佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Enterprise的银行户口

我注册了一个 enterprise. 目前需要开公司银行户口。请问我可不可以注册一个新的个人current户口?例如 Maybank premier. 因某种原因,我暂不打算开 business current account.

enterprise 是你个人的, 什么户口都没问题。

只有是你的名字, 什么 都可以 。

没问题啦。最重要就是账目要清楚了咯。

csin14 发表于 19-4-2017 09:06 AM
enterprise 是你个人的, 什么户口都没问题。

包括 saving 户口也可以?其实除了 Cheque book 之外,saving 和 current 户口有什么分别?可以说如果不需要 Cheque book 就不需要 current 户口吗?

zfc 发表于 19-4-2017 02:50 PM
包括 saving 户口也可以?其实除了 Cheque book 之外,saving 和 current 户口有什么分别?可以说如果不需要 Cheque book 就不需要 current 户口吗?

如果做生意的话, turnover很大最好用公司名字开current,因为如果用个人户口(current/saving) ,银行有权利怀疑洗黑钱    , 冻结户口
(但是目前为止还没听到有人被冻结)

saving 和 current 户口有什么分别?
不同的银行他们的saving和current 会有些不一样, 最好去问他们

可以说如果不需要 Cheque book 就不需要 current 户口吗?
也可以这么说 (我也是开enterprise, 用着saving 户口)

评分

猴年馬月 + 5

Follow Us
csin14 发表于 19-4-2017 06:05 PM
如果做生意的话, turnover很大最好用公司名字开current,因为如果用个人户口(current/saving) ,银行有权利怀疑洗黑钱    , 冻结户口
(但是目前为止还没听到有人被冻结)

saving 和 current 户口有什么分别 ...

原来如此。谢谢你。

既然都注册sole proprietor了,建议还是注册公司current account吧,不然以后transaction多,金额大时会面对问题的。而且客户对你的信任度也会比较低