佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

sd card文件莫名消失

各位大大好,今天发现sd card里所有的资料不见了
照片、voice recording和screenshot等工作重要资料全部消失。
严格来说不算是不见,因为sd card里面有10gb++的others 文件,怀疑就是我的那堆宝贝。

要交代以下几点:

1)        sd card已经format成internal drive
2)        电话从android 5.1升级成6.0后问题一堆,这个最严重
3)        Sd card用的是rem*x class10 32gb 80mbps
4)        早几天已经出现部分照片消失,screenshot清空的情况,因此所有相机拍摄的照片已经backup上drive,但全部voice recording和screenshot无法幸存。
5)        自从升级去android 6.0后系统经常显示 android process has stopped,并且时常无法正常拍照/screenshot(拍照后显示unable to save file due to system restriction)
6)        已经尝试用cmd chkdisk来recover文件,但相信是format as internal storage的关系,sd card插进电脑没办法正常读取。
7)        用原厂附带之usb cable接去电脑也没有反应,没办法通过usb debugging来recover

最后,请问有没有任何办法把文件解救出来?谢谢各位。

能看看那張卡嗎?

附上照片

估計SD卡已壞至連手機系統也無法讀到它的FAT了。更大的問題是卡被format as internal,這情況下它的file system是電腦不能讀取的格式(因為谷歌的資安政策),想用recovery工具復原也無門。

我看樓主買過新卡吧,個人不建議fotmat成internal和手機內存合為一體,所以我自己也沒這樣做。萬一卡有失靈癥狀即馬上插電腦backup,話説我兩年裏也壞了3張SD卡,所以如今更加謹慎。

樓主用的是聯想機嗎?

samkuek 发表于 9-6-2017 11:52 PM
估計SD卡已壞至連手機系統也無法讀到它的FAT了。更大的問題是卡被format as internal,這情況下它的file system是電腦不能讀取的格式(因為谷歌的資安政策),想用recovery工具復原也無門。

我看樓主買過新卡吧,個 ...

只能这样了,会议记录的录音hambalang没有了

是的,lenovo vibe p1

应该是无解了

所以我都很怕用sd card的

Follow Us
刚刚尝试了极端的方法
现在电话format as portable storage再尝试放进电脑用recuva尝试救出部分的file
奈何应该就如大大所说的,sd card已经坏到电脑无法辨识,所以里面的文件终究是bye bye了

samkuek 发表于 9-6-2017 11:52 PM

我看樓主買過新卡吧,個 ...

什么牌子的SD CARD?

坏的是sandisk 64GB (80MB/S)三张

不懂耶...不建议用其他的牌子...
还是建议用大厂的牌子...目前还是用着sandisk 64gb...资料没问题...7个月还可以...
还有用着samsung的128gb...感觉还可以...read的速度还不错

samkuek 发表于 14-6-2017 02:13 PM
坏的是sandisk 64GB (80MB/S)三张

这么巧全是64gb, 看来我买32gb 好了