佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

轮胎会不会影响加速性能

轮胎的胎纹离wear indicator还有一点,有的人会继续使用下去,不过这样会不会影响加速性能(不是问排水性,制动力,抓地力)

肯定会,因为已经变薄了.. 起步加速肯定会有点打滑,至于在跑动的时候加速这个应该没什么影响,就算有也是非常的小的差别,除非你非常敏感不然很难察觉
有些轮胎开起来会很响,有的就会觉得很跳.. 不一样的轮胎不一样的影响吧

据我了解,越接近光头,在干地的情况,应该抓地力会越多,加速性能一定会比较拖,有一定的影响。
话说为什么不换掉呢?安全第一。

濰攝影 发表于 7-6-2017 09:36 AM
据我了解,越接近光头,在干地的情况,应该抓地力会越多,加速性能一定会比较拖,有一定的影响。

不是越光头越没抓地力咩?

TPOF 发表于 7-6-2017 07:13 PM
不是越光头越没抓地力咩?

那是在湿地的情况,干地的话,轮胎与地面接触越大,抓地力越强,所以F1都是光头胎。
开始下雨就要进场换雨胎的了,那种就有纹路拿来排水的。
从左到右分别是干胎,半雨胎和全雨胎。

评分

evilwasabi1988 + 5 谢谢分享
rko0504 + 5 谢谢分享
Nightkee + 5 谢谢分享

濰攝影 发表于 7-6-2017 07:45 PM
那是在湿地的情况,干地的话,轮胎与地面接触越大,抓地力越强,所以F1都是光头胎。

那个光头胎是热熔胎来的,越热越粘地,抓地力越好,普通胎光头的话就gg了咯

Follow Us
TPOF 发表于 7-6-2017 08:40 PM
那个光头胎是热熔胎来的,越热越粘地,抓地力越好,普通胎光头的话就gg了咯

对,但是原理来说是差不多的,轮胎与地面的接触越多越吃地。

是怕雨天突然紧急煞车就荷兰了
我之前就是这样认为还可以再用结果在雨天前面车突然煞车造成轮胎花纹不够排水,我就这样滑着去kiss 他车尾了

Jiinhong 发表于 8-6-2017 08:53 AM
是怕雨天突然紧急煞车就荷兰了
我之前就是这样认为还可以再用结果在雨天前面车突然煞车造成轮胎花纹不够排水,我就这样滑着去kiss 他车尾了

干地不会觉得有问题的,一有水,或者刚下完雨就知道痛的。

濰攝影 发表于 8-6-2017 11:55 AM
干地不会觉得有问题的,一有水,或者刚下完雨就知道痛的。

那次教训后我都都很留意轮胎状况,花纹差不多就是换免得突然状况更加痛

Jiinhong 发表于 8-6-2017 02:10 PM
那次教训后我都都很留意轮胎状况,花纹差不多就是换免得突然状况更加痛

最好得空没事做就检查一下咯,我有时候停车/等人,都抽指烟,看看轮胎的状态,有没有中钉之类的。
你的生命就在四条轮胎上面啊,不吃地,什么ABS,EFS都是假。
btw,到了安全线就应该去换了,因为你不知道意外几时会发生。

濰攝影 发表于 8-6-2017 02:23 PM
最好得空没事做就检查一下咯,我有时候停车/等人,都抽指烟,看看轮胎的状态,有没有中钉之类的。
你的生命就在四条轮胎上面啊,不吃地,什么ABS,EFS都是假。
btw,到了安全线就应该去换了,因为你不知 ...

我每个星期洗车都会顺便检查车轮胎和其他东西的习惯了
有些人就没有想到这些就像之前我也是没什么去注意,等发生了才怕就会去留意了

Jiinhong 发表于 8-6-2017 04:37 PM
我每个星期洗车都会顺便检查车轮胎和其他东西的习惯了
有些人就没有想到这些就像之前我也是没什么去注意,等发生了才怕就会去留意了

我是以前没车,看/帮人处理这些到怕,也看不少意外是怎样发生到怕,所以个人会比较注意,虽然不能100%保证安全,至少做好准备。

濰攝影 发表于 8-6-2017 08:16 AM
对,但是原理来说是差不多的,轮胎与地面的接触越多越吃地。

看过马来仔去tyre店买botak的轮胎当跑车胎来用

garyke 发表于 8-6-2017 05:42 PM
看过马来仔去tyre店买botak的轮胎当跑车胎来用

是可以啦,下场玩是ok,在路上跑就真的拿命了。
也很多人去买二手轮胎来玩,便宜嘛,玩了就丢。

濰攝影 发表于 7-6-2017 09:36 AM

路地越干,抓地力越强是没错,但前提是你的轮胎不是光头 。如果轮胎变光头了,就等着翻车吧

最近换新车了 再考虑到底什么轮胎好咧.. 听说conti 现在属于高等牌子了.. 有谁有用着吗?或者哪位有研究conti tire的有什么意见?

濰攝影 发表于 7-6-2017 07:45 PM

用眼睛看的话,损耗的一般轮胎的确很像性能光头胎。

但你认为品质是一样的吗?

我用R1R时,随便驾一段路停车用手去摸轮胎是沾沾的,你确定botak的一般轮胎有这种效果?

professiorKing 发表于 13-6-2017 12:02 AM
用眼睛看的话,损耗的一般轮胎的确很像性能光头胎。

但你认为品质是一样的吗?

我用R1R时,随便驾一段路停车用手去摸轮胎是沾沾的,你确定botak的一般轮胎有这种效果?

对,材质不一样,当然不能完全拿来比,软硬程度也是会有影响。
当然最好的建议就是要完了就换,拿命来拼是不值得的。

jolin901 发表于 12-6-2017 09:12 PM
路地越干,抓地力越强是没错,但前提是你的轮胎不是光头 。如果轮胎变光头了,就等着翻车吧

翻车的因素太多,光头胎只是其一。