佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

放生一年 真实改命

我是一名教师,信佛多年,却不够精进。大约去年新年开始发愿每月放生两次以后,所经历的事,让我深感放生感应之灵验和迅速。心想如果能够吧自己的心得经历在网上传播,一定会树立更多人放生的信心,利益法界众生。因此,将我放生以来的亲身经历也作一个整理,供养给大家,但愿有更多人积极放生,自利利他,早成佛道。
  我放生一般都选在农历十五和三十,如果遇到佛、菩萨诞辰等特别殊胜的日子就多放一些。开始数量不多,感觉经济上拮据,所以每次也就二三十元,一年多来,手头的余钱大副增加,就开始增加放生数量,常常五十到一百元上下不等,遇到大事还愿或有上师主持的殊胜机缘就几百成千的多放一点。人员也从一个人到个人、集体、网上等形式都有。回想放生一年多以来获得的诸多利益,不得不感叹放生感应的神奇。下面是我最近9个月来各方面的感应。
1、皈依
  信佛多年来,一直想找一位具德的师傅,为我皈依三宝,指导我学佛。可总是不能遇到合适的机缘和感觉投缘的师傅。定期放生以来,到今年三月,忽然经人介绍,去拜见了一位来自藏地的上师。上师知识渊博,修为很高,慈悲心强,当即为我作了皈依。从此感觉自己犹如茫茫苦海中瓢泊的一叶小舟,终于找到了依靠。原来看到书上说,只要自己精进修行,遇到善知识来指引的愿望就会实现,总觉得自己没有用功,没想到放生后殊胜的善缘来得如此之快。
2、学业
  去年三月,顺利考取了全国某重点大学的在职硕士。去年考试以前,因为工作繁忙,英语根本来不及复习,只有靠5年以前的那点基础去吃老本,一个单词都没有去翻。临到考试心里发虚,就在观世音菩萨面前发愿,如能顺利考上,就去放生两千元。成绩出来以后,其它功课都还不错,就英语刚好上线3分。心想:好险,若没有菩萨加持、放生威德,这次恐怕与硕士无缘了。
3、事业
  定期放生以来工作特别顺利。领导关爱、同事支持、学生争气。连续更换和升迁了两个岗位都很顺利地做出了成绩。今年四月又通过考试,顺利参加了上级后备干部的培训。期末考核优秀,荣誉称号也接踵而来。要知道在一个人员众多的学校,升职和获取一个为数十分有限的荣誉是一件十分困难的事,可这一切都被看上去顺理成章的实现了,今年前后有7件好事都集中在我一人身上发生,我想如果没有放生的感应,仅靠个人努力简直不可想象。
4、财富
  三年以前,买了房子,二十多万元的贷款,每月付按揭后,当时穷得身上只有靠帮朋友小孩辅导功课的600多元来维持生活。直到最近一年多,余钱才迅速积累,尤其是今年,家里会集的钱要还清贷款已经绰绰有余了。眼下涨工资在即,欣喜又可以加大放生的数量了。
5、家庭
  夫人虽然没有皈依,但对我学佛还是比较支持。偶尔也会几百成千的放一两次生。工作虽忙,但可以经常游走于国门内外,收入中上,倒也干得起劲。家里请了一位阿姨照看家务,阿姨忠诚能干,即能做裁缝,又烧得一手好菜,对儿子也不错,全家就仍给她了。儿子快5周岁了,长得端正可爱,特别聪明,也听话懂事,常跟着我去放生,对小动物也十分怜惜,还长说叫爸爸学佛,叫阿姨别买荤菜呢。出生后也基本吃素,10月份去黄山,独自走完全程一万多级台阶,也没要大人抱过一下。
6、身心
  定期放生以后,心情更加舒畅,时常觉得有喜悦从心底涌起。心胸也开阔不少,考虑问题常常放眼大局,有时会扩大到百姓和众生,真是无比畅快。思路清晰,口才增长,身体也越来越好,今年冬天明显比去年不太怕冷了。
  我身形瘦小单薄,五官也长得不象有福之人,08年,吃素诵经以前,做期货亏掉了将近10年的工资,这都是父母的辛苦所得。开始工作也很不顺利,处境几乎排在学校的末位,凡事事事不顺,后来吃素、颂金刚经大悲咒处境开始好转,但11年由于调动单位,工作繁忙放弃做功课后,处境又出现恶化的情况。但从放生开始又迅速地带来了顺境,合理的想法,几乎心想事成。印光大师说过:“不杀,放生,念佛,吃素。这四点做到的人就可以心想事成。”所言不虚啊。我觉得这就象一两车子的四个轮子,可以载着人迅速地到达目的地。其实在我的周围也有同事放生的神奇感应,这世上因放生得益的事情一定太多太多,就不一一赘述了。
  最后,我祝愿大家多多放生,普愿天下众生离苦得乐,早成佛道!阿弥陀佛。

评分

pupuman + 5 我很赞同

放生是怎样做的?想学习,谢谢

joanne.lims 发表于 13-11-2017 12:07 AM

@外道

怎麼叫我來?

放生和福報,做壞事和下地獄, 這類的佛教課題,通常我只有罵,沒討論。不過, 既然被叫到,就勉為其難。

我所見過的,特意去放生,的確也有改善命運。不過,我不去做這種事。誰要這樣做都可以,有人做善事好過沒有。只是我自己不想這樣做。

我是有偏見的,我不會把所有動物都當著同等,要放生也要看哪一類動物。如果是放生蚊子的話,肯定被我扁,看到蚊子不打都會被我扁了,何況放生蚊子?扁到趴地都有份。

其實也不是我偏見,因為動物本來就有等級,不是所謂的眾生平等,那是口號,不是真相。

joanne.lims 发表于 13-11-2017 12:07 AM

secret91 叫我來教你放生怎樣做,我教不到, 不好意思,另請高明。

我能教導的是,手握蚊拍,片刻不可離。 再受不了的話,蚊油一次一罐按到完,就是這樣。

吃素就是放生了

Follow Us
外道 发表于 13-11-2017 10:47 AM
怎麼叫我來?

放生和福報,做壞事和下地獄, 這類的佛教課題,通常我只有罵,沒討論。不過, 既然被叫到,就勉為其難。

我所見過的,特意去放生,的確也有改善命運。不過,我不去做這種事。誰要這樣做都可以 ...

众生有等级没错, 但是却没有必要因为等级比较高就去捕杀其它比较低等的众生。

快乐四叶草 发表于 14-11-2017 04:25 PM
众生有等级没错, 但是却没有必要因为等级比较高就去捕杀其它比较低等的众生。

你去問衛生部和市政局怎樣做?
衛生部和市政局又怎樣教導民眾?

佛教是極端偽善, 判人下地獄的時候一點慈悲都沒有, 每次都要我外道在消解別人的心理陰影. 一談起蚊子就維護, 把自己扮得好像很慈悲. 慈悲是這個樣子的? 衛生部管理醫院免費醫人免費司藥, 一天不懂救活多少人, 碰到蚊子也還是殺無赦, 也教導民眾對蚊子殺無赦. 誰是偽慈悲誰是真慈悲? 一覽無遺.

政府就是呼籲民眾配合政府滅蚊, 殺蚊子本來就是公民的責任, 佛教不服這個責任都已經是錯誤, 還怪罪公民盡責任, 更嚴重的還恐嚇公民下地獄, 佛教是極端邪惡的組織.

.

不是我的朋友, 就是我的敵人.
殺蚊的, 就是我的朋友. 護蚊的, 就是我的敵人.
所以, 宿命, 佛教就是我的敵人.

.

外道 发表于 14-11-2017 05:06 PM
你去問衛生部和市政局怎樣做?
衛生部和市政局又怎樣教導民眾?

佛教是極端偽善, 判人下地獄的時候一點慈悲都沒有, 每次都要我外道在消解別人的心理陰影. 一談起蚊子就維護, 把自己扮得好像很慈悲. 慈悲是這個 ...

我们不需要去杀。。
我们要教育身边的人, 要维持环境整洁, 不要随便蓄不流动的水。 蚊子就不会滋生, 就不需要动这个杀机。 怕蚊子咬, 装蚊纱啊。
环境有昆虫, 是我们的错, 因为我们自己不懂卫生。
有老鼠就去补?
干吗要捕? 不都是自己家里肮脏才引来老鼠。。。  

快乐四叶草 发表于 15-11-2017 05:18 PM
我们不需要去杀。。
我们要教育身边的人, 要维持环境整洁, 不要随便蓄不流动的水。 蚊子就不会滋生, 就不需要动这个杀机。 怕蚊子咬, 装蚊纱啊。
环境有昆虫, 是我们的错, 因为我们自己不懂卫生。
有老 ...

你, 敵人.