佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2017年5月 春天游。。东京,迪斯尼,富士-河口湖,台场 。。。一家老少9天8夜游。。。

我回来了。。。待我慢慢更新我的游记点点滴滴 。。。
(很努力的要上载照片,可是就一直 loading, 是怎么回事啊。。。)

7 -12-2017更新: 我成功上载照片了!!!!

文笔不好,在加上时间不够用,我只能闷闷的在这里分享所谓的日记。。。。
不好意思了,网友们,令你们失望了。。。
这里希望可以帮到你们自助游的行程。。。

这次的总花费包括血拼,废了24千。。。。(机票,住宿,交通。。。,手信,之类的。。。)

Yen  对马币,我是用0.04…:

提前网上购买的门票:

• Amphibian Bus,Yamanakako no Kaba– 水上巴士 : 1个月前定的 (全日文的网站,我就用Google translator 一个一个慢慢翻译。。。
  • Limousine巴士票Narita 到新宿(1个月前也是透过电邮买). 在马来西亚无意中网上看见某个旅行社促销时买的。。。
  • 迪斯尼入门票 : 2个月前买 ,就在迪斯尼网上买的
    哦,迪斯尼从官方网站买是不会有促销,在其他网站就可能会有折扣。。。可是怕死怕麻烦的我,直接迪斯尼网站买好了。。。小孩4岁以下免费哦。。。算准月份才买。。例如,孩子2013年6月生日,还没到4岁,不用买票哦。老人也有折扣的。。。
  • 河口湖租车 - 1个月前网上定,是河口胡住宿主人介绍的 。。。
  • Wifi 蛋- Travel Recommend – 也是无意中网上看见促销时定的。。。

原本计划买72小时METROpass ,结果没有买。。。听了刚从东京回来的朋友说,他什么线的地铁都乱搭一通,一日票没有什么用,
想想,我们也真的没有力气走那么多。。所以就不买了。。。.

评分

随风而去 + 50 谢谢分享

第一天,晚上11点的飞机。。。
提前去机场,这次是马航,行李可以24小时里面就check in。。
是确实方便的。。。
而价钱也和某某航空差不远。。。平均一个人是马币一千两百。。。

小孩子在机上还有颜色笔,
飞东京 -- 还有提供一餐主餐,还有一次的小吃 (三文治),水也任喝,苹果,啤酒,红酒之类的。。。
还有,早到机场其实为了引用那个KLIA lounge…哈哈,免费餐哦。。。我们在里面解决了晚餐。。。哈哈。。太好了。]吃啊,走啊。看啊,很快就要上机了。

11点的飞机,确实有点累了。。。飞机上提供的”晚餐”也没有胃口吃了。。。而且,太累的小瓜,不能安稳的睡觉,在飞机上哭个不停,空姐也忍不住问我们需要医生吗?。。。
就这样,又哭又闹,又安静的,
飞了7小时半,到了东京 Narita 已经是东京8点早上了。
(东京时间比我们马来西亚快一小时)...好不容易唉到天亮了, 7点。。。终于飞机下降了。。。我们到了。。。。我的东京梦想真的成真了。。。
到了机场,拿了行李,立刻去拿巴士车票。。。就之前买好了,旅行社哪儿给了我一张纸,说到了东京机场再去换车票。。。就来回车票都换好了,很顺利的我们很快的就全部都准备好,可以搭巴士去住宿了.
然后快快的去巴士platform 等车。。。。

悄悄地说, 这儿的人真的很有礼貌,这里帮我们提行李上巴士,要去住宿的员工,居然会对我们鞠躬。。。(其实过后我们在东京里,搭电梯,地铁,餐馆,都发现他们很会鞠躬的。。。太有礼貌了).

好啦,巴士很准时的到了,我们也很准时的上巴士,巴士竟然有厕所,厕所也竟然很干净。。。
1小时半我们就到住宿了。

巴士停在一间酒店门口,我们走路去民宿,1分钟而已,真的一分钟而已。。。
住宿才在酒店隔壁啦。。。
住宿主人准备了锁式挂在门口,让我们自己拿,自己开门。。。日本就那么安全吗?
啊。。。如果是这里,锁匙应该一早就不见了吧?

(原本要4点才可以 check-in, 之前和主人联络好,提早check in, 付了extra $$, 就提早可以进房间了。。。)

好了,房间介绍。。。是真的。。小。。。
明明是5个人的房间,可是感觉像3个人的。。。好啦,我们都是瘦瘦的,小的,老的,都瘦的。。。没有大问题。。。
问题是,厕所也小了点, 我们的大行李不能够安安稳稳的睡觉,只能半斜躺的。。。行李,委屈你了。。。

在住宿休息了一会儿 ,真的是一会儿,可是看一看时间,是半天没有了。。。快快出门咯。。。

第一站,去了mosaic street, piss ally 是一条窄窄蛮短的小巷,在这里吃了人生在日本的第一餐。。。串串猪肉。
然后就继续走,很快就晚上了,原本的行程 imperial palace 牺牲了。。。不够时间啊。。。

去了 Family Mart 一趟,有好像 碌碌 的东西,在一个大锅里的,你要什么就自己夹进碗里,然后去 counter 付钱,就可以吃了。。。

又去了MCD 吃猪肉汉堡,再去 yoshinoya 吃猪肉饭,对,我们就是要猪肉。。。

吃饱已经天黑了。。小瓜们都累了,去了附近看看明天迪斯尼的巴士在哪里。。。

途经一间 Bic camera 的,以为卖相机,原来是Lego 天堂。。。当然是买咯。。Nano block 在这里真的有便宜的。。。
这里买上5000yen 就免税了。记得要带护照哦。免税不需要去机场的,才付钱时,说要 tax free, 给他们护照就行了。。。(记得如果吃的,用的化妆品之类,他们会帮你封起来,好让你离开日本才慢慢享用,在日本要吃就要给税。。不然就会帮你封起来哦。。。)

就这样一天了啊!回住宿休息洛。。。

第二天。。。原本要7点出门, 结果,周公太舍不得我们,就一直拉着我们不肯放,拖了将近8点才慢慢的可以出门。。。快,快,迪斯尼等着我们。快点。。。。

半跑半跳的赶着去巴士站。。。在counter 买了票,就看着时间走去等巴士了。。。

(忘了说,我们住新宿, 走路到巴士,地铁大概15到20分钟。。。嗯,我家老爷用脚步来算,是1000步,没错,住宿门口到巴士、地铁站是1000步。
巴士站就在地铁站前面。。。)

好的,买了巴士票 (成人1000yen, 小孩4岁以下免费,以上就500yen,老人没有优惠。。。)
然后就等巴士咯。。。
也很准时的,巴士很准时的到了,我们也很有秩序的上车了。。。又看到有厕所得巴士。。。很干净的厕所。。。

一小时,到了迪斯尼。。。怎么天空却下毛毛雨的。。。

(门票之前在网上买了,印了,带来了,所以免了排队买票。。。
可是看来,来这儿买票也不会排长龙的。。。不知道在这里买票,那个票会不会比较美的?网上买票就只是用 A4 纸来自己印的。。。)

雨啊,我们不会被你阻止的,带上帽子。。。向前。。。冲!
租了2架婴儿车, 1000yen 一架。。。。(我们有自己的,可是放在住宿,以为这里有那种孖生婴儿车,两个位的,可是没有咧。。。早知道我就带自己的车来。。。)

好啦,在这里玩。。。玩了又玩。。。

今天是星期三,不是假期,不是学校放假。。。可是什么东西都要排队。。排队。
。幸好也不会排太久。。。
每一站都会有预告牌,让你有心理准备,站着的位置需要等大概多久。。。有些游戏小孩太矮,不能玩 。。

嗯,还有,可以自己带便当进去哦。。。
我们自备了早餐和少许午餐,在巴士上吃了早餐,进了迪斯尼,吃了自备午餐,肚子没有感觉的。。。冷冷再加上雨天的关系吧。。。就去又吃了午餐,米奇比萨。。。不便宜的说。。。手掌般大的比萨,大概900yen.
好了,吃饱就继续玩。。。毛毛雨没有停过。。。继续下。。。

大概晚上5点,又很饿了,就买了鸡腿, teriyaki 鸡腿, 500yen 一个。。。
又买了爆米花。。。冰淇淋。。。
这次真的“扩出去”了。。。心痛的花
。心痛的吃。。。

7点了。。原本要等到8点烟花时间,可是小瓜们睡觉了。。。老的也冷得直发抖,我们也担心巴士会太多人,怕不让我们上就糟糕了。。。
所以就快快闪人了。。。
也很顺利的, 巴士准时来,准时开。。。哦,上了巴士才付钱哦。。。
我们也准时到新宿。。。

这是9点了。。。到了新宿,需要1000步才到住宿,当然要边走边吃。。。就又进了便利店,扫货。。。

嗯,满足了,回住宿,满街都是vending machine, 自己买水喝。。。
一路走就一路看着那些汽水机。。。还有我们所谓的 ”老虎机”...

老虎机就没有进了,汽水机就一直按。。
按了几次甘愿停手回住宿了。。。
又休息咯。。。明天去台场。。。不需要早醒。。。
回来住宿,又休息了再次走路去family Mart, 都怪 family Mart 太靠近了,走路1分钟。。。太过分了。

第三天
冷冷又没有压力的关系吧,不知不觉睡到10点了,在住宿吃杯面。。。然后出发去台场。。。

买了地铁票,从新宿到 shimbashi - 200yen一个人,小孩都免费。。。
到了 Shimbashi, 就买一日票可以任你塔。。。笨笨的我们买了一趟票,才觉得错了,到了站,还没有出去出口,站在counter 前面,厚厚脸皮的问,可以换去 day pass unlimited ride 吗。
答案竟然是可以。。。
呵呵。。。太好了。

恩,台场第一餐,猪肉餐。。
这个也太美味了吧。是在monorail 最后一站下车,进了那个有 100yen 店的商场,上到二楼,就在哪儿的其中一间餐馆。
刚好遇上午餐时间,很多人在这间用餐,我们也凑热闹。。。真的好吃。

恩,吃饱就去 100yen 店逛。。。
然后就上 Monorail去了另外一站,toyota 在这里。 可以免费试车哦。。。我们没有驾,原因也是不够时间的。
哦,记得要带国际驾照才可以哦。。。
小孩子在这里可以免费玩小型的迷你车。。。兜三个圈。。哈哈。。。
然后又有室内游乐场。。。这个游乐场是打机场。。。里面大的可以在这里废一天。。。我们在这里几小时的呢。。。
太多游戏机了。。
有夹公仔的,调鸭子的,迷你保龄球的,打机的,还有很多,很多。。在里面感觉会迷路的。。。
过后
然后又上了 Ferry wheels 摩天轮。。。感觉没有什么特别。。用了3000yen来”包”整个 cabin, 真的觉得没有什么特别。。。然后去旁边的快餐吃雪糕。。。吃薯条。。。这里薯条的mayonnaise, 什么什么 sauce 全部任你倒。。。
嗯,吃饱继续走。。。去了下一站,商场。。Nike 有便宜哦。。。还有Lego 的,可是我们到的时候已经关了。。。这里可以去沙滩走走,可是天黑了啊。。。结果就又去下一站,要看彩虹桥的。。。开到9点。。。我们到了彩虹桥是9.05...什么
真的那么准时没有了啊。。。
真的什么都没有的看。。。

就这样回了。。。

第四天

也是要很早起来的。。可是也是睡神太强了。。硬拉着我们。。。到了8点。。怎么又是八点。。。
原本说要要6点出发啊。。。
今天要去富士山咧。。。

八点也是带跑的到了巴士站。。。糟糕了,巴士全都满了,要最早下午1点才有位子了。。。
聪明能干的老爷说,搭地铁啊。。。哈哈。。就这样匆着去地铁。。。JR Shinjuku 到 Otsuki, 再转去 kawaguchiko.
在 JR counter 9点,买了9.10 的火车。。。好厉害,我们连火车站在什么入口,多远都不清楚,就只有10分钟让我们赶。。快快跑。。。
第一个,走错第一个入口,塞了票根进机器,火车票跳回出来,赶紧去 counter 问,原来去错入口,
快快换另一个入口,
哦,对了,对了,
进去看见人人拿着和我们一样的卡,应该就是这个了啦。。。嗯,火车准时到了。。。(忘了说,Jr 票3910 yen 一个人)。
坐了一段时间,停了几个站,到了 Otsuki 站,又看见人人跑着去同一个方向,我们也跟着跑。。。哦,这里员工告诉我们,这趟是express 车,我们的票是 local train (较长时间才可以到达), 要我们一人加400yen 就可以上express train. 嗯嗯。。给吧。。。
就是说,一共 4310 yen 从 新宿到河糊口站。。。

嗯, 开心的哦,坐了不知道多久,好像有一小时?到了富士站,真的可以看见富士山! 我的天,我竟然看见富士山。。。然后火车又继续走。。。
火车最后一站,河胡口,我们下车了。。。
当然是拍照。。。富士山近在眼前。。。一定要拍。。。
民宿就在对面。。。走路5分钟。。。
这间是在Booking 定的。。。房间是榻榻米,很舒服,又大间。。。
厕所在外面的(男女分开的哦。。。),很干净,很舒服的厕所。。。
完全不会觉得要和别人Sharing 是问题。。。太舒服了。。。
嗯,民宿主人太热情的,走路带我们到Toyota 拿车(其实就是他介绍我们在哪儿定车的)。。。对,我们在这儿租车哦。。。走路从民宿到Toyota 大概10分钟。。。走了几条小路,还好有人带,不然肯定迷路了。。。
今天天气晴朗。。。
趁老爷拿车登记,我就跑去对面7-11 买面包,水之类的,在车上解决好了。。。时间真的很宝贵。。。

好,拿了车,第一站。。。yamanakoko, 之前定了水上巴士kaba,到哪儿才付钱的。。。快快去咯。。。
到了这儿,停了车,开始走路去找counter.
走路又冤枉的,走路大段路,找不到巴士的counter,来回走了两次,终于看见在对面街。。。
成人2200yen,小孩1100, 三岁以下500yen...有点小贵ho。。。可是不试又不甘愿。。式了又觉得没什么特别。。。可是也是另一种体验。。。没有式过的朋友,还是建议试试。。。

巴士从陆地上走,然后冲进河里。。。在河里走一圈。。。如果天气好,还可以看见富士山。。。
我们就看不见了。。。奇怪,刚才才火车站还清楚看见富士山的。。。

恩,好啦,巴士坐了,就上车,继续路程,回去忍野八海(刚才驾车有经过的。。。)
到了忍野八海,不知道怎么走进去,刚好有大班旅行团的人,哈哈。。。当然跟着走。。。
又是另一种体验。在这里吃串串一粒粒好像糯米mochi 的东西,用来烤的。。。还不错吃。。。
紫菜。。。这里一大包600yen...真的很大包。。。
走了吃饱了,上车继续向前。。。去 Gotemba....对,血拼!
驾车又经过刚才 Yamanakako...
一小时,终于到了。这里GAP , MK, NIKE 真的有便宜。。。
我们就在这里扫货。。。真的扫了 千 千 千。。。
嗯,买上5000yen 免税。。。
不知不觉逛到 7.30。。。
遭了,晚餐也还没解决,stroller 要在8点前还咧。。。忘了说,租婴儿车(stroller) 低押金是1000yen,还车时就1000yen 会还给你。 不需要给任何费用。。。

7.30...跑去foodcourt 快快买饭,买面。。。
这里吃东西比外面还是新宿感觉来得贵。。。
想家了。。就要了一盘新加坡鸡饭!怎么鸡肉是冷的。。。怪怪的。。

快快吞完就去还婴儿车。。。
然后看见很黑的天空,老爷说,等下回民宿的路要经过森林的。。。啊。。。吓死我,快点跑。。。
用 Waze 来做setting, 不要带我们去 toll, 我们不会怎么给 toll 钱哦。。。
Waze setting 还好有英文,可是也有50%还是全日文,老爷就半看半猜的,哈哈。。。对了,不需要经过toll...Setting 对了。

什么嘛,我们没有经过森林啊。。
一小时后,差不多到民宿了,在一旁看见Lawson 便利店。。。忍不住又进去看零食。。。买啊。。吃啊。。
小瓜眼神怪怪地。摸摸下,晕,烧烧的。。。快快回民宿吃药去。

顺利到达民宿,又下起毛毛雨。。。这老天怎么的。。。
给小瓜吃了药,早点睡。。明天要去看花海,看富士山。。。

第五天

早上起来也不敢把小瓜叫醒。。。发烧退了,可是怕怕的。。。还是让他自然醒吧。

恩,我就跑去厕所参观。。。真的很美,很干净,。。。
厕所坐版温温的,不是冷的哦。。。
哈哈。。。
嗯,冲凉要去另一间厕所。。。洗衣机,烘干机都在里面。。(付钱,把钱放进去洗衣机就可以了。可是要自己调要洗多久。。。)又是日文,我还是放弃了。。。

弄了早餐,吃饱,我们Checkout...是要10点check out的,我们提早一小时走了...
上车去。。。。哎哟。。。下雨咧。。。下雨!把车驾到花海地方,shibazakura, 下雨。。怎么进去啦。。。
小瓜又生病,结果我们放弃了,想想哪里都会下雨。。。还是提早还车回新宿吧。。
还车还不错,提早还车还会退钱的。。。

下雨,还越下越大。。。看了看手表,回去想体会坐巴士。。。就去买了巴士票 (票价:成人一位1750yen )。。。
特地买2小时后的车票,原因:要去吃富士著名的 hoto fudo。。。
哈哈。。。冒着雨也要走过去。。。在巴士站对面啊。。。

咦,又是排队的。。。排了15分钟吧,到我们了。。。
很紧张的问老板,我们赶得及上巴士吗。。。
老板说可以,还在我们的单上写了巴士时间。。。又赶快帮我们点餐。。。很快的就来了。。。这面是好像我们的板面。。。可是很好吃咧。。。那个碗大大个的。。。
还有猪肉饭。。。对,又是猪肉。。。
吃饱就回去对面巴士站。。。
巴士2点。。。可是怎么2点还不见巴士来。。。
哦,第一次巴士迟到! 2.05 才到。。。
好啦,我们上车咯。。。。
再见了河胡口。。。

回去新宿的路上,又下雨,又塞车的 。。将近3小时才到新宿。。。到了新宿又是毛毛雨的。。。
走啊走的,又跑进family Mart 了。。。又去拿了那个热煲里面好像碌碌的东东。。。这次不手软了,肚子饿,胡乱拿了。。。结帐。。。2000yen...天,我吃碌碌要马币近80...
好啊,走路回住宿的路上,突然,眼前竟然有路边当。。。也是再卖热煲这东西。。。
这路边的是清汤的。。Family Mart 的是辣辣的。。。
嗯,打包回住宿吃。。。
这样又一天了。。。
时间过得太快了。。。

Follow Us

第六天

今天也是睡到自然醒。。。
(也起来得太迟了吧。。。结果,原本的行程要去 imperial palace, tsujiki 筑地市场的, 都一一牺牲了。。。)
而且,今天也轮到老佛爷不舒服,要我们自己逛。。。老佛爷留在住宿休息。。。小瓜也说不要出去。。。嗯,好吧,我们去银座逛。。。今天要去拼。。那个高12楼的uniqlo 大开眼戒。。。
到了银座是10.30, 还没开啊。。就在银座走走看看。。。路中间明明就是马路,可是没有让车子进来,路中间摆了椅子,大雨伞,什么人也可以坐的。。。感觉好像在拍戏。。
既然还有时间,逛逛下,看见甜品店,进去想说试一试,端来冷水,我们喝了,点了甜品,不久却竟然有人来说我们点的甜品说 sold out? 什么,才10点早上。。。算了,不吃了。。。我们走。。。

11点了,uniqlo 竟然要排队进去的。。。这里哦,我们到处去,就到处有中国同胞在打工,可以为我们翻译。。。太好了。谢谢你们。

当然,来到这里怎么可能不拼。。。又在这里烧了千千千的。。。。
快乐不知时日过。。。我们不知不觉出来4小时了。。。刚刚对老佛爷说是3小时的。。。也害怕老佛爷身体不懂会还好吗。。。好啦,付了钱也不敢再继续逛,要回新宿民宿了。
跑。。。来到新宿站,忍不住太饿了。。。边走边啃了面包。。。再边走边打包。。。快餐连锁店。。。Lotteries, 又买了猪肉便当,回到住宿慢慢享受了。。。

在住宿休息了会儿,就和老佛爷小瓜一起出去,听朋友说7点后, sashimi 寿司之类的都会有50%折扣。。。来到 Odakyu supermarket...也是很多人的,很多人的,手推婴儿车也难的。。。
啊,虾! 蛮大的虾,应该里面有大概15只,才马币20...三文鱼,皇帝蟹,都有50%折扣。。。就这样买啊买的,想说买点巧克力手信,可是怎么没有的。。。
原来Supermarket 卖生的,没有这些巧克力类的 。。

付钱了我们就去夜宵。。。进了这家店才知道是吃粥。。。好吧,试试也好。

然后就回民宿,路途中,经过这间什么店,在新宿地铁站第五个出口。。。啊。。。有零食咧。。。
还等什么。。。

这里买5000yen免税,记得,这些可以吃的对吧,选择免税的话,这收银员会帮你封起来。。。离开日本你才可以打开哦。。
傻傻地我们,买了饭啊,快熟面啊,巧克力等,全部免税,结果问了收银员,我的饭,你封了,我怎么吃啊?
收银员(还好是中国同胞会华文,不然我们一定有闹剧了。。。)说,免税啊,离开日本才可以开啊。。。天啊。。。
那怎么办?就再买,给税,就可以在这里吃了。。。
什么!那么是要我把饭带回我的家乡?
对,我们就这样把饭,面带回来了。。。

好啦,又回民宿了。。。。今天原本要走ueno...放弃了。。。时间不够,双脚又不行。。。

第七天

今天要到浅草寺。。。

老早起来,又跑到楼下买了啤酒,cheese, 干嘛?把昨天买的虾来弄醉虾,醉蟹。。。
不错嘛,新鲜的虾,配上淡淡啤酒。。。

吃饱是时候出发去。。。asakusa浅草寺...又是很热闹的游客地方。。。这里可以看见很多穿日本传统衣服。。。都很美啊。。。这里买日本制作纪念品,手包(装银角的,衣服啊,)小小样的,都不错。。。
在这里不懂怎样走啊,在一条小巷吃了日本面。。旦旦面,炒饭,拉面。。。
这里什么时候都是免费提供冷水。。冰水。。。真的就这么冷冷天气和冰水。。。
这也不够,我们还去了吃甜品。。雪糕! 店里说,3个成人就要点三分。。。嗯。。。肚子满满也必须点三分 。。。
好啦,吃饱走走老佛爷又累了。。。好的,带老佛爷回住宿,偶和老爷去了一趟儿童不宜店。。。
metro 站: akihabara

什这店名么 :M shop.
天啊。。。一搭进去,就听见啊啊啊 声的。。。就是在播着五级片。。。是真的,真的。。。不让我们拍照片的店。。。一共有7层的。。。里面摆着各式各样 "Self service" 的物品。。。
看完就走人咯。。。。这里很多manga, 模型的玩意儿。。。

没什么特别处,我们不会欣赏这些玩意儿,回住宿去了。。
就这样到了新宿,去了一趟寿司店。。。家乡来的我们,点了 mackerel, 里面竟然是半生的。。。接受不到的, 就把一快快鱼放进 miso 汤里游泳。。。聪明吧。
亏老佛爷想得出来。。。哈哈。。。其实,我们也点了不少,有曼鱼啊,三文鱼,mackarel,虾,汤,饭, 价钱才马币200++
可是这寿司店的寿司,还有那些鱼啊,虾啊,感觉在我们这里只有高级餐厅才会有的。。。
好啦,吃饱又走走。。。是时候会住宿了。。。累了。。。

第八天

明天要回家了。。。今天又要问问住宿主人,明天可以迟点check out 吗
还好,主人说,明天没有人会租,所以就要我们多付1000yen, 可以迟点走人。。。

然后今天出发去 Ikebukuro, harajuku, shibuya....

早早去了Ikebukuro, 这里是不懂什么街。。。呵呵。。。不懂特产是什么。。。就很热闹就对了。。。

在这儿进去 Sunshine city 吃拉面。。。Menu 全是日文。。。我们只好看照片点餐。。。再用了 Google translator....

好啦,吃饱路经雪糕档,是青色soy bean, 蛮特别的。味道也很好。。。
就从Ikebukuro 搭地铁到 shibuya 站。
这里是东京著名的最繁忙的十字路口。。。是说人口人流的夸张度。。。我们下午4点站在哪儿,人潮已经多得向我们这里最繁忙的时刻。。。
这里当然少不了和这狗狗雕刻拍照。。。
然后就走路到 Harajuku.
其实啊,我们应该搭地铁到 harajuki站, 再慢慢走开 shibuya, 晚上到这繁忙十字路口才是最经典啊。。。十字路口有个星巴克楼上二楼,坐在这里可以慢慢享看东京繁忙路口。。。可是,我们不能了。。。我这听话的脚,到了最后一晚开始闹别扭了。。。让我痛苦的不能走路了。。。

可是也要走。。走啊走的,让我们看见了。。传说中的。。一蘭拉面!
5点。。。趁着没有排长龙,快快上去(在楼上一楼)
又是机器的,在machine 买了要吃的面啊,肉啊,就会有票从机器出来,拿着票,。。。就进去里面排队。。等位子。。。等位子也是有个显示机,显示哪里有空的位子。。。里面是一人一个位子,每个位子有个板隔着,喜欢就把隔板打开,不然就隔着,不想说话就别说。。。
好,坐下了,桌上有张纸,自己填写要汤的浓度,辣度,要不要加葱(加葱要加钱哦), 填好了就把纸抵给里面的工作人员。 (工作人员的脸也看不到的。。。), 面来了,知道吗,我们还是第一次,把面和汤喝的一滴不剩的。。。喝完汤,可以看见碗底有字的。。。)

吃饱又继续上路了。。。脚痛。。。痛。。。
坚持一定要在 Harajuku 走完。。。佩服自己的毅力。。。呵呵。。。

Harajuku 这里就一直吃小食, 很多档口都是 雪糕包皮 (crepe), 来这里当然什么都要式。。。

试完就好了,要回了。。。经过这地铁 是 Toei line, 不对不对,我们要的是可以直接到新宿站。就这样用Google map, 找到了前面再走10分钟的路,来到 harajuku 原宿 站。

就这样,又回民宿了。
今晚要收拾行李了,明天要走了。。。

电话显示:今天走路达到20000步。没错,是 20,000....我的天。。。。

第九天

今晚回家了。。。
早早快快起来,走路去离住宿才5分钟, 这地方:Tokyo metropolitan government building.
这里可以看东京景色。。。免费的。。。
拍了照,看完风景,又要填肚子了。。。
我的脚,我的脚,怎么不可以让我再走。。。想说去 Shinjuku gyoen national garden ,走路 20分钟。。。不行了。。。还是乖乖回住宿休息吧。
老爷走了去 买nano block。。。
就这样很快的时间到了,要去等巴士了。。。
3点的巴士,又是准时的到,才1小时就到了机场(不是2小时才会到的吗)。。。Counter 也还没开,就坐着等。。。还没有check in,
就 再次买了手信。。。

可恶,过后再check in 进去里面,tokyo banana 还更便宜。。。
就是嘛,我们怎么那么笨。在机场还没check in, 什么人都可以去,怎么可能 tax free 拉。。。

这里还有小孩子的迷你型游乐场。。好了,小瓜不会烦我了。。哈哈。。。
这里的厕所,连厕板也自动打开。。。太神奇了。。。
就这样等啊,看啊,研究厕所啊。。。时间到了,是时候走了。。。。舍不得。。。万分舍不得。。。晚上10点的飞机,再见了东京。。。我们要走了。。。

小小声的说,我一定会在来。。。

第十天

凌晨
回到了熟悉的地方,第一样在厕所看见的。。。厕板上有尿尿。。。

研究着怎么上载照片。。。还是不能。。。怎么一直 Loading...

findingnemo 发表于 21-5-2017 05:22 PM
研究着怎么上载照片。。。还是不能。。。怎么一直 Loading...

建议你用 www.flickr.com
功能怎么用参考Help

batman69 发表于 23-5-2017 06:42 PM
建议你用 www.flickr.com
功能怎么用参考Help

是不是把照片上载去哪个网站,然后才转运过来?

findingnemo 发表于 23-5-2017 09:16 PM
是不是把照片上载去哪个网站,然后才转运过来?

是的。。。用batch upload  比较快。。

悄悄地说, 这儿的人真的很有礼貌,这里帮我们提行李上巴士,要去住宿的员工,居然会对我们鞠躬。。。(其实过后我们在东京里,搭电梯,地铁,餐馆,都发现他们很会鞠躬的。。。太有礼貌了).

日式服务的SOP

batman69 发表于 24-5-2017 10:12 AM
日式服务的SOP

我还不知道该给他们什么反应,我也只好跟着鞠躬。。。呵呵 。。

batman69 发表于 24-5-2017 09:42 AM
是的。。。用batch upload  比较快。。

我还没研究怎样把照片上载去那边。。。奇怪,之前上载在佳礼都没有问题,现在不知道为什么不能。。

findingnemo 发表于 24-5-2017 12:58 PM
我还不知道该给他们什么反应,我也只好跟着鞠躬。。。呵呵 。。

轻轻点头+微笑就可以了。。

楼主,可以介绍你住的民宿吗?