佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 毛疯子

中國擬以自有OS取代Windows XP,十月問世

TMNUTsucks 发表于 12-5-2017 10:18 PM
linux面临缺驱动的问题,你觉得市场占有率会高?

厂家或许因为linux占有率低,所以不研发linux驱动。但是,用户也会因为linux缺乏驱动器的问题,而选择继续用windows。linux的占有率会继续低。

这是现实。

我用的是archlinux,只要不是最新硬件,一般都不需要安装什么驱动就可以使用。而你的那种条码打印机,你觉得这是普通的硬件设备吗?

archlinux有很多比较先进的特性,比如他的包管理,还有他是滚动式版本,就是他没有系统版本号,只要一个命令,随时把当前系统升级成最新版本。现在好像win10也往这方面发呢了。

SuperKedah 发表于 12-5-2017 10:29 PM
所以, 我才一直強調, 目前最好的策略是着重於device driver wrapper的開發,
先求有, 再求質. 先利用現在的大量windows drivers, 縮短開發期, 讓大量的
users 可以很容易找到適當的drivers, 對推廣OS有很大的幫助 ...

做到了,才来告诉我吧!

SuperKedah 发表于 12-5-2017 10:23 PM
就由那人自己決定啊, 又沒人用槍指著他一定要他換OS.
如果那人想換, 當然必須考慮著driver支援的問題.
一是換OS+換printer. 一是等printer壞了才os, printer一起換.
一是不換.

你的例子只証明你想噴而己. ...

Linux缺乏驱动,缺乏硬件的支持。较多硬件支持的OS vs 较少硬件支持的OS,聪明的人都知道该选哪一个。在这种情况下,中国OS想取代Windows,是在梦里面才会发生的事情。

產品要不要提供linux driver,
就由該公司的決策層作決定,
該公司自有他們的商業決策上的考量,
而這也不需你隨便為人帶上
"不支持自家人OS"的大帽子
无须别人扣帽子,公司已经自己带上帽子了。

TMNUTsucks 发表于 13-5-2017 08:27 AM
做到了,才来告诉我吧!

你是那根葱? 為何要告訴你?
你就滾到一旁玩沙, 就用冷眼看中國kylin的發展就好.

TMNUTsucks 发表于 13-5-2017 08:43 AM
Linux缺乏驱动,缺乏硬件的支持。较多硬件支持的OS vs 较少硬件支持的OS,聪明的人都知道该选哪一个。在这种情况下,中国OS想取代Windows,是在梦里面才会发生的事情。

无须别人扣帽子,公司已经自己带上帽子了 ...
较多硬件支持的OS vs 较少硬件支持的OS,聪明的人都知道该选哪一个。
是有很多自認聰明的嘴炮......但還有很多中國人在為中國計算機界的未來作努力.
你是局外人, 要如何噴, 是你的自由.

评分

CjHyMC + 5 我很赞同

mangolu 发表于 12-5-2017 10:41 PM
如果你是学软件的,你会明白linux是不错的选择!linux是开放性的系统,意味着开源免费。而硬件驱动,相对应于硬件设备,这是不可能开源免费的。

http://news.zol.com.cn/639/6390817.html

在今天的Build 201 ...

一个操作系统是不是不错的选择,不是看操作系统的开放性,也不是看是否免费。有些东西,诺我觉得烂,给我免费我也不要。

linux硬件驱动,未必一定要是开源的。

在今天的Build 2017开发者大会上,微软宣布了一个令人振奋的消息,包括Ubuntu、SUSE Linux和Fedora在内的三款最受欢迎的Linux发行版本系统都将登陆Windows Store。
用户可以直接通过Windows Store来下载和安装上述三个版本的Linux系统。
微软表示,Linux系统将安装在虚拟化环境当中,并与Windows并行运行,而且能够实现所有系统功能。
业内人士表示,Linux系统登陆Windows Store是一个大胆的决定,这意味着其也能够在主要面向教育领域的Windows 10 S设备上运行,从而吸引更多计算机和软件工程的学生。

我自己也是软件工程的毕业生。自从我毕业过后那么多年,好久没动用Linux了。

对普通用户,Windows基本上已经够用了,更不必浪费系统资源去安装另一个OS。

Follow Us
TMNUTsucks 发表于 13-5-2017 08:43 AM

无须别人扣帽子,公司已经自己带上帽子了 ...
无须别人扣帽子,公司已经自己带上帽子了。
在你的嘴炮中己扣上數萬個了....還辯?

TMNUTsucks 发表于 13-5-2017 09:06 AM
一个操作系统是不是不错的选择,不是看操作系统的开放性,也不是看是否免费。有些东西,诺我觉得烂,给我免费我也不要。

我自己也是软件工程的毕业生。自从我毕业过 ...
对普通用户,Windows基本上已经够用了,更不必浪费系统资源去安装另一个OS。

那是層次的問題. 你就是那種缺乏眼光的嘴炮群. 在國家競爭力, 安全的層次上,
中國有必要建構一個自主的計算機環境.....你談來談去, 不過是個人的好不好用......

TMNUTsucks 发表于 13-5-2017 09:06 AM

我自己也是软件工程的毕业生。自从我毕业过 ...
我自己也是软件工程的毕业生。自从我毕业过后那么多年,好久没动用Linux了。
這跟中國要建構自己的OS有相關麼? 沒相關還在噴.....丟人現眼.

SuperKedah 发表于 13-5-2017 09:11 AM
這跟中國要建構自己的OS有相關麼? 沒相關還在噴.....丟人現眼.

我很赞同。
中国作为一个崛起的大国,在软件上也必须要有她的自主性。这是基于国家安全的角度来进行思考。
至于Windows, Linux, MacOS还是其他的OS。。。个人认为吧,适合就好。

据说程序员最喜欢使用Linux或者Mac,但是我也是用Windows。(当然,攒了些钱之后,我估计也会给自己弄一台Mac来学习)

至于喷子,直接无视就好了。反正对于喷子而言,只要他们不喜欢的,总是能喷的。软件喷不了就喷硬件,硬件喷不了就喷驱动,驱动喷不了就喷代码,代码喷不了就喷版权,用户。和喷子争吵的后果就是会被喷子带到不利的战场,然后被喷子用他多年的经验打败。

评分

mangolu + 5 我很赞同

SuperKedah 发表于 13-5-2017 09:04 AM
是有很多自認聰明的嘴炮......但還有很多中國人在為中國計算機界的未來作努力.
你是局外人, 要如何噴, 是你的自由.

在发展以Windows为操作系统的电脑方面,我的确看到努力。
我最近在寻找新平板电脑来取代旧的IPad。我发现中国国产的平板电脑及2 in 1,多数是用Windows。

真的很努力。

CjHyMC 发表于 13-5-2017 09:27 AM
我很赞同。
中国作为一个崛起的大国,在软件上也必须要有她的自主性。这是基于国家安全的角度来进行思考。
至于Windows, Linux, MacOS还是其他的OS。。。个人认为吧,适合就好。

据说程序员最喜欢使用Linux或 ...

謝謝你! 這種噴子, 也總要有人掃他們幾巴......

anyway, 謝謝你的提醒.

TMNUTsucks 发表于 13-5-2017 09:31 AM
在发展以Windows为操作系统的电脑方面,我的确看到努力。
我最近在寻找新平板电脑来取代旧的IPad。我发现中国国产的平板电脑及2 in 1,多数是用Windows。

真的很努力。

純商業考量的產品也拿來噴..........丟臉!

SuperKedah 发表于 13-5-2017 09:06 AM
在你的嘴炮中己扣上數萬個了....還辯?

我说的都是事实。中国自己的国产硬件生产商都不推出linux驱动,已经证明了我说的都是事实。

CjHyMC 发表于 13-5-2017 09:27 AM
我很赞同。

据说程序员最喜欢使用Linux或 ...

玩OS, 我是過氣了啦. 現在也是玩點點linux, windows 而己.
以前是VAX/VMS, Primos OS 的高手......很久以前的事了.......

TMNUTsucks 发表于 13-5-2017 09:38 AM
我说的都是事实。中国自己的国产硬件生产商都不推出linux驱动,已经证明了我说的都是事实。

環境都未建構成型, 你就迫不及待的噴......噴得還真爽.......爽夠沒?

SuperKedah 发表于 13-5-2017 09:36 AM
純商業考量的產品也拿來噴..........丟臉!

连生产商都已经面对现实了,你也该是时候醒一醒。

TMNUTsucks 发表于 13-5-2017 09:41 AM
连生产商都已经面对现实了,你也该是时候醒一醒。

你在裝睡, 無聊! 夢話就說給你的老祖宗聽! 不要來煩我.

SuperKedah 发表于 13-5-2017 09:40 AM
環境都未建構成型, 你就迫不及待的噴......噴得還真爽.......爽夠沒?

我说出事实出来,说出现实的事情,有人不爽。

TMNUTsucks 发表于 13-5-2017 09:47 AM
我说出事实出来,说出现实的事情,有人不爽。

說出大家都知道的目前, 有啥值得大呼小叫.
還有正在進行中的大事件, 你卻嚴重脫節.......

只有你因目前而大噴特噴...爽得不得了....哈! 哈! 哈! .....