佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: lman0303

武術問答

Tiras 发表于 1-7-2017 01:06 AM
那你就加油吧,从白带练起吧!
加油吧你这位
严重多重人格分离症的键盘高手!

你的手是那種白白滑滑的嗎?這樣都做不到?

fist pumping100?
臥推啞鈴30kg above
如果能辦到,這小兒科 長鐵條尾端後平舉跟肩膀同高一分鐘 算什麽?

你辦不到?
你辦不到?你不能以 野球拳 的規則來衡量別人!

ADVERTISEMENT

大黑天 发表于 1-7-2017 08:27 PM

如果能辦到,這小兒科 長鐵條尾端後平舉跟肩膀同高一分鐘 算什麽?

你辦不到?
你辦不到?你不能以  ...

你办到才说吧,讲这么多废话都没用。

你这位严重多重人格分裂症的键盘高手。

大黑天 发表于 1-7-2017 08:27 PM

你辦不到?
你辦不到?你不能以  ...

哈哈哈哈哈。。。不好意思,失态了~~~请原谅我对你的耻笑。你那个是什么道理或什么理论啊?能够做到fist pumping100,臥推啞鈴30kg above,就等于可以做到長鐵條尾端後平舉跟肩膀同高一分鐘?!?!
那你会打篮球吧?为什么还不能去打NBA?
長鐵條尾端後平舉跟肩膀同高一分鐘我也不能,你确定你能?不好意思,我不是不能接受有人比我厉害,我只是接受不到你那么厉害而已~~~

lman0303 发表于 29-6-2017 07:15 PM
結合兩種武術以上就是綜合武術,那空手道結合胎拳道有什麼兩樣呢?我還是不能接受你如此的答案。一個能結合打、踢、摔、關節技、躺技、擒抱、各種徒手技巧的武術才能叫綜合吧。如果A結合B還是打與踢那這種MIX MART ...

我觉得首先必须要先搞清楚一点,MMA并不是(硬性规定)一定要有結合打、踢、摔、關節技、躺技、擒抱、各種徒手技巧的才能够叫MMA(综合格斗术)。MMA创办初期也只是标榜着什么武术门派都可以来参加而已,并没有制订一定要结合打、踢、摔、關節技、躺技、擒抱、各種徒手技巧等等。但不可否认的是因为MMA,所以红了BJJ。

当年Gracie兄弟因为在比赛里头把对手缠住令对手投降,而且屡试不爽,所以后来大家才把BJJ的技巧纳入MMA擂台赛的其中一项必修课程。当年他们可以一举成名也可以说是时机造就。当年的擂台比赛,大多以打击(Striking)为主,从来没有人想象到如果被人放倒在地上或勒住后会怎样。所以当Gracie兄弟初上擂台时,大家对他们的技巧大吃一惊,惊为天人。就这样,BJJ红了,火了。

另外有一点我也想指正(反驳)一下LZ,也同时让大部分肤浅的人开开脑袋。那就是LZ说的"。。。。。。記住哦擂台不準打得像拳擊、摔跤、或王八拳那種哦。要能把套路的動作打出來,記得沒有配合、沒有表演是真打那種。"

首先呢。。。为什么传统武术就不能像拳擊、摔跤、或王八拳那样???你以为传统武术拉开架势就一定要像黄飞鸿或叶问那样的才叫传统武术吗?哈哈哈。。。估计LZ是电影看太多了~~~那如果我跟LZ打,一开始我摆个佛山黄飞鸿的架势,然后一开始打的时候,我一招Round Hook Punch把LZ打趴了,我再摆回那个黄飞鸿架势,请问我是传统武术吗?

第二点呢,就是关于套路。LZ你知道套路是什么吗?套路的作用又是什么吗?我觉得稍微有点常识的习武者都应该知道,也不会讲出LZ上面那番话的。套路是提供给练习者练习的,For Training Purpose Only。上擂台打套路?!?!表开玩笑了,好不好?
一个练习者只要可以完全领悟到套路里头的每一个动作,在实战或擂台上,基本上他只需要有效的运用套路里头的一部分手法或技巧就足以制胜或自保了。根本就不需要把整套套路从头打到尾打完出来。明白吗?功夫的技巧就像是A,B,C。。。Z。套路就是要你练习A-Z。但是在实际用途上,你只需要从A-Z里头拿出需要的部分来用就好了,不用搬完出来。至于那些套路竞赛呢,他们就是考试而已。考试当然就要你把A-Z通通写出来,那样老师才知道你懂了多少及你的字写得好不好啊!

评分

limech + 5 精品文章
影武者神风 + 500 + 10 精品文章

飞天马骝 发表于 3-7-2017 04:49 PM
哈哈哈哈哈。。。不好意思,失态了~~~请原谅我对你的耻笑。你那个是什么道理或什么理论啊?能够做到fist pumping100,臥推啞鈴30kg above,就等于可以做到長鐵條尾端後平舉跟肩膀同高一分鐘?!?!
那你会打 ...

或许你们可以合创 野球拳

lman0303 发表于 29-6-2017 07:15 PM
結合兩種武術以上就是綜合武術,那空手道結合胎拳道有什麼兩樣呢?我還是不能接受你如此的答案。一個能結合打、踢、摔、關節技、躺技、擒抱、各種徒手技巧的武術才能叫綜合吧。如果A結合B還是打與踢那這種MIX MART ...

戚繼光去義烏招兵編練戚家軍,就是因為聽聞義烏民風彪悍,經常出現百人械鬥,有時甚至過千人,為了保護村莊的權益,當地村民多數都會有練武的習慣。
戚繼光的原意不是武術無用,而是在戰場上使用陣法,軍隊就要有團體意識,分工明確軍人會發揮更大戰鬥力,當然比只會單打獨鬥的倭寇有利。

Follow Us