佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

世界5大餐饮秘方解秘

肯德基原味鸡制作秘方

中文版
官方的配方:
2杯面粉,
1/2茶匙食盐,
1/2茶匙百里香叶 (thyme),
1/2茶匙罗勒(basil) ,
1/2茶匙oregano(唇形科植物),
1 汤匙芹菜味的盐(celery salt),
1 汤匙黑胡椒,
1 汤匙干燥的芥末,
4 汤匙甜椒粉,
2茶匙蒜盐, 1茶匙生姜,
3 汤匙的味精(个人建议用鸡精)

做法
1。在一个大碗混合所有的ingrediants。
2。把鸡块蘸入打碎的鸡蛋 (在上面介绍过)
3。把它们在面包渣里翻转,使之两面都蘸上面包渣
4。最后把鸡块放进上面1中的混合物。
5。把烤箱升温到350度(个人建议用pressure cooker,肯德基店里就用的这个) 6,把鸡块放在一个铁质托盘里,上面盖上锡纸(闪光的那面朝外)
7。加热40分钟。
8。拿掉锡纸,再做40分钟
9。出锅前5分钟往鸡块上淋一点油
10。出锅后,凉5分钟,再食用。

麦当劳“big mac”汉堡配方

原料:
1 带芝麻的甜面包
1 正常的甜面包
2 提前冻的牛肉小馅饼
2 汤匙的big mac 酱汁(方法写在下面)
2 茶匙洋葱
1 片美国干酪
2 汉堡蔬菜薄片
1/4 杯撕碎的冰山莴苣

制作:
保留甜面包带芝麻的一半。 big mac的做法跟一般汉堡是基本相同的,仅仅是面包的烤制方法有点不同。做的时候,先把带芝麻的甜面包的底部烤热(切下的那部分,不带芝麻),与此同时,再烤一块正常面包的底部(作为中间那层)

就象做正常的汉堡那样做的two-all-beef-patties,(煎制)

在甜面包烤完以后, 把1大汤匙的“big mac酱汁”抹在面包上被烤得那面 然后每片加上1/8杯撕碎了的莴苣。

在甜面包剩下的底部, 在莴苣上的加薄薄的一片美国的干酪。

在中间那层上加2片蔬菜。

带芝麻的顶部也需要烤。 当牛肉小饼做好时,把它们放在面包的底部和中部(一片)。

最后,盖上顶层的面包片。 最后在微波炉高温加热15秒即可(包在蜡纸里加热)。

附:big mac 酱汁的做法

原料:
1 杯甜奶油
1/2 杯甜玉米调味酱
1/3 杯桔色的法国kraft creamy dressing
1 汤匙糖
1/4 茶匙黑胡椒
1 茶匙干燥的碎洋葱

一起搅动并且冷却。

必胜客pizza配制秘方

原料:

2 罐冷藏的比萨面团
1/2-3/4 杯碎莫泽雷勒干酪(分散使用)
3/4 杯撕碎了的monterey jack(不知道是什么, 知道得说一声) 3/4 杯碎切达干酪
3/4 杯碎provolone(有知道得告诉我)
2 汤匙碎帕尔马干酪
2 汤匙碎romano

你可选择的顶层加料(pepperoni,铃辣椒, 橄榄, 等等。)

1 罐比萨酱汁
方法步骤:

把烤箱预先加热到475f。 在撒了薄薄的一层面粉的面板表面,用蘸有面粉的擀面杖擀开面团使之成为1/4英寸厚的饼 。

把面饼放在一个提前抹了油的有孔的平底锅(12 英寸)。

用小刀将饼弄成在平底锅的直径内适合的整齐面团。

然后,在每半英寸面团用叉子刺透来阻止气泡 (这将最终是你的顶部酥皮)。

先把这个酥皮提前在烤箱里烘烤5分钟,从平底锅一开这个外壳酥皮,然后把它放在有网的盘碟加上冷却。

用一样的方法为平底锅准备第二外壳酥皮, 但是用转动的面棒移除平底锅边缘上多余的面渣。 用叉子刺透。

把3/4杯莫泽雷勒干酪和其余的干酪匀称地萨在这层外壳上,然后把第一层酥皮放在他们上面。

把比萨酱汁(1/2杯)匀称的撒在第一层酥皮上, 然后散上你的选择的顶层加料, 以肉开始, 然后蔬菜。

最后加2杯莫泽雷勒干酪。

烘烤12~15分钟,或者到干酪完全溶化并且呈金褐色为止。

百事可乐配置秘方
可乐树规则:
糖 标准confectioners-a7500磅
水 足够的数量最多1200加仑 焦糖(烧焦的糖色)
12加伦 酸橙汁
12加伦 磷酸s.g。1.750
58磅 白酒
1/2加伦 油柠檬
6液体盎司 油橘子
5液体盎司
肉桂油 4液体盎司
油肉豆寇 2液体盎司
油香菜 2液体盎司
可乐树油谷物 1液体的盎司

混合,煮沸糖和水,与此同时搅动2个小时

可口可乐的配置秘方

中文版
原料
1 盎司滤后咖啡因
3 盎司柠檬酸
1 盎司香草醛
1.14 升酸橙汁
2.5 盎司的调味料(见下)
30 磅糖
4 盎司可可豆
2.5 扎水
足够的焦糖

调味料 80 oil(个人认为是计量单位,有知道得告诉我)
橘子 40 oil
肉桂 120 oil
柠檬 20 oil
香菜 40 oil
肉豆蔻 40
oil neroli(知道的告诉我哈)
1.14 升酒精(酒)

方法 把咖啡因酸和酸橙汁混合成1.14升。把水煮沸并且加入香草醛,等到凉了以后,加入调味剂。搅拌后,放置24小时候即可饮用

礼物 该用户已被删除
我也要自己做试试看好不好吃

楼主您有试过吗?不知道味道和真的一样吗?

原帖由 Keele 于 23-10-2005 06:11 PM 发表
楼主您有试过吗?不知道味道和真的一样吗?

其实,我没试过,但是我在食品加工的网页中找到的...:)

我好想试试。。。。可是不敢咧

Follow Us
沉睡精灵 该用户已被删除
会被人sue 吗??
这样公开他们的秘方。。。hehe

原帖由 沉睡精灵 于 23-12-2005 12:26 PM 发表
会被人sue 吗??
这样公开他们的秘方。。。hehe

应该不会吧。这秘方也未必是完全吻合的啦。应该是尽可能相近而已。

我觉得没什么可能会有人知道这些秘方。。。。

多谢楼主的分享!!!

楼主....你怎样找的啊??很COOL一下....

原帖由 tegan 于 23-2-2006 20:19 发表
楼主....你怎样找的啊??很COOL一下....

不记得了.. 经过某个网在那里转贴过来的..

谢谢楼主分享哦~~~