佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

适合Petrol / Online Purchase / Reward Point / Insurance / Paybill 的信用卡

首先非常感谢大家回复,本人抓本抓到快头痛了,由于是第一张信用卡的关系所以一直烦恼着到底哪张卡适合我~ 所以还是开贴询问下各位高手的意见。
基本上我平均每月会花费的项目有这几个
1) Petrol ( 平均 RM450/月 )
2) Online Purchase ( 都会上Lazada / lelong / TAOBAO / MARYKAY 化妆品 这4种会比较常每月也可能有1000左右 )
3) Insurance ( Great Eastern 大概300左右 )
4) 杂费 ( UNIFI RM 200++ / TNB + WATER RM 150 ++ )
5) 电话费 ( U mobile RM 100 ++ )
6) GIANT / TESCO ( RM300++ )

这些是我大概每个月的计算,考虑过 UOB ONE / SC JustONE PLA / HONGLEONG WISE , 加上我计划每年大概会出国2~3次希望有分数可以换AIRASIA / MALAYSIA AIRLINE 的机票 至少可以省点 还是还有其他的卡比较适合我? 很多人说PB VS 不错,但是条件太高了, 现在 ANNUAL income 36k以上 没问题
加上最近我看到 HSBC 有 Promotion 送 Lazada 300 / 500 voucher 还有另外一个 Airasia point 30,000 ,有时候太多选择等于没选择 ,可能是第一张信用卡的关系很难做个决定~  如果有的选 我希望 不要有min spend 的,因为有时候不一定每个月的花费会高或低
感谢各位的回答~ 谢谢!

你想要reward point 的卡但是你举例那些考虑的都是cashback 系列的卡来的喔。

如果你想要rewards point 的可以考虑citibank airasia那张,目前看到airasia convert point 来说citibank 4000分可以换1000airasia big, 算是比较不错,而且他的point 没有minimum spending 限制但是用得越多就拿越多分。但是这个有年费。

或者是maybank dual card,用amex 来刷有5x treat point现在打油也有5x了, 7200 分就可以换1000 airasia big,消费约RM1500就可以换1000 airasia big,好处是终身免年费。
又或者alliance bank younique,然后你选reward point,那么你每消费RM1 都会得到2xtimeless bonus point, 然后每3000 分就可以换1000airasiabig 或者每6000分久可以换1000enrich miles.免费3年的annual fees,之后每年用12次即免费。要注意的是alliance 目前好像不接受第一次申请卡的人了 还有就是alliance 的point 除了换airmiles 基本没有什么用。

http://www.airasiabig.com/my/en/?page=convert

ricgan 发表于 16-4-2017 01:36 PM
你想要reward point 的卡但是你举例那些考虑的都是cashback 系列的卡来的喔。

如果你想要rewards point 的可以考虑citibank airasia那张,目前看到airasia convert point 来说citibank 4000分可以换1000airasia b ...

非常感谢你的回复~ 感觉上还不错
也就是说 信用卡 当中是没办法一举两得的是吗?
我主要是要有cashback 信用卡,但也要有分数可以累计~ 但是你刚才所谓的reward point 全部都是point 没有的cash back的对吧?? 那么那种又会针对我的要求的cashback 适合又要有point 呢?? 谢谢

Crazybaby.zelly 发表于 16-4-2017 02:01 PM
非常感谢你的回复~ 感觉上还不错
也就是说 信用卡 当中是没办法一举两得的是吗?
我主要是要有cashback 信用卡,但也要有分数可以累计~ 但是你刚才所谓的reward point 全部都是point 没有的cash back的对吧??  ...

要有cashback 又有point 的应该都要到signature/infinite 那种级别的才有。入门卡没有两个好处都有的。一些point 卡到一些特定的地方消费有cashback 一点点那种。

maybank amex 是reward point 卡但是每个周末消费在dining 有5% 回扣。每个月最多回扣RM50

或者你说你的收入36k 以上没问题,如果有epf 有报税那么你可以申请两张卡甚至更多来组合使用。一般cashback 卡都有限制maximum 回扣,so 你可以拿一张cash back 卡消费到max cashback 了过后就用point 卡,但是这样你的point 就会比较低,换机票就要比较长的时间。。。

ricgan 发表于 16-4-2017 07:12 PM
要有cashback 又有point 的应该都要到signature/infinite 那种级别的才有。入门卡没有两个好处都有的。一些point 卡到一些特定的地方消费有cashback 一点点那种。

maybank amex 是reward point 卡但是每个周末 ...

maybank 双卡的amex已经回来5% 1个多月了
不止限dining

wjleong15 发表于 16-4-2017 11:36 PM
maybank 双卡的amex已经回来5% 1个多月了
不止限dining

现在是所有周末消费都有5% 吗

Follow Us
哇!你一個月開銷近2500。。。

ricgan 发表于 17-4-2017 12:24 AM
现在是所有周末消费都有5% 吗

打油还有10%呢
限定Petron Shell Petronas
要send sms参加
而且有quota

jack249 发表于 17-4-2017 10:39 AM
打油还有10%呢
要send sms参加
而且有quota

petron 和petronas 有收amex 吗?之前试过这两家amex 好像都不能过。

ricgan 发表于 17-4-2017 10:56 AM
petron 和petronas 有收amex 吗?之前试过这两家amex 好像都不能过。

Petron有(我家附近2-3间都收)
Petronas不sure

反而caltex以前收 现在不收了

jack249 发表于 17-4-2017 10:58 AM
Petron有(我家附近2-3间都收)
Petronas不sure

反而caltex以前收 现在不收了

petron 和petronas 我没什么打除非在highway 没有油站的情况下
我一般都是打shell 或者caltex 一个在我上班的路上另一个在我回家的路上 caltex 的确不收amex 了,之前刚取消的时候我不知道继续用amex 搞到他两个pump hang 机

目前我都用scb just one 来打油了 rebate 85, 拿完了才再用amex

ricgan 发表于 17-4-2017 11:01 AM
petron 和petronas 我没什么打除非在highway 没有油站的情况下
我一般都是打shell 或者caltex 一个在我上班的路上另一个在我回家的路上 caltex 的确不收amex 了,之前刚取消的时候我不知道继续用amex  ...

对对对
那时候刚换pin的时候我就试过弄到几架机hang去
不过hang一下又好了
我还以为我的卡有问题
后来看到画面上没有写AMEX了
应该是换机后不support了

jack249 发表于 17-4-2017 11:26 AM
对对对
那时候刚换pin的时候我就试过弄到几架机hang去
不过hang一下又好了
我还以为我的卡有问题
后来看到画面上没有写AMEX了
应该是换机后不support了

我弄到两架hang 了我还跑进去counter, 因为那油站我比较熟,而且之前它的机也有坏过几次同样的情况不能过,跟他说你的机又坏了?

他们才说 我们没收amex 了

jack249 发表于 17-4-2017 10:39 AM
打油还有10%呢
要send sms参加
而且有quota

其实我想问下 AMEX 是指 MAYBANK的那张卡?? 5% 周末DINING 还有 10% Cash rebate for 打油!?? 没听过有这个Package

liang_2002 发表于 17-4-2017 09:53 AM
哇!你一個月開銷近2500。。。

不一定是每个月啦~ 有时候如果online 多就可能会到,少就没有咯! 觉得哪张卡比较适合??

ricgan 发表于 17-4-2017 11:46 AM
我弄到两架hang 了我还跑进去counter, 因为那油站我比较熟,而且之前它的机也有坏过几次同样的情况不能过,跟他说你的机又坏了?

他们才说 我们没收amex 了

petronas有收amex

我就是用amex打油的 (amex green)

我用pump的la counter不知道收不收

Jason929 发表于 17-4-2017 10:14 PM

做么酱浪费用青卡来打油?
ikhwan visa petronas 8%回扣咧

Crazybaby.zelly 发表于 17-4-2017 10:06 PM
其实我想问下 AMEX 是指 MAYBANK的那张卡?? 5% 周末DINING 还有 10% Cash rebate for 打油!?? 没听过有这个Package

这张卡
http://www.maybank2u.com.my/mbb_ ... /Personal/CRD-Cards
帮帮忙爬爬帖

Jason929 发表于 17-4-2017 10:14 PM

原来如此,可能之前我去到的那间不收而已吧,我没什么打petronas 所以不清楚

其实第一张卡的话大致上看哪个银行要批。