佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

看到朋友在努力感觉,我有一种不甘心的心情

大家可以帮我想想我到底是怎么了,不过有什么建议的话可以说出来哦^ω^
给看着朋友偷偷在努力写了很多的笔记,我自己也在努力,可是我感觉我就是有一种害怕ta超越我的感觉这事怎么办呢?

努力不是必然成功的,无论你多努力到最后有没有成果还是看运气的。。。不用想这样多,一直做下去就好,享受过程。

人类就是那么输的,所以才会出现看开,放下等等.....

有竞争才会有动力,这点是属于好事来的,不用去改,而是用竞争者的态度去面对,不可以用敌对的态度!

别把输看到这么痛苦,它是让你成长的一个过程,
放松点,用心去面对,努力过才会让你脱胎换骨~

不要把输赢看得太重,人生也好过一些                     

可以看开最好,既然自己有努力了就别增加自己的压力,把它当作动力吧~

Follow Us
自己努力做好本分就好
别想太多
加油

真正的能人不會與他人作比較。而是一直不斷的超越自己。
加油吧!人生輸輸贏贏,輸也不過是一個課程/教訓,指引你往更好的方向
一味的擔心/壓力,很有可能讓自己停頓不前這就麻煩了。

一山還有山高,跟今天的小事計較,怕往後難成大事 孩紙看開就好

不错很好!!!!!因为你KIASU 。 没有KIASU就没有进步。

q(T_T)p 发表于 3-6-2017 12:53 PM
努力不是必然成功的,无论你多努力到最后有没有成果还是看运气的。。。不用想这样多,一直做下去就好,享受过程。

有道理 xd

爱林宜 发表于 3-6-2017 02:52 PM
人类就是那么输的,所以才会出现看开,放下等等.....

有竞争才会有动力,这点是属于好事来的,不用去改,而是用竞争者的态度去面对,不可以用敌对的态度!

厉害,怎么那么成熟叻你

無名小玩客 发表于 8-6-2017 05:57 PM
真正的能人不會與他人作比較。而是一直不斷的超越自己。
加油吧!人生輸輸贏贏,輸也不過是一個課程/教訓,指引你往更好的方向
一味的擔心/壓力,很有可能讓自己停頓不前這就麻煩了。

一山還有山高,跟今天的小 ...

就听你的话,哈哈

每个人成功/努力方法不一样。有些人不必抄笔记都能成功。

你不一定要模仿他。。。你可能可以录音,拍照之类的

妒忌心和怕输心每个人都会有,看你自己怎样看咯,不要过于极端就ok...最重要是成果有没有达标(个人心中的目标),至于总额的成绩那个不用太care .

pingshien 发表于 21-6-2017 02:06 PM
每个人成功/努力方法不一样。有些人不必抄笔记都能成功。

你不一定要模仿他。。。你可能可以录音,拍照之类的

哦~ 可是现在在中学还不能用录音 (学校不给带手机的)

楼主你是什么专业?其实等出到社会,你和朋友可能连见面的机会都没有,有点好胜是好事,如果有放水的心理那就慢慢懈怠了。你可以把这个好胜放在心里,转变为自己的动力,那这就是一种良性竞争,有时你赢她,有时她赢你,那是一种乐趣,如果遇不到对手,或是一直输人,那才是痛苦。

人生就是不停地竞争,将来就是你在社会的竞争力,市场是很大的,你赢了不会阻碍别人的利益,别人赢你也不会让你被踩低,我们有不同的成就,在不同的地方争辉。有时别人做得好,你就赞一赞对方,也显得你大方,人缘也比较好的。

凌云 发表于 22-6-2017 02:40 AM
楼主你是什么专业?其实等出到社会,你和朋友可能连见面的机会都没有,有点好胜是好事,如果有放水的心理那就慢慢懈怠了。你可以把这个好胜放在心里,转变为自己的动力,那这就是一种良性竞争,有时你赢她,有时她赢 ...

如果对方根本就没努力,却得到和你一般的收获,你会更不甘心呢。
我预见一位我认识的人会遭到如此的事,不甘心又能如何呢。

只要和自己比就不怕别人超越你了
强者不和弱者,
那是很无聊的事情来的。
比起每天要怕弱小的对方爬过你
不如你去尝尝爬过你前面的人~

无敌就是那么的寂寞的拉

尽力而为比成败更重要。。。