佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

國外匯錢回國

想問問大家之前有試過從國外匯錢回國時可以向銀行拿到special rate of currency嗎?錢是買屋子用的。

謝謝。

我用UOB 匯入馬來西亞, 多過RM20k, 會有好一點的rate. (teller 自動幫我問經理, 不用我問).匯入更多錢, 會不會有更好的rate, 就不知道.

应该是没有的。除非好像2楼说的那样,你要换的数目很大

hawkman 发表于 29-5-2017 12:29 PM
我用UOB 匯入馬來西亞, 多過RM20k, 會有好一點的rate. (teller 自動幫我問經理, 不用我問).匯入更多錢, 會不會有更好的rate, 就不知道.

你是怎麽知道teller自動幫你問經理? 大概多少天馬來西亞會收到錢?

lokecl 发表于 29-5-2017 01:05 PM
应该是没有的。除非好像2楼说的那样,你要换的数目很大

大概數目多少才會有special rate?

hanawong 发表于 29-5-2017 04:01 PM

这个很subjective的。我觉得至少RM10k吧

Follow Us
一定要跟銀行說
他才會給你好價格

至於多少錢
要問你有多少錢,

也要看銀行願意給你多少
10萬美金如果以今天匯率4.27
最好的匯率可以拿到4.25

當然這也要自己跟銀行談
我的客人要投資
匯入100萬美金,4.27的匯率,可以拿到4.26

最好就過百囖。。如果冇就算啦。。。

hanawong 发表于 29-5-2017 04:00 PM
你是怎麽知道teller自動幫你問經理? 大概多少天馬來西亞會收到錢?

在馬來西亞的戶口收到錢的時候, UOB 打電話跟我確認, 她說收了多少外幣, 現在牌價是多少, 這個數經理說可以給多少extra.... 然後問我OK or not.... 我就說OK lor...  (如果不OK會怎樣???)

hawkman 发表于 29-5-2017 05:37 PM
在馬來西亞的戶口收到錢的時候, UOB 打電話跟我確認, 她說收了多少外幣, 現在牌價是多少, 這個數經理說可以給多少extra.... 然後問我OK or not.... 我就說OK lor...  (如果不OK會怎樣???)

这样做一次收费如何算法?

lokecl 发表于 29-5-2017 07:59 PM
这样做一次收费如何算法?

TT 的標準算法。

匯出銀行的手績費, 匯入銀行的手續費。 每間銀行也可以不一樣, 要自己格價。
要留意一點, 匯出銀行和匯入銀行, 有沒有直接聯系, 如果沒有,可能要經第三方銀行。 你匯出的時候問清楚。

現在基本上網上銀行都可以做。 不需要親身到銀行。 

hanawong 发表于 29-5-2017 04:01 PM

比起special rate更重要的是每間銀行的匯率也不一樣.  可以相差很大. 而且每間銀行對不同貨幣又不一樣. 所以不同貨幣,最好的銀行也不一樣.

hawkman 发表于 30-5-2017 11:06 AM
TT 的標準算法。

匯出銀行的手績費, 匯入銀行的手續費。 每間銀行也可以不一樣, 要自己格價。
要留意一點, 匯出銀行和匯入銀行, 有沒有直接聯系, 如果沒有,可能要經第三方銀行。 你匯出的時候問 ...

听起来好像花不少钱。

国外的黑钱?