准到吗,8k比较好吗,可以真真tahan 10k?

跟他们的service booklet跑就对了。。。
如果是10K service的话,你可以在9K+ 或 11k前去做。。别距离10K太多。。

等warranty完了后,可以自己在外面做service。。。可以选用Semi 10W-40.。。。或是用回5W-30 Semi或Fully的都行。。
那当然是有分别。。。毕竟长时间用惯了5W-30比较轻。。。如果转去用10W-40就会感觉有点点的重了。。感觉啦。。。
如果时常驾远程的就建议用5W-50的会比较好。。。

patrickchin 发表于 23-8-2017 02:40 PM
等warranty完了后,可以自己在外面做service。。。可以选用Semi 10W-40.。。。或是用回5W-30 Semi或Fully的都行。。
那当然是有分别。。。毕竟长时间用惯了5W-30比较轻。。。如果转去用10W-40就会感觉有点点的重 ...

我warranty过了还是依然在SC service。这样我比较放心,而且SC 的人我已经熟了。

只是有些东西我是在外面换的,便宜得多。。。比如说轮胎,电池,brake pad
轮胎我用原装NCT 5,电池用Century,brake pad 用TRW

patrickchin 发表于 23-8-2017 02:40 PM
那当然是有分别。。。毕竟长时间用惯了5W-30比较轻。。。如果转去用10W-40就会感觉有点点的重 ...

感谢提示那么多的资讯,这副引擎是不错的,虽然不能说省油像honda,toyota这些,我觉得这次proton算是改变和进步不少
有时候内装部分有小毛病,都是可以解决的
想问你,收音机收讯不好,会不会是收音机的问题,之前我去sc投诉,还是一样的问题

pingshien 发表于 23-8-2017 03:22 PM
我warranty过了还是依然在SC service。这样我比较放心,而且SC 的人我已经熟了。

只是有些东西我是在外面换的,便宜得多。。。比如说轮胎,电池,brake pad
轮胎我用原装NCT 5,电池用Century,brake pad 用TR ...

轮胎你用NCT5不会觉得吵吗? 因为品质在十年前就已经不好了。。
TRW的brakepad好用吗? 会多粉末吗?
因为我没有用过。。我通常都是用Bendix Metal King

wallace5166 发表于 23-8-2017 05:00 PM
感谢提示那么多的资讯,这副引擎是不错的,虽然不能说省油像honda,toyota这些,我觉得这次proton算是改变和进步不少
有时候内装部分有小毛病,都是可以解决的
想问你,收音机收讯不好,会不会是收音机的问题,之前我去s ...

我觉的Campro引擎很好。。我用到现在七年多了。。跑了230K公里了。。是不是都给我lap下6K RPM那样。。都很耐下。。毕竟我是用比较OK的黑油来保持着啦。。也有做过engine flush三次了。。engine里面的piston东西都还是干净的。。
你的收音机可能有些问题。。但是你有试过换了那个antenna吗?情况还是一样没有。。

patrickchin 发表于 24-8-2017 09:17 AM
轮胎你用NCT5不会觉得吵吗? 因为品质在十年前就已经不好了。。
TRW的brakepad好用吗? 会多粉末吗?
因为我没有用过。。我通常都是用Bendix Metal King

TRW 一流,比原装的 BOSCH 好。

NCT5 我觉得OK。。可能习惯了。你有什么好介绍?

pingshien 发表于 24-8-2017 09:31 AM
TRW 一流,比原装的 BOSCH 好。

NCT5 我觉得OK。。可能习惯了。你有什么好介绍?

轮胎方面我推荐Toyo NanoEnergy 3.。。。
TRW我有问过。。我Persona的要RM130包装。。
等下次换brakepad时才试这个TRW吧。。哈哈。。

评分

pingshien + 5 谢谢分享