佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siying340

~螢火虫~ 面包餅干屋!(附圖)^^11/04/11^^【咸蛋奶酥面包】

我 終 于 成 功 了.......  兩 年 里 面, 做 了 第 四 次, 今 天 終 于 做 成 這 千 層 皮 的 蓮 蓉 酥 了........ 哈 哈 哈! 我 是 不 是 很 失 敗??

香 蘭 蓮 蓉 酥
水 皮 材 料
高 筋 面 粉    65g
低 筋 面 粉    150g
糖 粉          55g
白 油          65g
水             90g

油 皮 材 料
低 筋 面 粉    150g
香 蘭 精       半 茶 匙
白 油          75g  

餡 料
香 蘭 蓮 蓉    500g

做 法
1) 材 料A 用 手 攪 拌 均 勻 搓 成 糰 待 用.
2) 材 料B 混 合 用 手 輕 輕 拌 勻.
3) 將A 杆 平, 包 入 材 料B, 再 杆 成 長 方 形, 卷 起 像 瑞 士 卷, 重 复 步 驟 兩 次.
4) 將3 分 成 每 份30 克, 杆 成 圓 形, 包 入 一 份 餡 料, 排 入 鋪 了 烘 焙 紙 的 烤 盤 上.
5) 以180 度C 烘 烤40-45 分 鐘.

原帖由 sanine 于 1-11-2005 03:36 AM 发表
siying340,
很佩服你,酱厉害做糕点的!
加油加油!还有,小弟我很喜欢吃派的..你会做吗?
随便什么派都可以!我人不在大马,做给我看看都爽,好不好?
有一点想念老妈子的厨艺了...

好 啊!
那  今 天 就 給 你 來 個^ 荷 蘭 杏 仁 派^ 吧!
如 果 這 個 你 不 滿 意 的 話, 就 到 我 的 食 作 品 譜 那 里 看 吧!
那 個 蘋 果 派 超 好 吃 的 叻!
http://chinese.cari.com.my/myfor ... page%3D1&page=3

荷 蘭 杏 仁 派
甜 派 皮
牛 油     100g
糖 粉     60g
蛋 黃     1 粒
面 粉     200g
果 醬     2 大 匙

餡 料
牛 油     120g
幼 糖     80g
蛋        2 粒
面 粉     80g
杏 仁 粉  100g

裝 飾
杏 仁 片  30g

做 法
1) 派 皮: 先 將 牛 油 和 糖 粉 拌 打 至 鬆 發, 加 入 蛋 黃 拌 打 至 均 勻, 加 入 面 粉 拌 至 成 一 軟 硬 適 中 的 粉 糰, 休 息20 分 鐘.
2) 將 粉 糰 上 下 用 兩 張 朔 膠 紙 蓋 著, 用 元 棍 壓 成3MM 厚 及 可 鋪 上 一 個22cm/9'' 派 盤 的 派 皮.
3) 拉 掉 朔 膠 紙, 將 派 皮 鋪 在 派 盤 上, 將 派 皮 按 緊 鋪 在 派 盤, 把 多 余 的 派 皮 去 掉 修 飾 整 齊, 塗 上 果 醬.
4) 餡 料: 將 牛 油 和 幼 糖 拌 打 至 鬆 發, 逐 粒 加 入 蛋 攪 勻, 拌 入 面 粉 和 杏 仁 粉 攪 拌 至 均 勻 即 可.
5) 將 餡 料 倒 在 派 皮 上, 抹 平 表 面, 灑 上 杏 仁 片 做 裝 飾.
6) 送 進 已 預 熱 烤 箱, 用180 度C 烘35-40 分 鐘 至 金 黃 色 即 可.

注: 這 個 美 味 又 容 易 做 的 派, 最 適 合 作 為 下 午 茶 點, 如 無 大 的 派 盤, 也 可 做 成 小 個 的 派.

那么远啊~~呵呵。。那叫合理去。合理有朋友在马六甲。她也很喜欢做cookies糕饼之类的。。我一开始不会做蛋糕时,她时常教我的。不过她近来好像很少来这里,工作忙吧。

siying。这个昨天在面包店看到,她3粒cookies排在一起,用一个好像装鸡蛋的那种透明硬plastic,然后夹一夹,卖RM1.00。天, 3粒一快钱,有些COCO颜色的,卖3粒rm1.20。这样说,我们做一盒可以卖几十快钱了

巧 可 力 甜 甜 圈
材 料
高 筋 面 粉    500g
鹽             5g
改 良 劑       2g
糖             100g
牛 油          50g
奶 粉          20g
蛋             50g
水             250g

裝 飾
溶 化 巧 可 力 醬
杏 仁 片
花 生 碎
巧 可 力 米
彩 色 糖 片
[size=-1] 以 上 材 料 各 適 量
做 法
1) 將 面 粉, 鹽, 改 良 劑, 酵 母, 奶 粉, 糖 攪 拌 均 勻.
2) 加 入 蛋, 水 攪 拌 至 面 筋 擴 展.
3) 加 入 牛 油 搓 至 幼 滑, 可 拉 出 薄 膜 狀.
4) 將 完 成 的 面 糰 蓋 上 保 鮮 紙, 在30 度C 環 境 下 發 酵60 分 鐘.
5) 將 鬆 弛 好 的 面 糰 分 為60g 小 糰, 用 杆 面 棍 杆 開, 由 上 而 下 卷 成 條 狀.
6) 用 手 向 兩 端 輕 輕 搓 長, 把 兩 端 連 起 來, 成 環 形, 將 接 口 輕 輕 搓 實.
7) 第 二 次 發 酵 至 原 体 積 的3 倍 即 可.
8) 將 油 燒 滾, 將 面 糰 圈 放 進 鍋 里 炸, 一 面 炸 至 金 黃 色 后 翻 轉 過 來, 把 另 一 面 也 炸 至 金 黃 色.
9) 將 炸 好 的 面 包 沾 上 巧 可 力 醬, 再 粘 上 喜 愛 的 裝 飾 即 可.

做法
1)將全部干材料拌勻,加入蛋.煉乳和水,最后加入牛油,打至光滑.置蓋一邊待發30分鐘.
2)將面糰分成兩份,每份650g.
3)以杆面棍杆成平形薄狀.平均塗上一層牛油后灑上幼糖,然后卷起.將卷糰切成一寸厚狀.
4)切好的卷糰擺好在12吋圓形模具,蓋好待發雙倍.
5)搽上蛋液,以180度C烘烤20-25分鐘.取出待冷,灑上糖粉即可!
糖     ...

siying ,Õâ这个牛油面包用搅拌器来打吗?(做法1)
可以用margerine代替牛油吗?

顺便问一下,我们买回来的那个打蛋机,除了那个打蛋的外,另外还有两支好像钩那样的,要来做什么?另外一个又好像是很多叉叉那样的,到底那一个是搅面包用的?

Follow Us
原帖由 ravenlee 于 8-11-2005 08:40 AM 发表

siying ,Õâ这个牛油面包用搅拌器来打吗?(做法1)
可以用margerine代替牛油吗?

顺便问一下,我们买回来的那个打蛋机,除了那个打蛋的外,另外还有两支好像钩那样的,要来做什么?另外一个又 ...

我 也 是 用margerine 來 做 面 包 的 啦  ! 通 常 要 放 牛 油 的 食 譜 , 我 都 是 放margerine 來 代 替 , 因 我 我 跟 你 一 樣 , 買 大 大 罐 的margerine 來 用 , 但 是 我 很 快 就 用 完 了 , 我 一 , 兩 個 月 就 買 一 罐 了 !
做 包 和 面 包 我 都 是 用 手 搓 的 , 所 以 我 沒 有 用 過 , 但 我 知 道 那 两 支 好 像 钩 那 样 的 東 西 , 是 用 來 攪 粉 糰 的 , 但 是 它 沒 有 力  , 所 以 我 覺 得 沒 有 什 么 用 咯 !
我 認 為 還 是 用 手 搓 的 包 和 面 包 比 較 細 , 所 以 我 還 是 堅 持 用 手 搓 !

请问你2G,5G,10G怎样坪啊?我昨天看到你一个食谱写11G  yeast,结果放了2茶匙我的磅动都没动。。我买的蓝匙包粉上面写6g大约是一茶匙。。是不是要买特别的磅?

这个面包排放的时候是要黏在一起的吗?看起来好好吃,过两天做做看。今天想做cookies..

原帖由 ravenlee 于 8-11-2005 02:22 PM 发表

这个面包排放的时候是要黏在一起的吗?看起来好好吃 ...

我 是 用 電 子 秤 所 以 每 次 都 可 一 量 的 剛 剛 好 !
但 是 你 沒 有 的 話 可 以  用 量 匙 來 量 一 小 茶 匙 是5g , 半 小 茶 匙 是2 -3g , 一 大 匙 好 像 是 15g  , 大 概 是 這 樣 吧 !我 也 是 很 久 沒 有 用 量 匙 來 量 了
那 個 面 包 不 要 放 得 太 密 , 因 為 如 果 放 得 太 密 , 等 它 發 酵 好 后 中 間 會 凸 起 來 就 不 美 了 !

早 餐 面 包
材 料A
高 筋 面 粉    250g
低 筋 面 粉    50g
幼 糖          40g
鹽             1/4 茶 匙
酵 母          半 茶 匙

材 料B
鮮 奶          125ml

材 料C
雞 蛋          1 粒

材 料D
牛 油          40g

餡 料A
cheddar 芝 士   5 片 ( 每 片 對 摺 剪 開 )

餡 料B
雞 蛋          1 粒
雜 豆          100g
油             1 湯 匙
鹽             少 許
胡 椒 粉       少 許
午 餐 肉       半 罐

搽 面
蛋              1 粒

做 法
1) 將 餡 料 拌 合 均 勻 待 用  。
2) 混 和 面 包 材 料A , 慢 慢 加 入B 再 加 入C 搓 成 糰 , 拌 入 牛 油 搓 至 光 滑 和 有 彈 性 。
3) 用 保 鮮 紙 將 面 糰 蓋 著 , 靜 置30 分 鐘 , 然 后 將 面 糰 分 割 成 十 份 , 搓 圓 再 鬆 弛10 分 鐘 。
4)將 面 糰 杆 成 橢 圓 形  , 放 半 片 芝 士 在 上 面 , 由 上 至 下 卷 起 再 對 摺 , 從 中 間 切 開 , 將 兩 邊 拉 開 , 排 在 搽 油 的 烤 盤 , 再 發 酵 至 雙 倍 大  。
5) 掃 上 蛋 液 , 鋪 上 層 材 料 , 放 入 已 預 熱 烘 爐 , 用180 度C 烘 烤15 -20 分 鐘 即 可 。

原帖由 siying340 于 3-11-2005 02:46 PM 发表

我 不 是 住KL 叻!

我 住 在 東 甲, 靠 近 馬 六 甲 了!

siying,
      靠近金山吗?以前曾爬上去。下一次做包子时可不可以拍你捏花纹的步骤?我的包子卖相不美,五官不端正。

東 東 : 你 說 得 我 的 臉 都 紅 了 啦 ! 除 了 初 二 , 你 每 天 都 可 以 找 我 啦 ! 也 可 以 先 打 電 話 給 我 啊 !0172818113  angie

一 棵 樹 : 我 是 名 家 庭 主 婦 啦 !
            所 以 一 有 時 間 就 抱 著 食 譜 研 究 !
            這 就 是 我 的 工 作 咯 !

惨,什么是面包改良劑 。。。。明天要去买咧。。。

其實我一直想學做麵包阿蛋糕之類的,
只是我對這些食材的用料都不是很了解,
加上家裏也沒有烤爐,所以一直都沒有學到
請問你住在那裏的
我想拜師

焗芝士三文治 Grilled Cheese  有益食品

材料:
麵包 2 塊  
芝士 1 -1/2 塊
牛油 或 人造牛油  可掃均兩塊麵包(單面)  
多士焗爐   

做法:
1. 將牛油塗均兩塊麵包 (單面)
2. 先放塗了牛油的麵包在烤爐(多士焗爐)內約2分鐘後
3. 反轉其一麵包並放上芝士,將另一塊麵包放在芝士面的另一麵屯包上 **芝士是放在沒有牛油的兩塊麵包中間 **   
4. 約再烤一分鐘或看到塗了牛油面的麵包顏色已開始變金黃色即成。

香煎家鄉薯仔餅

材料:(足三人的份量)
薯仔 2 -3 隻
臘腸 一條
鴨肝腸或半肥瘦臘肉 一條  
蔥花 清蔥3條

做法:     

1. 將薯仔洗淨去皮,用鉋將薯仔鉋絲備用;
2. 將臘腸及臘肉煎熟起碟備用;
3. 將薯仔混好已煎熟的臘腸及蔥粒,另加入生粉1茶匙混好備用;
4. 用油起鑊,轉中火煎香兩面 (若不見薯仔再流出汁即可)  
5. 可享用家鄉獨有的香煎薯仔餅

丹麥面包
材料
高筋面粉    240g
低筋面粉    60g
水          120g
牛油        30g
酵母        7g
幼糖        20g
食鹽        5g
蛋          50g
起酥油      210g

餡料
藍莓醬

材料
1)將酵母放入容器內,加入適量的水攪拌混合.
2)將蛋放入另一個容器內打散,一邊攪拌,一邊加入水,糖鹽,攪拌至糖完全溶化.
3)加入高筋面粉,低筋面粉,酵母攪拌成糰,加入牛油拌勻,用手來回搓揉,稍有筋度即可.
4)將搓好的面糰放在溫室發酵20分鐘,用膠紙包著放進冰箱冷藏1-4小時.
5)將面糰取出,放在溫室回溫,再用杆面棍杆開2cm厚的長方形.;
6)將起酥油杆成面糰的1/2大小,注意起酥油與面糰軟硬必需一致.
7)將起酥油放在左邊擺齊,將面糰對折,蓋這起酥油,用手將面糰重疊口輕輕壓實捏緊.
8)用杆面棍來回杆,將面糰杆成1cm厚的長方形,杆面時力度適中以免杆穿面糰.
9)把面糰三折后放入冰箱二十分鐘,取出再杆開,再次三折,再次冷凍.
10)如此來回三次后把面糰杆開成0.5cm厚的長方形.
11)將杆成0.5cm后的面糰切成120cmx120cm的小正放形,把面塊斜角對折成三角形兩邊線處各切一刀.
12)把面塊攤開,將開刀的兩角,向對角對折即可醒發至原來的面糰3陪大.
13)刷上蛋液,刷蛋液時避切口,以免影響層次效果,在中間凹凸處填滿藍莓餡即可烘烤,以上火200度C,下火180度C的溫度烘烤12-15分鐘.

原帖由 siying340 于 17-11-2005 02:44 PM 发表

丹麥面包
材料
高筋面粉    240g
低筋面粉    60g
水          120g
...

Angie你做的甜點,真的很有水準噢
想必這藍莓丹麥面包一定很好吃吧!
流口水ing...

原帖由 siying340 于 10-11-2005 08:46 PM 发表
東 東 : 你 說 得 我 的 臉 都 紅 了 啦 ! 除 了 初 二 , 你 每 天 都 可 以 找 我 啦 ! 也 可 以 先 打 電 話 給 我 啊 !0172818113  angie

[size=-1]请问,我可以打电话给你吗?

马六甲,我喜欢去,很多年没去了,下次如果有去,路经东甲,我去府上拜访,欢迎吗?