佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小思

你会尝试使用 中国牌子的冷气机?例如:Gree Midea等

CzzHeng 发表于 15-7-2017 01:44 PM
我有用 GREE,MIDEA,mitsubishi, panasonic,daikin, 2.5HP 以下的。

我自己的排名是 daikin,mitsubishi,panasonic,gree,midea然后中国机不会再用了。

Mitsubishi 售后服务很麻烦,电子版坏了,要order 要很久

blackcat98 发表于 14-7-2019 07:42 AM
Mitsubishi 售后服务很麻烦,电子版坏了,要order 要很久

mitsubishi inverter 1HP 试过坏电板 结果换了就坏别的 (虽然超级省电)替代者是daikin inverter 1HP (最便宜的inverter) 也是不错 虽然省电效果输一些给mitsubishi

阿辉 发表于 22-3-2019 12:22 AM
真心觉得GREE很好用
之前买了panasonic 2hp装公司,不是很冷而且很慢冷
叫了装冷气的人来也是一样
因为会冷所以也claim不到warranty

老板一气之下买了一台GREE 2hp换下去
冷冷的 又美观

GREE Inverter 吗?

gold86 发表于 6-12-2018 12:59 PM
我房间用gree的, 用了5年没问题。 很冷

GREE Inverter 吗?

不是inverter我朋友最近装了几台haier inverter
很省电
耐用度就有待观察

Thx2012 发表于 3-5-2019 01:17 PM
Midea 真的耐,我都用了7年,可是是很吃电的,我建议买Inverter , 长期是有赚的。

你开几个小时?
很吃电啊。
我打算所有房间,除了master room以外,都安装midea 1.0hp non inverter耶 。。。

Follow Us
最近买一架midea non-inverter 1.0HP 包安装 ,一共1k,算贵还是便宜?

桃枝11 发表于 28-9-2019 10:31 PM
最近买一架midea non-inverter 1.0HP 包安装 ,一共1k,算贵还是便宜?

看他算你多少安裝費咯

Panasonic 和 dakin比较,那个较好?

Su一34 发表于 28-12-2019 06:06 PM
Panasonic 和 dakin比较,那个较好?

兩個都是冷氣界的大哥,看你自己喜好吧

想問PANASONIC安裝費貴嗎?

yoonamats 发表于 8-2-2020 03:55 PM
想問PANASONIC安裝費貴嗎?

安裝費不是照牌子計算的,是看你的冷氣馬力和銅管長度。

大家都说要买 Inverter 的很省电,如果我是一个怕冷的人,
经常开24-27度还要 inverter 版本吗?因为算很省电了吧?

skycheong 发表于 21-7-2020 01:37 PM
大家都说要买 Inverter 的很省电,如果我是一个怕冷的人,
经常开24-27度还要 inverter 版本吗?因为算很省电了吧?

首先 开多少度和inverter之间是2个回事哦
我们开冷气的时候 当冷气已经达到设定的温度的时候 会暂时停止工作 直到温度提升才重新开始降温 这个过程会消耗较多的电费
如果有inverter的话 冷气达到设定的温度的时候 不会暂时停止工作 会以较慢的速度工作 这样重新降温的时候才不会耗电

所以总结就是 当你使用冷气的时间较长 比如晚上开到早上 那么非常建议使用inverter
反之 如果只开1-2个钟 那么购买普通冷气即可

fooweijie 发表于 21-7-2020 04:15 PM
首先 开多少度和inverter之间是2个回事哦
我们开冷气的时候 当冷气已经达到设定的温度的时候 会暂时停止工作 直到温度提升才重新开始降温 这个过程会消耗较多的电费
如果有inverter的话 冷气达到设定的温度的时 ...

谢谢你,因为我整天看教导人家省电说每上升一号就节省10%电源,
我还以为这样inverter就没什么帮助了。

skycheong 发表于 21-7-2020 05:08 PM
谢谢你,因为我整天看教导人家省电说每上升一号就节省10%电源,
我还以为这样inverter就没什么帮助了。

当然温度上调多多少少都会节约电费 因为冷气工作量小

daikin 应该不错.. 我买了daikin

我这里公寓很多出租的单位都是用Gree ,可是compressor真的很吵。
个人意见。

我旧家用的Daikin R22 Inverter到现在还是tip top condition.compressor不会吵。
新家客厅用Daikin R410 2HP inverter比我主人房用的Daikin R32 1.5 Inverter还要冷。