佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pain_pain

买卖地产/房子法律疑难杂症之帮你解答问题

Plantatree 发表于 12-10-2021 06:16 AM
Thank you very much LZ! Wishing You Always In Good Health & Great Success!

感恩楼主! 还在等Grant Of Probate,应该赶不到31/12/2021 之前卖了,如果是明年卖,有reduced RPGT吗?( 因为联名买11年了 ...

现在就可以去卖你的房子了。

Grant of probate 委托律师办了吗? 没有的话, 可以委托我们。

明年rpgt 如果政府没有延长优惠, 将会回复正常。

ADVERTISEMENT

pain_pain 发表于 12-10-2021 12:10 PM
现在就可以去卖你的房子了。

Grant of probate 委托律师办了吗? 没有的话, 可以委托我们。

明年rpgt 如果政府没有延长优惠, 将会回复正常。

在办了,谢谢(是母亲的律师),以后可能会请您帮忙别的事。

好的,我要联络Agent。

再次谢谢您!Thank you very much!

我想询问关于中廉价屋买卖的问题。
我在槟城,打算买一个单位,看中两个不同地区的,一个300多K,一个400K,两个都是中廉价屋。
据我在网上查询的一些资料(能找到的很少),中廉价屋需要被“绑”10年,之后才能出售。
我的问题如下:
1.被“绑”的10年,是从房子开始建的日期算起,还是工程完成的日期算起?
2.就算过了10年,房子可以自由买卖,是不是每个人都可以购买?还是依然有条件限制?例如,购买的人(或者夫妻),薪水不能超过多少K,然后只能卖给手头上没有房子/首次购买房子的人。
我和丈夫名下各自拥有一间房子(分别是中廉价屋和廉价屋,但都是家人住着),我们的情况,是不是不符合购买资格?
3.我担心房子agent为了赚钱跟我说可以买,但其实是不可以,到时手续做到一半却过不了,我还得亏律师费(或者其他手续费)。如果遇到这种情况,我付的费用可以拿回吗?如果不能,我亏的钱大概是多少?要怎么做才可以避免这样的情况?
4.如果我把名下的廉价屋转给家人,之后我能够购买中廉价屋吗?

感谢你的帮忙。