佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

诉苦篇

请问媳妇就应该有义务照顾jp的吗?目前我jp是由小姑照顾,她有忧郁症和脑积水(脑开始萎缩已经动手术了)导致讲话会不清楚老人痴呆症的症状(她是需要给她吃要顾她真的更压力,我有时吃不定时,等下如果顾不好她,怕被责怪,我jg现在要60岁,还有车要供,一个月900(3年供期说好是和老公弟弟供到最后他自己和他老婆出一辆变成我jg自己供),jg没有医药卡,我jg说过如果我要去做工的话,他可以退休在家里帮我顾孩子,我的大儿子是我jp带大(被宠坏非常难教所以不打算让他们顾觉得自己的孩子还是自己顾)
我老公是排最大的,现在他们2老和我小姑是一起住,屋子供期家里水电全部是我老公承担,可以讲他们是很好命了,其实之前本来是想我们自己住不想和他们一起(毕竟相处容易相住难)可是老公一直坚持要带他们过来所以现在是一起住
目前就只好等我最小的孩子到3岁过后才打算去找part time的工作,最近有想到一些问题因为小姑想出去做工,如果她去做工又变成我自己一个人顾3个孩子目前老大8岁/老二3岁/老三8个月再加上我jp,我觉得会很压力,因为之前小姑有做工都是我在顾他们,当时我刚坐完月子就要自己顾他们真的担心自己也得忧郁症,而且那时候会觉得心理不平衡觉得他们很自私把妈妈丢给我照顾还能在外面做工赚钱而我还要顾3个孩子有时候真的会觉得没人能够体会我的感受...都不知道该如何了?有人能给个意见吗?

就只能跟你老公谈,看他肯不肯出钱请看护或女佣来帮你,至少让你轻松点咯。毕竟你也不可能希望小姑不工作。

孩子找保姆顾,请个看护或女佣看jp,自己出去工作。

请个看护帮忙照顾Jp 然后可以同时也照顾小孩

換個角度來看問題。
請問可不可以不照顧 岳父岳母/家公家婆。。。
甚至從這裡發展成為 岳家/夫家。。。

跟老公商量下,因为照顾老人家加小孩真的会有压力的
不如考虑请个看护,你就照料三餐。

Follow Us
你以后也有媳妇照顾你啊

flashang: 換個角度來看問題。請問可不可以不照顧 岳父岳母/家公家婆。。。甚至從這裡發展成為 岳家/夫家。。。

对,我也想知道换成是自己父母,自己的另一半是不是也义务要照顾他们呢?将心比心嘛

说真的,你最小的两个孩子也才3岁及8个月大,还要照顾个病重家婆,真的压力山大啊!

把家婆交给家公看,孩子自己顾,车换小辆的,就酱!  

好燃7多叉燒。。。。。。啊!!!!!

做家人的 大儿子 就是要为 家庭牺牲 。。。

请个看护帮忙照顾Jp 然后可以同时也照顾小孩

媳妇要不要照顾,须看个人意愿。
有的媳妇自愿照顾家婆,有的不。
不能勉强。
但是,女儿和儿子真的真的有责任照顾自己的妈妈。
原因很简单。
在产房里,你的母亲经历了激烈的疼痛,冒着生命危险把你带到这个世界。
你小的时候,你妈妈费尽力气去照顾你,三更半夜起来换尿布喂奶,抱上抱下安抚着哭闹的你。
一天之内喂奶五次,冲凉两次,抱上抱下无数次,你还不罢休,一直呼呼喝喝折磨着母亲。
然后你长大了,她老了,你日益健康活泼强壮,她却身体越来越衰弱。
是不是照顾母亲是你的责任?
这么可以交给媳妇,要知道,媳妇也是别人的女儿,也有自己的长辈要照顾。

和老公商量吧,叫他和他弟弟妹妹商量如何安顿好老人家。大家拿点钱出来请看护或许送去养老院。

沟通很重要....沟通时语气也很重要....
最后选个比较好的环境和气氛。

一定要沟通...

小时候父母把我们养大,现在是时候让我们照顾年老的父母~ 加油.. 辛苦一定有的, +ve thinking

孩子因为家婆看顾而变成非常不听话不要怪家婆喔。你自己又不看?叫家婆看顾或答应给家婆看顾孩子,孩子有什么缺陷只能怪你自己没做好母亲的角色。

你说怕看照顾不好家婆会有压力。你孩子被你家婆照顾得不好,你家婆也有压力的。

评分

屁股大大 + 1 我很赞同

你一家跟家婆一起住 ,你在家看顾三个孩子,家婆也在家,顶多你也是一起顺便看顾家婆而已,不要说到因为你要看顾家婆而必须留在家里。

肯定是做不来的,现在教养孩子不像以前放牛那样了,不能出去,没大人陪只好看电视玩电脑了,为了有多点时间教育孩子,你应该有一个工人帮你。

请问你们结婚,全部的婚礼费用,是不是男方父母出?
请问男方父母以后的遗产,是否会留给你老公一份?

如果你想放弃照顾你家婆的责任,那你叫你老公,还回婚礼费用,放弃遗产继承人的权利。

就那么简单!