佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

再见了,i had been a teacher for 10 years.

用辣椒射你眼睛 发表于 21-6-2017 09:56 PM
數據會說話....
我們用數據來談談 如何..

你有什麼數據?

飞天神猪 发表于 21-6-2017 11:08 PM
你有什麼數據?

算了 等等說我ki hu lu ...
你記得減肥就好了 我信你..

剛忙完瑣碎事情之後 看了一本書
蠟筆小新之十萬個為什麼
(其實我知道很多人對小新有偏見。覺得他教壞孩子,可是我覺得還好啦 這本是很學習性的。)
(我偏愛看關於科學的書本,教育的,管理的書)

我的學生家長也知道我很愛蠟筆小新
小孩回家報告
可是家長也沒怎樣我生日還送我小新的東西...

其實小新是有一段淒慘又善良的故事的
如果你有深入研究過小新這個卡通。

其實我很愛看十萬個為什麼 因為好奇心很重 加上科學又不太好...當做提升自己的含金量。呵呵 。 還有一個目的,就是和小孩子分享 因為他們很愛聽啊...

剛裡面看到一篇是關於動物的
就覺得人類很自私啊...

我未來一個目標是自己做到100% 可以吃素。
肉類基本上我可以不吃,海鮮就很難..
希望自己未來有一天可以連海鮮也不吃 那多好。

我每次會想像 比如:
我=蝦
蝦=我

漁夫抓我, 沒水死掉,蝦把我買回家,把我放進鍋煮來吃。
很殘忍啊..

老师我回来了
好可怕。。下次也送我零食吃

鼬 发表于 22-6-2017 10:55 AM
老师我回来了
好可怕。。下次也送我零食吃

其實我真的很多食物....
可是我不大愛吃 都是買來送人..
還有一大箱外國食物..
有時候還放到丟掉 因為過期..也忘記吃..不大愛吃..

你來補習就有食物吃了..

偶爾太兇了就要彌補彌補 請小孩子吃..

原本以為今天鼻子會越來越好
看來我誤會自己太深了..
昨晚睡覺是完全鼻子塞著 根本沒辦法完全入睡
昨晚打噴嚏 現在睡醒也打噴嚏 一次過三四次那種 鼻子很累..
原本想請假一天休息看醫生
可是..
我看還是算了..
晚上放工去看醫生..
(其實是逃避..)

Follow Us
用辣椒射你眼睛 发表于 22-6-2017 12:11 PM
其實我真的很多食物....
可是我不大愛吃 都是買來送人..
還有一大箱外國食物..
有時候還放到丟掉 因為過期..也忘記吃..不大愛吃..

你來補習就有食物吃了..

偶爾太兇了就要 ...

到老师家补习么
我好爱吃零食

鼬 发表于 22-6-2017 12:42 PM
到老师家补习么
我好爱吃零食

我回到家已經是深夜了 沒有教補習..
我還好 不是很愛吃 愛買而已..買零食是一件很開心得事情..

可以允許我在這邊分享我的喜悅嗎?
很開心很雞凍..

我的她,華語作文的一個部分竟然全高最高分。
她,曾經是全科裡面華語最弱,50幾分,很抗拒學華語。
教了她2年華語吧~
然後今年她六年級了~
剛收到她爸爸的微信~
這個部分15分滿分她拿13分(而且這個部分是思考題 有一點難度 可是孩子學到蠻不錯哦我個人也那麼覺得)

嗯~這就是錢也買不到的開心和成就感~
也聽爸爸說她在家會自己寫作文,然後批改,把自己當老師。
能夠讓一個孩子愛上華語,是我這輩子最有成就感的事了。
因為我曾經也不喜歡華語,只有自己愛上華語才能把這份愛華語的態度感染給孩子們..

我不是最厲害的老師
可是我願意一點一點進步自己
我願意成為你最用心的老師
你需要我的時候
我會出現..

很感動 很開心
好想哭..

開心不是因為你13分最高分

開心是因為你不再抗拒華語了
開心是因為你對華語這個科目終於開竅了
開心是因為你喜歡上我的課
開心是因為有妳這位學生對我的疼愛與支持
開心是因為妳的付出有成果了
開心是因為我有這個福氣成為你的老師

很愛妳很愛妳..
老師很愛妳..
永遠那麼愛妳..
這份學習華語的態度對了,要繼續努力喔!

老师教我华文作文!!
好有耐心爱心的老师
btw记得去看医生~

人物:我&恆
時間:6-6.30pm

我:你看,這個字你寫到美麗嗎?(笑笑+摸摸頭)

恆:搖頭 (靦腆地笑+頭低低)

我:那你覺得應該怎麼辦啊?你告訴老師。

恆:要擦掉。

我:為什麼要擦掉?

恆:因為寫到不美麗。

我:恩恩,是咯。你也知道。你記不記得老師曾經寫過紙條給你呀?老師寫的字體是美美還是亂亂?

恆:美美的。

我:如果老師寫紙條給你,然後字體像你這樣寫到亂亂ho,你喜歡嗎?

恆:搖搖頭(靦腆地笑)

我:那老師送你的紙條字體也美美,你可不可以寫美美送回給老師呢?
(就是要他寫好生字)

恆:嗯(點點頭+笑笑)

我:來,坐在老師旁邊。

恆:坐下來後乖乖擦乾淨重寫。

最後他完成任務了,我送他一包紙巾(上面寫著我和他的名字)。
他就很開心了,為什麼我送紙巾呢?
因為沒帶到食物在身上只好在包包找一找沒用過的物品。
我只是要表達給他知道做好一件事情,老師會給你獎勵,獎勵你是因為你態度好,很聽話。

我:紙巾收下了,以後寫字都要寫美美,知道嗎?(過程中我告訴孩子禮物不分貴重,這是老師的心意,這是老師只是給你一人而已,你要珍惜哦..)

恆:大大力點頭說「嗯!謝謝老師」

總結:
1)大人是孩子的鏡子,如果當時我很生氣命令他擦掉,他肯定不要擦+發脾氣。

2)用討論方式走進孩子的世界,不要一昧命令。

3)要有同理心(要明白小孩子很討厭寫字),我明白所以我就反問他你寫不美考試是不是會扣分呢?那麼是不是現在就要練習好寫美美呢?
他同意後就好辦事了。

4)任何事情先不要責罵孩子,因為他們只是小孩,才需要我們大人去教育他。

*以下是之前之後。 哈哈
男生嘛, 他也盡力了。至少我覺得他有嘗試努力寫好,比之前進步了。哈哈

鼬 发表于 22-6-2017 04:17 PM
老师教我华文作文!!
好有耐心爱心的老师
btw记得去看医生~

等我開成人班先 目前收小孩子而已叻...

謝謝 我去藥房買藥了...

今天也很開心,朋友送我一本書「欣想事成」
迫不及待 放工後就在客廳一個人啃書了。

剛才看到一頁,
我在思考,
「我有很難相處嗎?性格有奇怪嗎?」
其實我自己也不懂耶,曾經有身邊的人的確說我性格很特別,因為我對愛情是沒什麼感覺...

裡面提到:
1)戀愛是很麻煩(我真的這樣覺得 因為戀愛了就是50+50=100 )
2)戀愛學會遷就別人(我內心好像不想遷就別人 我總覺得一個人自由自在)

嗯 不管怎樣..
我相信每件事情必有2面..
單身有單身的好和不好
談戀愛也有好和壞

祝福全世界每一個人.
單身的越來越快樂,
有情人終成眷屬。

(真的非常非常非常感謝 曾經送過我禮物的朋友們 我覺得一個人會送你禮物 因為他/她 心中記得你這位朋友 而禮物是一份視覺化的回憶 看到那樣東西就會想起曾經有那麼一位疼愛你的朋友。)

人生中有多少個10 年呢~
朋友不用多~
有知心朋友就好了~

真心觉得你是个好老师
我今天也刚收到我预购的欣想事成,这个长假要好好啃书

紫色水瓶座 发表于 22-6-2017 10:38 PM
真心觉得你是个好老师
我今天也刚收到我预购的欣想事成,这个长假要好好啃书

世界上比我優秀的老師還很多..
我是小卡罷了

為什麼要預購? 那麼難買的哦?
。我覺得好看下 很多共鳴 哈哈 都是生活上的故事

準備好了禮物
明天送我的寶貝..
就是華語作文進步很多的那位寶貝。。

送australia買的明信片+nougat
因為我喜歡收集明信片 所以學生也要跟著喜歡..
因為我很愛買吃的 學生也變到貪吃..

我知道她收到時候一定會很開心
那我就開心了..

omg 原来电脑看照片是多么大张
我每次都是电话看而已 超小张
害羞了

用辣椒射你眼睛 发表于 23-6-2017 01:05 AM
omg 原来电脑看照片是多么大张
我每次都是电话看而已 超小张
害羞了

看到我也害羞了

好了 這幾天也發了一些學生故事
這篇就寫生活點滴

從小開始我很愛塗顏色 設計之類的
在小學每次國文 華語 數學啊 佈告欄那邊會有挂堂的 就是好的作品被貼出來給大家欣賞
可是永遠不會有我的份 呵呵
可是 只要去到美術區 就是我最自豪的
因為都有我的份 可見我多愛畫畫和塗顏色
因為六歲開始就有去學畫畫了

然後上了中學有拿美術 可是因為最後覺得上美術課很悶 老師每次叫我們抄筆記而已。。就drop掉美術了。。

可是我沒有放棄喜歡設計這個愛好
我在家自學photoshop 很喜歡 花了一些時間 終於學會了。
然後學校每一年都有校刊的嘛 然後校方會公開比賽給學生設計 誰設計到美 那麼下一年就採用你設計的當封面 就是說全校看著你的封面 哈哈哈 好光榮。
就這樣 我傻傻地去參加了
然後 某一天上課一位老師來找我我 說我 設計第一名(當時我是用photoshop設計) 。
開心到半死哦 那本書刊我還收著。
然後中學生涯 唯一一次週會上台就是這一次 上台拿錢 100塊...

然後原本長大後要往多媒體設計發展
可是誤打誤撞 成為了老師到現在
可是偶爾我還是會抽空做自己喜歡的事情
比如
1)畫畫
2)塗顏色(秘密花園,有一陣子很流行)
3)指甲彩繪(因為也是顏色嘛 哈哈哈 可以在指甲畫畫)其實早期並沒太多興趣弄指甲 可是工作關係 有時候marker pen ink漏墨 鋼筆漏墨 我的指甲就是紅的 藍色黑色了 很骯髒 所以就開始塗指甲油 慢慢才喜歡弄。

其實頭髮(瀏海)我多數都是自己剪~
指甲一直以來都是自己弄(外面很貴,而且我也不是要很誇張的 畢竟教書 所以簡單的我還可以弄)~
所以 女生在這一方面不要學太多 不然她們沒錢賺 呵呵。..

因為有見家長聊天關係 我還記得有一次一位媽媽問我
「老師,你的指甲哪裡弄的?很漂亮。」

「我自己弄的,外面弄很貴, 哈哈」

然後這個媽媽是嚇到。

人很奇怪 就是那麼選擇性
其實只要是自己喜歡做的事情
你就會放特別多心思去弄美美
撥出時間去學去弄

我很愛青色 藍色 tifanny blue
所以指甲很常大部分時間都是青色/tifanny blue color ..
(有很天真的小朋友會問我老師怎麼你的指甲青色的 然後我會告訴她 因為老師是妖怪 會吃掉你的 如果你不乖..)

偶爾休假 同事也會要求我幫她們畫 都是免費不收錢..所以興趣不能當飯吃..

這是最近自己弄的 就很簡單的。
(我的手指就是微胖 不要取笑老師 ..)