佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

spm后的升学方向?(2016毕业生}

我是一个spm理科毕业生.对accounting和finance有兴趣.想了解有什么升学方向吗?我成绩不是很理想不知可以读那里?我的成绩是2A2A-2B4C+.是否应升中六?

跪求

你要选政府还是私人学校呢?

如果你要选政府就只有两个选择
申请政府upu里的的diploma(我记得upu好像截止了,不确定……)
或者是选STPM,你对会计/金融有兴趣的话,stpm就选perakaunan/ekonomi(我学校只有eko和perniagaan),以你的成绩肯定可以进form 6

读完form6,成绩出了就去申请upu ipta拿degree,选你要的科目

既然你已经知道你要的是什么,以下网址能给你参考,读完stpm后的路~
http://www.quansheng.org/p/blog-page_20.html 这个可以看科系,积分stpm pointer要多少
https://online.mohe.gov.my/upu/epanduan/  这个可以看syarat khas

理科生可以转去文科的~

spm>stpm>degree

私人大学学院一大堆~~你要选diploma也可以,foundation也可以,A LEVEL(多数给要出国续读者) 也可以
关于finance和account几乎每间都有吧。。

spm>diploma(2年半/3年)> degree

spm >foundation (1年/多) > degree

还有这个~
https://cforum.cari.com.my/forum ... ead&tid=3629324

makopl会出来帮你的~~

评分

makopl + 10 我出来了XD

假如有经济能力就读大学吧~~

中6也是可以成为你最后的选择啊~~

niki1996 发表于 11-4-2017 08:27 PM

申请政府upu里的的diploma(我记得upu好像截止了,不确定……)
或者是选STPM,你对会计/金融有兴趣的话,stpm就选perakaunan/ekonomi(我学校只有ek ...

谢谢你的建议,我会去好好思考的.

chinweibin 发表于 11-4-2017 08:30 PM
假如有经济能力就读大学吧~~

中6也是可以成为你最后的选择啊~~

谢谢我会好好考虑的.

Follow Us
jasonkan123 发表于 11-4-2017 09:20 PM
谢谢我会好好考虑的.
我SPM有5A~~

我是家境比较贫穷又单亲的家庭~~

所以我才别无选择~~~

chinweibin 发表于 11-4-2017 09:31 PM
我SPM有5A~~

我是家境比较贫穷又单亲的家庭~~

所以我才别无选择~~~:s ...

有申请poly吗?

错过申请时间~~T.T

chinweibin 发表于 11-4-2017 10:07 PM
错过申请时间~~T.T

错过申请时间~~T.T

chinweibin 发表于 11-4-2017 10:33 PM
错过申请时间~~T.T

没办法我也是

你好。

有兴趣的话,可以看看我的《SPM过后的选择》啦。http://makopl9574.blogspot.my/se ... 4%E9%80%89%E6%8B%A9
其实你的成绩是可以进到Form 6的,而且进到Form 6理科哦。
当然,你要转去Form 6文科也是可以的,跟学校说一声就可以了,很简单的。

没关系啦,考试考过了,尽力了就好了啦,呵呵。
你的情况的话,我是建议Form 6啦,因为不用钱啊,哈哈哈。
而且文凭受承认度高,又有机会进到政府大学,进到政府大学的话又是省一大笔了XD

好了,加油啦。

makopl 发表于 14-4-2017 11:32 PM
你好。

有兴趣的话,可以看看我的《SPM过后的选择》啦。http://makopl9574.blogspot.my/search/label/SPM%20%E8%BF%87%E5%90%8E%E7%9A%84%E9%80%89%E6%8B%A9
其实你的成绩是可以进到Form 6的,而且进到Form 6理 ...

谢谢分享

好的,不客气XD  发表于 15-4-2017 09:47 PM

niki1996 发表于 11-4-2017 08:27 PM

或者是选STPM,你对会计/金融有兴趣的话,stpm就选perakaunan/ekonomi(我学校只有ek ...

请问 UPU UA diploma被录取的几率高吗?

成绩如下:
Bm.  A
BI.     A
BC.    A
Math A
Bio.    A-
Kimia. B+
Fizik.   B+
Sej.      B+
Moral. B+
Chem. C