佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Inna@Elvira

我的医学小日记~~~

samsilence 发表于 19-7-2017 10:09 PM
哦,是丫,谢谢你哦~小快乐~
我想想下哦~
如果一个人脸圆圆,如何让他瘦化呢,
他好烦恼哦~又不给我按摩,真是的~

没关系。。。脸圆圆也有好处的~~~~
hehehe。。。撒娇起来,比较有效~~~~~ 哈哈哈。。。
那是一个很好的武器呢。。。。

Inna@Elvira 发表于 19-7-2017 10:11 PM
没关系。。。脸圆圆也有好处的~~~~
hehehe。。。撒娇起来,比较有效~~~~~ 哈哈哈。。。
那是一个很好的武器呢。。。。

我知道了,看到圆圆好可爱,
然后双手,放你脸蛋,扭扭哦~
好可爱美眉哦~是不是丫~

samsilence 发表于 19-7-2017 10:13 PM
我知道了,看到圆圆好可爱,
然后双手,放你脸蛋,扭扭哦~
好可爱美眉哦~是不是丫~

喂,你欺负我,欺负地很过瘾哦!

没关系,改次我报仇回来。。。

Inna@Elvira 发表于 19-7-2017 10:17 PM
喂,你欺负我,欺负地很过瘾哦!

没关系,改次我报仇回来。。。

呵呵,你这么可爱,我哪里舍得欺负你~
这是疼爱的表现~你看小宝宝,大人都是这样对待的哦~
叽咕叽咕哦~你看你,你还笑到你开心哦~呵呵~

samsilence 发表于 19-7-2017 10:19 PM
呵呵,你这么可爱,我哪里舍得欺负你~
这是疼爱的表现~你看小宝宝,大人都是这样对待的哦~
叽咕叽咕哦~你看你,你还笑到你开心哦~呵呵~

哎哟,做么你全身起火了,

还拿着木条在甩功夫吗~小可爱,

这样是很危险的哦~如果不小心烧到些花花草草多不好~

来来,我哪水桶装些水沟水,帮你灭火,

走火入魔需要最干净的水,帮你恢复的哦~

Follow Us

~~ 偏心 ~~

我是个很偏心的人~~~~ 偏爱老婆婆。。。哈哈哈。。。
昨天我在诊所遇到2个有老人痴呆症的老人,一个是老公公,一个是老婆婆。。。
其实老人痴呆症的老人,就好像什么都不懂的2-3岁孩子,傻傻地看着你,可能还会傻傻地跟你笑。。。
对于老公公,我没什么太大的感觉。。。可是当看到那个老婆婆,觉得她很可爱,忍不住逗她一下。。。哈哈哈。。。好可爱呀。。。头发白白的,脸圆圆的。。。

今天又在骨科病房看到一个可爱的老婆婆,也是头发白白的,脸圆圆的,有点chubby的。。。
其实我是去看另外一个病人的,可是刚好看到旁边的这个可爱的老婆婆,就忍不住多看几眼。。。哈哈。。。
我好像有点变态。。。

回想起以前,每当在男病房呆太久,很depressed的时候,我会时不时去女病房走走,看看能不能看到可爱的老婆婆。。。如果看到可爱的老婆婆,心情可以好上一整天~~~~

每次我跟同事聊起:
我: I like old ladies, especially those cute and chubby one, with round face and white hair...
同事: what about old man?
我: sorry, I'm not interested in old man...  
同事: you are so biased...

哈哈哈。。。没办法,我承认我变态。。。或许是因为小时候,是外婆照顾我的,而且我的外婆也是有点微胖,很可爱的,头发卷卷的。。。在我9岁的时候去世了。。。虽然她离开很多很多年了,可是只要看到有这样特征的老婆婆,心里会有感触吧。。。

如果现在外婆还在,会是怎样的呢? 以前那个又坏又没用的孩子长大了,可是您也不在了。。。希望此刻的您在另一个世界,过得很好,很开心。。。

评分

samsilence + 5 谢谢分享

加油,希望生活中有别的事分散你的注意力,让你放松下来...

温柔的恶魔 发表于 27-7-2017 08:38 AM
加油,希望生活中有别的事分散你的注意力,让你放松下来...

謝謝

今天在诊所看到一个病人。。。

这个uncle,他有高血压,糖尿病,心脏病,高胆固醇,肾脏问题等等。。。

血糖控制没有很好,还吃甜食,还 plan for a durian trip with his friends。。。
胆固醇也不好,吃了很多lobsters,abalone,还有很多其他海鲜类。。。
体重也超标,超过100kg。。。而且还从在短短的3个月,胖了7kg,他也承认自己嘴馋,吃多多。。。

我花了很多时间给他做了一系列的 counselling。。。

最后,他答应会控制饮食,也会尽量减肥。。。

离开前,他说: 医生,如果我3个月后瘦不到,然后如果又是遇到你,那我还是不要进来好了,等下你说我没瘦到。。。

结果我们2个一起大笑。。。

其实说真的,我们并不是要对糖尿病的患者残忍。。。只是血糖如果控制不好,久而久之,就会影响眼睛,肾脏,神经线,心脏病。。。而这些器官损坏是不会再变好的,坏了就是坏了。。。眼睛坏了,可能就看不到了,肾脏坏了,还要长期洗肾,日子是很miserable的。。。神经线不灵敏,脚受伤也没发觉,而造成严重的细菌感染,严重到甚至会被截肢的程度,整个生活品质都会大大的下降。。。所以都希望可以帮他们控制好血糖,预防这些complications。。。

评分

我不在乎你 + 5 谢谢分享
samsilence + 5 谢谢分享

早上陪媽媽去巴殺買菜,遇到了一個一年前我在血癌科曾經看過的病人。。。

一年前的我和一年後的我,其實髮型也換了,更何況今天是披頭散髮,穿著便服,他居然還認得出我。。。

我還傻傻看著他,完全想不起他是誰。。。

跟他聊了一些廢話,直到離開,好像還是想不起。。。

不過看他現在臉色紅潤,精神良好,應該是身體狀況還不錯吧。。。哈哈哈

願他們健康,快樂。。。

Inna@Elvira 发表于 30-7-2017 07:18 AM
早上陪媽媽去巴殺買菜,遇到了一個一年前我在血癌科曾經看過的病人。。。

一年前的我和一年後的我,其實髮型也換了,更何況今天是披頭散髮,穿著便服,他居然還認得出我。。。

我還傻傻看著他,完全想不起他是 ...

人家很感激你叻~呵呵~

samsilence 发表于 30-7-2017 01:37 PM
人家很感激你叻~呵呵~

不是啦。。。我们只是刚好碰面,然后他那天去血癌科复诊的时候,没有看到我,所以就问我现在在哪里了,是否还会回去血癌科。。。
就这样而已嘛 ~~~ 还有说一些废话。。。可是说那么多,我好像还是记不起他是谁。。。
哈哈哈。。。可是我又不好意思问他 “你是谁?当初生什么病的?”

Inna@Elvira 发表于 30-7-2017 02:06 PM
不是啦。。。我们只是刚好碰面,然后他那天去血癌科复诊的时候,没有看到我,所以就问我现在在哪里了,是否还会回去血癌科。。。
就这样而已嘛 ~~~ 还有说一些废话。。。可是说那么多,我好像还是记不起他是谁。 ...

人家就是记得你的好,才记得你的叻~

心存很感激你的心哦~呵呵~

黑色心情。。。。

被同样一个朋友伤了又伤,我却还选择相信,我还真的是个白痴。。。
从来不会吸取教训的白痴。。。
哈哈哈。。。这一刻觉得自己很可笑。。。
朋友,什么是朋友?什么是好朋友??

我以为自己不在乎这些友谊的东西了。。。
原来这一刻,发现了真相,还会觉得难过。。。

原来楼主是医生!!!
没想到会有医生出现哦,感觉医生都是可见不可摸的,看你所写的分享,突然深深感受到“医生也是凡人,也是有emo的”~

ic3fish 发表于 1-8-2017 09:19 PM
原来楼主是医生!!!
没想到会有医生出现哦,感觉医生都是可见不可摸的,看你所写的分享,突然深深感受到“医生也是凡人,也是有emo的”~

哇。。。冷静冷静。。。没想到被你看到。。。
哇,可见不可摸,没有那么夸张啦,只是普通人一个罢了。。。你不介意的话,我们也可以交个朋友。。。
是咯,这个贴已经变成我记载生活点滴+emo emo的贴了。。。

愿您幸福!

阿弥陀佛56 发表于 7-8-2017 02:30 PM
愿您幸福!

謝謝你的天使,好漂亮

还没到夜深人静的时刻,我又在胡思乱想了。。。

从小到大,我也不知道自己是否曾经真正地快乐过。。。
很想鼓起勇气写下所有从童年就开始的伪装。。。伪装出来的幸福,伪装出来的快乐。。。
可是我没有勇气。。。
有时伪装久了,连自己都相信了。。。
直到又突然醒过来,看看现实的残酷,才知道原来幸福的假象,只是在梦里而已。。。

不管怎么努力,我还是多余的。。。
如果哪天我不在了,太阳还是一样升起,地球还是一样旋转,或许很多人会更快乐。。。
好累。。。