佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

詢問行程和交通 (大阪,高山,白川鄉,金澤,京都)

前五天暂时计划使用高山北陆周遊卷5日 14000yen, 想请问有人使用過這個卷吗?
还是有其他的方法呢?
我知道高山北陸周遊卷不包括从高山到平汤,所以需要另外购买巴士票。

DAY 1 ,  18-1-2018 - 8am 抵达大阪 - 高山 - 住平汤之森
DAY 2 ,  19-1-2018 - 平汤滑雪场 - 住平汤之森
DAY 3 ,  20-1-2018 - 平汤出發 - 高山 ( 宮川朝市,高山三町古街,高山別院,飛騨古川) - 住高山
DAY 4 ,  21-1-2018 - 高山出發 - 白川乡 - 住金泽
DAY 5 ,  22-1-2018 - 金泽出發 -(兼六院,金澤城公園,東茶屋街,21世紀美術館) - 住京都
DAY 6 ,  23-1-2018 - 京都 - 清水寺一帶
DAY 7 ,  24-1-2018 - 京都 - 嵐山一日遊
DAY 8 ,  25-1-2018 - 京都 - 宇治 - 伏見稻荷大社
DAY 9 ,  26-1-2018 - 京都出發 - 大阪
DAY 10 , 27-1-2018 - 大阪 - 奈良一日遊 - 住大阪
DAY 11 , 28-1-2018 - 大阪 - 神户一日遊 - 住大阪
DAY 12 , 29-1-2018 - 大阪 - USJ - 住大阪
DAY 13 , 30-1-2018 - 大阪 - 11pm 飞机回家

想请问我的行程有问题吗?

估計第一天在關西機場換pass後吃早餐,11點出發,抵達平湯已經是6-7點了。 本來是打算住白川鄉一晚,因為想看點燈,但是又想去平湯泡溫泉和滑雪,
而高山北陸周遊卷必須在5日之內使用,所以决定不住白川乡,只是去一日遊,
但是从高山需要带着行李箱到白川乡寄放,之后离开时拿行李箱就往金泽方向去,住金泽。
这样子会很赶吗?

如果想在白川鄉留到開燈再搭巴士往金澤去是不是比較難? 應該巴士票開放時就會被搶空

請問還有什麼需要注意的嗎?
谢谢

白川乡点灯?

最好住在白川乡比较好,巴士好像没开到那么夜

如果是乘搭巴士的话,是等不到点灯时间的,需要自驾或者乘搭Taxi。
如果真的是要看点灯,“梦幻”的合掌村情景将会“破灭”的。

我的看法-第一天可以考虑先在金泽落脚,然后一直慢慢玩到名古屋(5天),之后从名古屋乘搭巴士去京都就好了。

我也是類似的行程,比樓主你早一個多星期到,原因是不想點燈節的夢幻被破滅。
Day 1 我也覺得太趕了,之前我也是打算直衝到高山。聽餅乾大說這樣路途太遙遠太累人了,所以選擇在金澤落腳。
我大概這樣走:
Day 1 - 關西機場 - 金澤 - 東茶屋 - 兼六園 - 宿金澤
Day 2 - 近江町 - 高山 - 宿平湯
Day 3 - 新穂高 - 平湯滑雪 - 宿高山
Day 4 - 白川鄉 -宿高山

黃貫中 发表于 13-7-2017 12:57 PM
我也是類似的行程,比樓主你早一個多星期到,原因是不想點燈節的夢幻被破滅。
Day 1 我也覺得太趕了,之前我也是打算直衝到高山。聽餅乾大說這樣路途太遙遠太累人了,所以選擇在金澤落腳。
我大概這樣走:
Day 1  ...

因為你的aim是新穂高,平湯,高山,白川鄉,金澤,其實還有另一個選擇。
你可以考慮:
Shoryudo Highway Bus Ticket, 5天。
http://www.meitetsu.co.jp/cht/ticket-info/shoryudo4.html
http://www.japan-guide.com/e/e2357_shoryudo.html

意味著你可以直接飛往中部機場。其實沒有必要去關西。(或者從關西自費去名古屋。)
自己決定啦。

Follow Us
boonlim 发表于 13-7-2017 08:21 AM
白川乡点灯?

最好住在白川乡比较好,巴士好像没开到那么夜

我看巴士時間表最後一趟巴士1730,
之前看到一個女生的部落格是看到開燈之後再搭巴士回高山。
但是都是人頭,所以我應該看白天的白川鄉就好了。

饼干及面包 发表于 13-7-2017 08:33 AM
如果是乘搭巴士的话,是等不到点灯时间的,需要自驾或者乘搭Taxi。
如果真的是要看点灯,“梦幻”的合掌村情景将会“破灭”的。

我看到別人的照片都是人頭

liuxing29 发表于 13-7-2017 01:58 PM
我看巴士時間表最後一趟巴士1730,
之前看到一個女生的部落格是看到開燈之後再搭巴士回高山。
但是都是人頭,所以我應該看白天的白川鄉就好了。

点灯时间应该没有那么早。。。。。。。所以是来不及的,或者她是跟地团(近年好像有类似的看点灯地团)

hts 发表于 13-7-2017 01:27 PM
因為你的aim是新穂高,平湯,高山,白川鄉,金澤,其實還有另一個選擇。
你可以考慮:
Shoryudo Highway Bus Ticket, 5天。
http://www.meitetsu.co.jp/cht/ticket-info/shoryudo4.html
http://www.japan-guid ...

機票已經買了關西,所以我Day 5後會去大阪

饼干及面包 发表于 13-7-2017 08:36 AM
我的看法-第一天可以考虑先在金泽落脚,然后一直慢慢玩到名古屋(5天),之后从名古屋乘搭巴士去京都就好了。

D1 - 關西機場 - 金澤 - 住金澤
D2 - 金澤 - 白川鄉 - 住高山
D3 - 高山 - 住平湯
D4 - 平湯滑雪場 - 住平湯
D5 - 平湯出發 - 名古屋 ? 搭巴士回京都?

是這樣子嗎?

liuxing29 发表于 13-7-2017 01:59 PM
我看到別人的照片都是人頭

妳的日期。。。。。。。要不然就介绍你们去京都附近的美山町看

黃貫中 发表于 13-7-2017 12:57 PM
我大概這樣走:
Day 1  ...

你也是要用JR高山北陸周遊卷嗎?

然後第五天回京都/大阪?

liuxing29 发表于 13-7-2017 02:11 PM
D1 - 關西機場 - 金澤 - 住金澤
D2 - 金澤 - 白川鄉 - 住高山
D3 - 高山 - 住平湯
D4 - 平湯滑雪場 - 住平湯
D5 - 平湯出發 - 名古屋 ? 搭巴士回京都?

是這樣子嗎?

应该是这样子吧,毕竟你们是打算去滑雪。
如果不打算滑雪而2又想慢逛高山的景点,考虑京都附近的琵琶湖,那边有个滑雪场。

liuxing29 发表于 13-7-2017 02:14 PM
你也是要用JR高山北陸周遊卷嗎?

然後第五天回京都/大阪?

是的,如無意外應該是用這個pass的了,第五天就出大阪再逗留3天,沒去京都。

饼干及面包 发表于 13-7-2017 02:16 PM
如果不打算滑雪而2又想慢逛高山的景点,考虑京都附近的琵琶湖,那边有个滑雪场。

因為這次我姐姐,姐夫跟哥哥,大嫂也會一起去,所以要顧慮比較多人有不同想法的情況下做決定。哈哈
之前我也有跟我哥哥提到京都附近琵琶湖可以滑雪,可是他說想在高山北陸那邊滑雪。

我剛再去讀了幾遍,我看到那個部落格的人是搭濃飛巴士前往白川鄉的,也有寫點燈時間1730, 可是之後她又寫搭巴士離開,之後住宿的人到車站載他們到住宿。
她的意思是指搭展望台的巴士到白川鄉車站,然後住宿的人在白川鄉車站載他們到住宿吧? (我猜的,因為她沒寫到很清楚)

所以我不住白川鄉就只逗留白天就好了。

饼干及面包 发表于 13-7-2017 02:16 PM

如果我只是打算白天到白川鄉,那就不需要顧慮點燈的日期,是不是可以把行程更改成,

D1 - 關西機場 - 京都 - 住京都
D2 - 京都
D3 - 京都
D4 - 京都 - 高山 - 平湯溫泉
D5 - 平湯滑雪場 - 住平湯
D6 - 平湯 - 高山 - 住高山
D7 - 高山 - 白川鄉 - 住金澤
D8 - 金澤 - 住大阪
D9 - 大阪
D10 - 大阪 - 奈良一日遊
D11 - 大阪 - 神戶一日遊
D12 - 大阪 - USJ
D13 - 大阪

會沒有那麼累嗎?把坐火車的次數分散,D4開始使用JR高山北陸5日卷

liuxing29 发表于 13-7-2017 02:46 PM
如果我只是打算白天到白川鄉,那就不需要顧慮點燈的日期,是不是可以把行程更改成,

D1 - 關西機場 - 京都 - 住京都
D2 - 京都
D3 - 京都
D4 - 京都 - 高山 - 平湯溫泉
D5 - 平湯滑雪場 - 住平湯
D6 - ...

这样很好啊,京都玩一下,毕竟第一天抵达,去到京都也靠近中午了,还有半天时间玩。

楼主,我也会在明年去和你差不多的景点,也打算使用高山北陆周游卷。买了机票才计划的行程,因为是冬天所以打算去雪的地方(白川乡,新穗高,平汤滑雪场,美山町) 以及泡温泉(高山),市区的景点安排很少,留待下次去。哈!

我是电脑白痴 发表于 22-7-2017 08:54 PM
楼主,我也会在明年去和你差不多的景点,也打算使用高山北陆周游卷。买了机票才计划的行程,因为是冬天所以打算去雪的地方(白川乡,新穗高,平汤滑雪场,美山町) 以及泡温泉(高山),市区的景点安排很少,留待下 ...

請問你是幾時去啊? 也是停關西機場嗎?