佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[PS2]Shadow Of The Colossus《万达与巨像》專屬讨论区(追加:sinka原创心得感想)

关闭 [复制链接]
Rikku 该用户已被删除

【公式名称】:【日/中版】汪達與巨象 |【美/歐版】Shadow Of Colossus
【游戏类型】: Adventure 冒险
【对应主机】: PlayStation 2
【开发公司】: Sony Computer Entertainment
【发行公司】: Sony
【游戏等级】: Rating Pending
【发卖日期】: 10 月 27 日
【游戏简介】:

本遊戲是由獲得 CESA、ECTS、GDCA 等眾多遊戲獎項肯定的《迷霧古城(ICO)》總監 上田文人 與製作人 海道賢仁 再次操刀,並請到曾經替電影「卡美拉」、卡通動畫「波波羅克洛伊斯物語」與 PS《Philosoma》等作品配樂的知名作曲家 大谷幸 擔任音樂製作,承襲了《迷霧古城》如詩如畫般的美術表現,以及純樸的劇情與純真的角色風格。

故事敘述玩家所扮演的男主角少年 汪達(Wanda)為了拯救少女的性命,於是帶著少女的遺體,背劍騎上愛馬 阿古羅 前往邊陲的「遠古之地」,尋找傳聞中能令人死而復生的神秘之術。當汪達抵達傳聞中的神殿,將少女遺體供於祭壇之上後,天際響起了神秘的聲音,告知汪達如果想要拯救少女的生命,就必須打倒居住於遠古之地的神秘古代遺民「巨像」。下定決心的汪達,將與愛馬阿古羅並肩作戰,以手中的寶劍與背上的弓箭,與如同小山一般龐大的巨像們戰鬥,讓少女重獲生命。

遊戲舞台的「遠古之地」包括了荒野、草原、沙漠、水邊,以及遠古所流傳下來的神秘廢墟遺跡等各種地形。一樣也是由遠古所遺留下來,徘徊於遠古之地,似生物又非生物的神秘存在「巨像」,也有著各種不同的面貌,包括人型外觀的巨像,以及如同巨大飛蟲般的巨像,玩家必須要冒險爬上如山般高的巨像身軀,尋找巨像的要害,給予致命的一擊。

由於與汪達戰鬥的巨像都有遠超越汪達的龐大身軀與強大的攻擊力,因此並不能以硬碰硬的方式進行,而需要以迂迴的方式持續對巨像造成損傷,並伺機以寶劍的光芒來尋找巨像的弱點。當巨像因為損傷而變得遲緩或停滯時,就必須趕緊登上巨像的身軀,並努力朝弱點方位移動,最後將寶劍刺入巨像的弱點,將之擊敗。

昨天下载完毕,开来玩,好过瘾!
是2001年《ICO》原班人马制作的新游戏,依然保留那浪漫的风格!
每一场战斗都是头目级战斗,非常壮观!

目前我打了三个头目,听说一共有16个,还有一个隐藏的。

听说英文版已经有卖了,过多一个星期或许还会有中文版也不定。
玩了快来讨论啊!

攻略在此:

巨像1
追上前去爬上左腳刺弱點一
趁它跪下,爬上它身體,到頭頂刺弱點二

巨像2
到它後方用弓箭射隨便一只腳的腳板
趁它跪下,往它尾部爬
弱點一在屁股上方
刺完弱點一,從它身體右側爬到頭頂,刺弱點二

巨像3
站在圓台上引巨像敲擊
當巨像手臂的盔甲壞掉,引它敲擊泥土上
趁它還沒把劍拔出,往劍上跑向他身體
弱點一在頭頂,刺完了再從前方掉下肚子處,抓住爬上
弱點二在肚皮

巨像4
把它引到地洞處,你從正對面的出口出來
用弓箭引它過來這個出口,你再從同一個出口跑回進去
這次從左右隨便一個出口出來
悄悄跑到巨像後面,捉住它尾巴爬上去
两個弱點都在背後頭上

巨像5
站在水面的平台上,用弓箭引巨像飛過來
它衝過來之際跳起捉住它肩膀的毛,爬上
左右翅膀尖各有一個弱點
尾巴也有一個弱點

巨像6
跑到神電的另一段盡頭去,藏在下面等待
當巨像蹲下來找你,衝上前去捉它鬍子爬
先刺它頭頂的弱點一
在爬到它背部刺弱點二

巨像7
直接跳進水里等巨像浮面,捉住它尾部的毛
在三個發亮的角前面都有弱點
又是它會沉入深水處,如果體力不夠就放手浮面吧
最後再刺它頭頂的弱點

巨像8
先從高處的破口往下射巨像,它就會爬上來
小心它噴的毒氣
射它隨便两只腳,它會四腳朝天掉下去
你也跟著跳下去(按R1放手再按,慢慢掉下去沒那麼傷)
從它尾巴爬上它身體,两個弱點都在底部

巨像9
這個超討厭,騎马引它到噴泉處
當它在噴泉上方,靠近它轉圈子
噴泉一噴,它就會搖搖欲墮,
用弓箭射它腳板,它就會被返過來
弱點不在肚子,從它肚子爬上它的殼
上到去要捉穩,等它返回過來,就往尾部去
在它背部可以通往頭部的弱點

巨像10
騎马在沙上奔跑,引巨像追你
拉弓往後望,你會看到巨像的眼,射它
它撞牆後,衝過去從尾巴爬上肚皮
有两個弱點,要分两次打

巨像11
喵的,別小看這傢伙體積小,它動作很快的!
先往燭臺爬,它一撞之下會有一根棒子掉下
拾起棒子點火,在它面前揮動(別靠太近)
把它趕往亮處的洞口,逼它掉下去
這時它背後的盔甲會脫下,回去燭檯等它回來
在它衝過來撞燭臺的時候跳到它背上刺終於爆露出來的弱點

巨像12
要小心它的電擊,它的牙齒一變顏色,
就快快潛入水底避開。
游到它的尾部爬上,跑到它的頭部,
打它的角,它就會向那個角的方向轉,
操縱它到白色的亭子那裡,
等夠接近了你就跳到亭子頂部,
在亭子頂部的圓圈後面避開電擊,
如果它找不到你,出來讓它看見你,
等到它把两只前腳放到亭子上,
就是機會衝上前去捉住它胸毛,
插它弱點!
如果亭子倒塌了,前往另一個舊計重施!

巨像13
騎馬追逐,
用弓箭射破它的三個氣袋,
繼續追趕,靠近它前面四只翅膀,從馬背跳過去捉住爬上,
在它背上有三個鰭子,趁它們打開的時候在後面插!
共有三個。

巨像14
一開始就跳上倒塌了的柱子上,
小心它衝撞柱子,記得捉穩。
從柱子跑到另一段的石柱爬上,
一直跟住走、爬,
如果爬上站立的高柱子,它看不到你,
用弓箭射它,引它撞倒柱子。
爬一個又一個,最後回到開始進入的地方,
這時候逃往樓梯爬上平台,
在平台上的高台射箭引它撞柱子,
注意!它一撞做出要撞柱子的動作,就趕快往平台上的牆壁旁邊跑,
不然一起跌下去,被它撞倒就很難脫身了!
現在他背後的盔甲脫了,要害爆露。
(你可以先用弓箭射減它一小部分血,雖然沒啥用)
跟住牆壁邊走,跳到剛回來時倒塌的圓柱子上,
等它來撞,它會暈倒,
跳上去它背後插!

巨像15
你会看到两旁的建筑物有楼梯,可是跳不上。
站在那里等巨像踏下来,
它一踏,地板就会倾斜,你现在可以跳上去了。
上到去会看到石台,可是又跳不上更高的一层,
用弓箭射击巨响,它会帮你把石个石台大下来,现在可以更上一层楼。
在桥上引巨像把桥打断,断了后你就可以跳到它头上,
刺完它头顶的弱点,可以爬到它右手肩膀后面,刺发光的小弱点,
它会丢掉武器,现在你可以在地面上引它用拳头敲地了,
趁它的拳头还未离地,跳上捉住它手掌上的毛,
刺它掌心的弱点。

巨像16
一见到巨像,它就会打如来神掌。
一上去就立刻往前面右边点点跑,那里有一个倒塌的石柱,
蹲下躲开神掌,跳进右边的洞里,
跟着通道走,每次出来就靠找东西躲藏,
最后你会到大巨像的裙底,爬上去。
在它背后发亮的小弱点刺一刀,
它伸手来摸,就跳到它手上,跟着爬到手臂,刺另一个小弱点,
它伸另一只手来摸,跳到另一只手上,
它的手掌会翻来翻去,爬到它手背上胡乱刺一刀,
它的动作停下来,你就站起来用弓箭射它的左肩膀,
它又伸手去摸左肩膀,就趁机跳到肩膀上,
休息够了就爬到它头上刺死它!

多选投票, 共有 13 人参与投票
93.33% (56)
5.00% (3)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
1.67% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

可以放些这个游戏的图案和资料吗???
谢谢。。。。。

看到英文版在市场,但是看到RATING PENDING。
很怕是不完整版本。

[PS2]Shadow Of The Colossus《万达与巨像》集中讨论区

【公式名称】:【日/中版】汪達與巨象 |【美/歐版】Shadow Of Colossus
【游戏类型】: Adventure 冒险
【对应主机】: PlayStation 2
【开发公司】: Sony Computer Entertainment
【发行公司】: Sony
【游戏等级】: Rating Pending
【发卖日期】: 10 月 27 日
【游戏简介】:

本遊戲是由獲得 CESA、ECTS、GDCA 等眾多遊戲獎項肯定的《迷霧古城(ICO)》總監 上田文人 與製作人 海道賢仁 再次操刀,並請到曾經替電影「卡美拉」、卡通動畫「波波羅克洛伊斯物語」與 PS《Philosoma》等作品配樂的知名作曲家 大谷幸 擔任音樂製作,承襲了《迷霧古城》如詩如畫般的美術表現,以及純樸的劇情與純真的角色風格。

故事敘述玩家所扮演的男主角少年 汪達(Wanda)為了拯救少女的性命,於是帶著少女的遺體,背劍騎上愛馬 阿古羅 前往邊陲的「遠古之地」,尋找傳聞中能令人死而復生的神秘之術。當汪達抵達傳聞中的神殿,將少女遺體供於祭壇之上後,天際響起了神秘的聲音,告知汪達如果想要拯救少女的生命,就必須打倒居住於遠古之地的神秘古代遺民「巨像」。下定決心的汪達,將與愛馬阿古羅並肩作戰,以手中的寶劍與背上的弓箭,與如同小山一般龐大的巨像們戰鬥,讓少女重獲生命。

遊戲舞台的「遠古之地」包括了荒野、草原、沙漠、水邊,以及遠古所流傳下來的神秘廢墟遺跡等各種地形。一樣也是由遠古所遺留下來,徘徊於遠古之地,似生物又非生物的神秘存在「巨像」,也有著各種不同的面貌,包括人型外觀的巨像,以及如同巨大飛蟲般的巨像,玩家必須要冒險爬上如山般高的巨像身軀,尋找巨像的要害,給予致命的一擊。

由於與汪達戰鬥的巨像都有遠超越汪達的龐大身軀與強大的攻擊力,因此並不能以硬碰硬的方式進行,而需要以迂迴的方式持續對巨像造成損傷,並伺機以寶劍的光芒來尋找巨像的弱點。當巨像因為損傷而變得遲緩或停滯時,就必須趕緊登上巨像的身軀,並努力朝弱點方位移動,最後將寶劍刺入巨像的弱點,將之擊敗。

我昨天才刚买来玩,但是我打不死那只巨兽,可以请问如何玩呀?那只巨兽都被我射满箭了才伤那么一点~~昏~~抱歉我还是玩game的新手~~

这个game真的不错呢~~我喜欢它的骑马那方面,让人有身立其境之感~~

恩......rikku開了...呵﹐好為難就是了.....
[PS2]Shadow Of The Colossus《万达与巨像》集中讨论区

請大家下次開貼前﹐如對方已開專區貼的﹐請大家可以私下pm通知先開專區的人﹐溝通下以讓誰的貼成為主要的﹐以免類似今天的雙胞事件^_^呵呵

Follow Us
由於系統合併上的問題﹐justebelmont開的貼在合併後不會成為原開貼人(1樓)﹐而是rikku成為開貼人﹐雖然開貼的循序是justebelmont最新開的。這點只能說聲抱歉...

不過也符合公平原則﹐誰先開專區﹐誰先成為開貼人﹐請大家諒解

这游戏已经等了 N  年了,当初在 ICO 时的感动,在巨象的推出从新回来了,由於我今天才入手这游戏所以还不敢深入讨论,不过再开机画面时完全感受到以前完 ICO那份感动,这次虽然不再托住女孩的手,但换了另一种形式的感动,就是挽救
少女的灵魂。

说真的 IGN 这次的评分给 9。7 out of 10 ,这绝对是应该的,好游戏就应该有好的回报吧!!

原帖由 Osis03 于 22-10-2005 06:47 PM 发表
恩......rikku開了...呵﹐好為難就是了.....

既然這個貼兄弟有心要打理好的話﹐原本rikku先開的專貼我就合併到您的貼裡﹐希望rikku不會介意。也請大家 ...

之前开贴时没有深入注意,下次会小心的了!在这里要跟 RIKKU 说声对不起了,不好意思。

原帖由 小豪 于 22-10-2005 06:26 PM 发表
我昨天才刚买来玩,但是我打不死那只巨兽,可以请问如何玩呀?那只巨兽都被我射满箭了才伤那么一点~~昏~~抱歉我还是玩game的新手~~

这个game真的不错呢~~我喜欢它的骑马那方面,让人有身立其境之感~~

哪只打不到???說來看看﹐儘量回您每只巨像都有一個或幾個weak point﹐打下它們的弱點﹐讓它們暫時倒下﹐然後借它們的身體爬上去用刀來砍弱點處就行了﹐小心有被摔的決心^^

原帖由 Ppsprov 于 22-10-2005 05:05 PM 发表
看到英文版在市场,但是看到RATING PENDING。
很怕是不完整版本。

放心﹐不會買到fake的版本﹐美版先推出﹐下星期就是中文版和日版了

原帖由 justebelmont 于 22-10-2005 06:59 PM 发表

之前开贴时没有深入注意,下次会小心的了!在这里要跟 RIKKU 说声对不起了,不好意思。

is ok﹐系統上問題﹐現在rikku又自動成為樓主了^^希望您不會介意﹐大家志在討論﹐呵呵

呵呵,刚刚才开始玩意不太会玩吧~原来是要爬到巨像的身上去的呀~~MM~~那怎么样让第一只巨像倒下呢~~麻烦Osis03兄指点一下~~谢谢~~

原帖由 小豪 于 22-10-2005 07:09 PM 发表
呵呵,刚刚才开始玩意不太会玩吧~原来是要爬到巨像的身上去的呀~~MM~~那怎么样让第一只巨像倒下呢~~麻烦Osis03兄指点一下~~谢谢~~

噢﹐第一只﹐很容易。您先追上去﹐然後從它背後用刀砍它左腳下面部份(就是所謂的其中一個弱點﹐可用○來照射出大概位置)﹐差不多幾下它就屈膝倒地﹐這時爬上它的左腳(屈下來有毛的部份)﹐一步一步的上著去﹐到它的頭頂用儲力砍它的弱點就是了^^

呵呵,热闹起来了!
好玩吧?
目前我打倒5只巨像了,超爽啊!

提示:
在有阳光的地方按圆圈,光线集中的地方就是你目标的地点,
面对巨像时,在阳光下按圆圈把光线射向巨像,
光线集中的地方就是它的弱点所在。

要爬到巨像身上,先要找它长毛的地方,
不然就是找那些可以抓边缘的地方,
如果想不到办法,先围着它跑来跑去观察一段时间,
天空的声音就会给与提示。

爬到巨像身上了,有时明明它的弱点在那里,却没有发亮,
这时候只要装备剑就会发亮了。

让巨像大扣体力的方法:
趁着巨像没有摇动的时候,按着四方形不放,
你会看到万达举高宝剑,再按一次四方形,
他就会大大力插下去!
听说在某些巨像身上还可以跳+R1+插,很伤的,
不过我还没试过...

有时巨像的同一个弱点插了几次,就不再发亮了,
这时候你要在它身上寻找另一个弱点所在。

骑马的心得:
刚起跑的时候连打X,马儿会越跑越快,
当它的速度够快了,就不要放开X。
好像赛车游戏一样,按着X就可以一直跑,
放开X它还会跑,不过会渐渐慢下来。

除非在宽广的地方,你要操纵马儿向某个方向跑,
不然在窄的地方,如峡谷、桥之类,
只要按着X,马儿是会自动转弯跟着路走的。

analog下下 + X连打可以让马立刻跑动。

刚看到某论坛说按R1+X可以在马背上站起来,不过我还没试

刚闯过两只巨象,现在暂时休息先,初玩真是有些不惯,慢慢适应了还蛮爽快的,喜欢那种把巨象绊倒后,然后跑上它的头插几刀的感觉,很有英雄感,尤其是那段配乐, 感觉这次应该会比 ICO 来的容易,尤其是有光线刀做指引,很快就可以找到巨象了。

我倒是觉得那些巨像很无辜,
他们只是在那里徘徊,好像也没做什么坏事。
无啦啦就被人谋杀,好可怜。(虽然我也杀得很有英雄感)
感觉上他们好像是守护者那样,
而万达是被那声音的主人利用了的样子(我猜而已),
不知道结局怎么样呢?

巨像容易找吗?
我觉得开始两只还容易,后来的就比较远,比较难找一点。
不过,越难找,就越有冒险家的感觉,
用光线来寻找目的地,骑向新路、估计方向地点的那种感觉,
好像在寻宝一样。
试过在寻找第六只巨像的时候,在优美的林中崖边举起宝剑,
光线射向山崖对面那幅大地的山壁上,哇!好壮观的感觉!
目的地竟然那么远!
每次找到目的地都很感动!

我今天买了这个游戏。超难打得。。。。。。
我打一个巨像都花了很久才能打赢。
现再我打着第三个巨像。。。。。 很难打啊 !! 谁可教我呢!
谢谢 !!

原帖由 ninjaX 于 23-10-2005 02:05 AM 发表
现再我打着第三个巨像。。。。。 很难打啊 !! 谁可教我呢!
谢谢 !!

第3只它的弱點在腰部和頭部。先引誘它到一個圓形台的那邊攻擊下來﹐這時它身上的所謂某部份armor就會碎掉。這點很重要﹐因為爬上去時更容易了。
不過這次要爬上去的話﹐先保持一個遠距離﹐這時如無意外﹐它的右手會瞄準你往下插下來攻擊你!
等它手插地不能抽離那段硬直的時間﹐趕緊的依賴它的那手爬上去。ok﹐接著爬上右手某個台階﹐從台階看准時機跳過去腰部﹐儘量的打吧!!^o^
之後就是上去頭部打最後的弱點

希望幫到你吧

原帖由 ninjaX 于 23-10-2005 02:05 AM 发表
谢谢 !!

对!比起之前的两个巨象是稍微有点难,我也是用了一个多钟才把它搞定的,先在
OSIS 所讲的,先引誘它到一個圓形台的那邊攻擊下來﹐這時它身上的所謂某部份armor就會碎掉,然后就在圓形台附近等待时机,一边等待它把石剑(可能是手吧!)砍下来,一边让汪达稍微走动下,当巨人把石剑砍下来,插在泥土时,就让汪达顺着剑身跑着上去,当汪达成功抓住巨人的手臂时一直爬到台阶,找个时机跳到背部,然后跑到前面的肚子,狂插一轮后,这时青色的弱点就会消失,

然后接下来就是顺着手臂,一直跑到头部把。。

原帖由 Rikku 于 22-10-2005 11:19 PM 发表
我倒是觉得那些巨像很无辜,
他们只是在那里徘徊,好像也没做什么坏事。
无啦啦就被人谋杀,好可怜。(虽然我也杀得很有英雄感)
感觉上他们好像是守护者那样,
而万达是被那声音的主人利用了的样子(我猜而已 ...

可能后期会难找些把,暂时没有问题啦,我都是在神庙那边抓好了方向才走的。

超级帅哥 该用户已被删除
啊!!你们玩得很爽了我还傻傻在等.....【发卖日期】: 10 月 27 日