佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不是所有90后的年轻人都是草莓族!

耳边传来一阵高分贝的吼叫声响起,惹得不少人都回头望了望,发生什么事?

是一位穿着OL套装的女子,神情高傲地在数落及批评一位年轻的女生。

女生不知犯了什么错,惹得这位OL这么生气。

女生头低低,OL一直尖酸刻薄地说着不停。

好一阵子,年轻女生走了。OL在翻了一个超级大白眼后,就转头跟她同座的几个女子有说有笑。

听到一个女子说,需不需要酱啊。OL又用高分贝的声调说,"我是在教精她啊,钱入她袋,她都不知要几感谢我!"

说完,又笑成一团。

图片来源 :网络

虽然不知道这几个女子跟年轻女生,是上司与下属,又或同事,也不知她究竟是在教训年轻女生什么事。

但是,如果我是那位年轻女生,我实在不会感谢这样的教导,哪怕是上司,或者是资深同事的教导。

因为,这样的"教导"方式,根本不叫教导。

有些人会认为,职场上合理的要求是训练,不合理的要求是磨练,就像当兵一样,而且上司的教训越严越好,这样才能带出战力十足的子弟兵。而且,也有不同晋身主管级的朋友,常感叹现在年轻人不能被骂不能被磨,像草莓一样。

真的是这样吗?

图片来源 :http://www.storm.mg

事实上,年轻一代,即使是90后的年轻人,尽管有个性有脾气,但也不尽然是草莓。

因为,上司或者资深同事,是好意教导,或者蓄意羞辱,年轻人分得一清二楚。

有朋友认为,当年自己也是这样走过来。是的,当年老板或上司的那一套骂人不用本,资深同事的关怀是暗箭,帮忙是靠害的阴招,让朋友很惨。可是,如今小媳妇熬成婆了,为何还要用当年这些招数来对待年轻一代呢?

真的,善意的教导和提醒,根本不用尖酸刻薄的语言,也不需要蓄意地羞辱及折磨。

在职场上,见高拜,见低踩,是一种无奈的常态。高层主管,固然也有岳不群这一类人,但也有些人越是身居高职,反而更加谦和有礼,倒是中间那一层,多的是目中无人,自以为是的。

所以,朋友说,人生工作最大的幸福,是遇到好上司及好同事。

只是,现实里多的是自称在教精你,其实是蓄意在摧毁你的人。

真的,有时候问题不在于年轻人是不是草莓族,而是那些熬成婆的太欺负人了。

看个人吧,不是每一个那样

不是每个,而是很多而已。

最近请了个90后,给了很高工钱,结果不尽人意,没心思做工,整天把心思放在女朋友身上,很火滚。

sm99999: 不是每个,而是很多而已。最近请了个90后,给了很高工钱,结果不尽人意,没心思做工,整天把心思放在女朋友身上,很火滚。

他们只懂得要求却不懂的付出。

99/100 个都是垃圾。

major囉

Follow Us
我发现90后的很多都比较注重吃喝玩乐
同时80后的有一部分人的脾气有越来越大的现象

当然并不是每个都那样,也是有那种无死角的厉害的人出现的

彩虹认同...

90后被当成80后的在这里。

操妹族比较多。

上一代人对90后都是先入为主的啦。。。
每天讲90后草莓啦 90后好高骛远啦 90后无竞争力啦
说的40 50 60 70 80后就没有烂人似的 每个都刻苦耐劳 勤俭持家
啊不就好棒棒
90后把事情做垮了就是烂 把事情做好了也会被说成靠爸

从80年代左右开始,经济蓬勃发展的时候,很多家长都因为赚了很多钱,不想孩子和自己以前6,70年代一样苦,就孩子要什么给什么。所以草莓族就这样生产了,80年代属于初期,所以比较少。
直到90年代突然暴增,也就是经济越来越好的时候,很多孩子都被宠坏了,草莓族就增加了。
现在2000年就更够力了,直到最近很多人开始意识到这个问题了。就看他们会不会小心别再宠孩子就好了。

评分

sm99999 + 5 我很赞同

90后不是草莓拉,最多自称拿督行动罢了

不是所有90后的年轻人都是草莓族啦!

100个里面只有99个是草莓!你不要一支竹竿打翻整条船的人啦!

刚入行时被主管上司骂得仿佛犬如此

hippopothomas 发表于 12-5-2017 06:56 PM
从80年代左右开始,经济蓬勃发展的时候,很多家长都因为赚了很多钱,不想孩子和自己以前6,70年代一样苦,就孩子要什么给什么。所以草莓族就这样生产了,80年代属于初期,所以比较少。
直到90年代突然暴增,也就是 ...

70/80已為人父母的寵孩子更夠力

也不能說90後全都是,有些都是很刻苦耐勞的,有些則很努力想改變現狀。不能否認80後並沒有草莓族,我本身是84年,我認識一些家裡蠻富有的80後同學或朋友,年輕的時候都好像大家口中的草莓族,怕辛苦、浪費家裡很多資源等等等,當中也很多靠家裡才能有現在這麼好的生活,草莓族其實去到哪一個年代都會有。

我可以说这是年代歧视吗?

==

每個年代的人都有自己的強項

怎麼樣80 和 90的科技是好過其他人吧