佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国大陆将斥资1.2万亿建全球最大5G网络

据参考消息6月15日报道,港媒称,内地三大电信运营商在5G基础设施上的总投入在七年内预计将达到1800亿美元(约合人民币1.2万亿元),远远超出2013-2020年他们在4G网络上估计1170亿美元的投入。

香港《南华早报》网页截图

据香港《南华早报》网站6月12日刊登题为《内地将斥资1800亿美元建全球最大5G移动网络》的报道称,杰富瑞投资银行证券分析师爱迪生·李说,这意味着中国移动、中国联通和中国电信的总资本开支相比它们在4G网络上的总投入增长大约48%。

图片来源:通信老解

报道称,这也将超过日本的支出,日本在同样的七年内的5G网络支出预计将为460亿美元。

李说:“随着全部三大电信运营商可能从2019年开始投入积极建设,5G网络对内地创新型客户服务和企业服务的影响将是巨大的。”

据日本经济新闻此前报道,中国移动于3月底正式宣布,从明年开始将在内地主要城市建设试点5G网络,并在2020年推出全面的商业服务。2019~2020年将集中投资建设5G通信网。中国电信和中国联通也计划减少对现行4G的投资,为5G保留资金。预计三大运营商2017年的设备投资总额为3100亿元,比2016年减少13%。

对于5G的投资规模,中国移动董事长尚冰在香港的记者会上表示,希望保持在4G上的领先地位,等政府确定5G频段后再决定投资规模。

排名靠后的两家企业希望通过5G实现逆袭。联通董事长王晓初表示,在5G上不会再犯4G那样的战略性错误。电信董事长杨杰也表示,不排除与联通等其他企业共同建设通信网的做法。

据全球移动通信系统协会说,作为移动通信的最新发展,5G网络将标志着一个新时代的开始,在这个时代网络将适应应用软件的发展,而功能将严格按照用户需求定制。

负责监督制定5G技术IMT-2020标准的联合国机构国际电信联盟表示,即将推出的通用规范将支持每平方公里100万个互联设备、1毫秒延迟以及数据包从一个点到另一个点的时间量、更高的能效和频谱效率,以及高达每秒20吉比特的峰值数据下载速度。

李说,内地移动运营商在5G网络上预计更高的资本支出将受到一系列因素的推动。他说,5G网络最初将在3-5千兆赫波段上,这需要更多的基站以提供与目前的4G网络同样的覆盖范围。

此外,内地三大运营商预计都将迅速推动全国覆盖,其中中国移动很可能在2021年实现这一目标。

杰富瑞投资银行预计,到2022年内地将有5.883亿5G用户,占当年全国手机总用户数的39.9%。

李说:“内地主要的互联网公司,如百度、阿里巴巴和腾讯,将率先在新的5G网络上推出基于4K和8K视频以及增强现实和虚拟现实技术的先进客户服务。”

他还指出:“智能城市倡议将借助5G网络充分利用人工智能进行公共安全维护、交通管理和灾害管理。”

6月13日,中国信息通信研究院发布了《5G经济社会影响白皮书》。白皮书预测,到2030年,5G有望带动我国直接经济产出6.3万亿元、经济增加值2.9万亿元、就业机会800万个。为充分发挥5G潜能,相关部门应未雨绸缪,超前部署网络基础设施。

5G的直接经济产出和间接经济产出

白皮书预测,预计2020年,电信运营商在5G网络设备上的投资超过2200亿元。2030年,预计各行业各领域在5G设备上的支出超过5200亿元,在设备制造企业总收入中的占比接近69%。

来自运营商和各行业5G网络设备收入

之拿人的看家本領:沽.名.釣.譽

deviruchi838 发表于 15-6-2017 03:55 PM

你的中国语不错跟谁学的啊?居然还会中国成语厉害哦!不晓得你的母语还记不记得怎么说啊?

双11努力抢。。

中国真的强

Follow Us

阿中天天饿死人,还搞这个?没有你民我主,能搞出来?搞再多有用吗?

全球最大內聯網.

mangolu 发表于 20-6-2017 10:14 AM
阿中天天饿死人,还搞这个?没有你民我主,能搞出来?搞再多有用吗?

全球最大內聯網.

搞這個就是要封住全國人類的口的.(全都是在國內的,不是國外的,全球?)

你民我主當然搞不出來,

1.2萬億?
你不如說日币更好

才1800億美金

毛疯子 发表于 20-6-2017 12:37 PM
全球最大內聯網.

搞這個就是要封住全國人類的口的.(全都是在國內的,不是國外的,全球?)

你民我主當然搞不出來,

1.2萬億?
你不如說日币更好

才1800億美金

那是那是,咱是你民我主国家,自然有美爹日娘送,不像阿中封建独裁要自已搞!

毛疯子 发表于 20-6-2017 12:37 PM
全球最大內聯網.

你民我主當然搞不出來,

1.2萬億?
你不如說日币更好

才1800億美金

好大的口气才1800亿美金,请问你国能拿出多少美金建5G网络呢?请问你在马来国是主还是民啊?

deviruchi838 发表于 15-6-2017 03:55 PM

以前看你可笑,现在看你可怜。一个容易被中国影响而傻的人。

台湾之光 发表于 20-6-2017 12:43 PM
好大的口气才1800亿美金,请问你国能拿出多少美金建5G网络呢?请问你在马来国是主还是民啊?

我們若是要1800造都拿得出來,

只是没那個需要

内地三大电信运营商在5G基础设施上的总投入在七年内预计将达到1800亿美元

還要七年

而且用美金

毛疯子 发表于 20-6-2017 12:45 PM

只是没那個需要

呵呵呵我了解 ,我要是愿意我也能做世界首富,只是我没那个需要而已!

毛疯子 发表于 20-6-2017 12:45 PM

只是没那個需要

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 5%E8%A5%BF%E4%BA%9A

GDP (国际汇率)     2016年估计
• 总计
    3,027.48亿美元[10](第38名)
• 人均
    9,545美元[10](第61名)

好多哦,拿1800出来,九牛之一毛!

毛疯子 发表于 20-6-2017 12:46 PM
内地三大电信运营商在5G基础设施上的总投入在七年内预计将达到1800亿美元

還要七年

而且用美金

文章里明明是1.2万亿,你自己给改成了美金然后再打自己的脸!在你国可能只需要一百美金,一个天就建好对吧!你们马来人好厉害哦真主安拉随便发发功就什么都有了,所以你们要多求求真主安拉!

台湾之光 发表于 20-6-2017 12:47 PM
呵呵呵我了解 ,我要是愿意我也能做世界首富,只是我没那个需要而已!

一個人的財產就可以有八千億了,

你們那算甚麼??
大马政治《快讯》 - 窃国大鳄马哈迪的真相George Soros: Mahathir is a ...https://zh-cn.facebook.com/MsiaNews/.../a.../526462470774828/

Translate this page
现在卡达菲死了,所以马哈迪应该荣升排名榜第二了;如果穆巴拉克的财产被埃及 ... 学者曾说,过去那22年里,被运往海外神秘消失的大马人民血汗钱不会少过8千亿

贪污腐败黑幕真相——五鬼搬运窃国八千亿| 正義之聲https://fbzhengyizhisheng.wordpress.com/.../贪污腐败黑幕真相-五...

1987年巫统爆发有史以来最严重的党争,由马哈迪领导,成员包括嘉化峇峇和安华的当权派A队,面对东姑拉沙里,慕沙希淡和阿都拉巴达威领导的挑战派B队正面 ...

细数马哈迪败国内幕| 黑与白towner4896.blogspot.com/2013/07/blog-post_25.html

Jul 25, 2013 - 但是真正最大的贪污大鳄,只可能会是:马哈迪! .... 在过去20多年里,被巫统朋党,和无人敢碰的黑手,以各种巧立名目的方法窃走的,岂止8千亿

毛疯子 发表于 20-6-2017 12:52 PM
一個人的財產就可以有八千億了,

你們那算甚麼??
大马政治《快讯》 - 窃国大鳄马哈迪的真相George Soros: Mahathir is a ...https://zh-cn.facebook.com/MsiaNews/.../a.../526462470774828/

Translate th ...

人家的钱跟你有一毛钱的关系,人家认识你是谁啊!