佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

F O R M 6 2017 年 的 开 课 日 期~~~XDXD

想请问一下今年(2017年)form6的开课日大概在几时啊~~~~

5月2号
我从form 6老师得到的消息
不懂是不是真的
13/4就可以上网check f6名单,然后那边surat tawaran 会写几号报到的

lemonteh 发表于 4-4-2017 11:44 PM
5月2号
我从form 6老师得到的消息
不懂是不是真的
13/4就可以上网check f6名单,然后那边surat tawaran 会写几号报到的

https://www.mysumber.com/tawaran-form-6.html

官方的semakan 日期已在前几天出了~~在 4月16号~~~只是不知道开课日期而已~~

谢谢你的回复啊~~

因为也蛮多人讲在5月2日开学~~~只是想确认一下~~XDXD

你好。

其实5月2号是报到日哦,哈哈。
就是说全部学校都在那天开始报到啦。
但是开学的话就不见得了哦= =

有些学校的话,当天报到了,当天就有活动了,算开学了。
有些学校的话,当天报到了,就直接回家了,第二天开始有活动,第二天算开学。
有些学校的话,当天报到了,就直接回家了,然后到5月假期过后才开学了。
但是最迟5月假期过后都要开学啦,哈哈。
看你学校是怎样的学校了= =

好了,加油啦。

makopl 发表于 5-4-2017 09:55 PM
你好。

其实5月2号是报到日哦,哈哈。
就是说全部学校都在那天开始报到啦。
但是开学的话就不见得了哦= =

有些学校的话,当天报到了,当天就有活动了,算开学了。
有些学校的话,当天报到了,就直接回家了 ...

你好

其实报到日当天开始就要orientation了 这是我以前中六主任说的 他说如果有学校刻意迟开学还是什么的其实可以去投诉 除非那间学校有事先向教育部提出申请 并且有充分的理由才可以

据我所知是这样~

有些学校~~当天就ORENTATION料????~~~

Follow Us
AOA 发表于 6-4-2017 12:23 PM
你好

其实报到日当天开始就要orientation了 这是我以前中六主任说的 他说如果有学校刻意迟开学还是什么的其实可以去投诉 除非那间学校有事先向教育部提出申请 并且有充分的理由才可以

据我所知是这样~

你好。

是的,如果是照规矩的话的却是这样啦。
但是就是有不跟的学校啦,我以前附近就有一间这样的了。
那时候我们还以为是学校安排的的咯,那里知道那么多,哈哈。

再来就是Orientation的话,也就是活动了。
然后就是也不算上课了,就是介绍介绍玩游戏,活动活动罢了。
有些学校的话是没跟着上课时间的啦,可能只是每天8点到12点,意思意思罢了。

其实也没几个中六新生知道可以去投诉吧= =
就算知道的话,你觉得有多少个学生会去投诉呢?哈哈哈。
因为学校给的假期太多了,我要投诉高等教育部,叫他们减少学生的假期。
哈哈,这句话也没几个人真的会发自内心去说吧,毕竟现在的学生都很喜欢假期的= =
就算是个人喜欢,他们的朋友也会用很愤怒的眼神看着你的咯,哈哈。
这点你看老师去开会了,老师没有来的时候,课取消的时候,学生是不开心的多还是开心的多= =

好了,加油啦。

chinweibin 发表于 6-4-2017 12:49 PM
有些学校~~当天就ORENTATION料????~~~

你好。
哈哈,我当年的学校就是这样啦,本来以为报到了就可以回家了。
结果那时候我报到了,在那边等到半死才可以回家= =
哈哈,其实也就是介绍Form 6啦,讲座讲座那样啦。
因为那时候其实有不少家长的,所以家长也一起听咯,然后家长,校方,学生互动互动那样。

然后我去问其他学校的朋友,他们都说,报到了就可以回家了,前后不到30分钟吧@@  
所以其实还是看学校的咯。
好了,加油啦。

makopl 发表于 6-4-2017 03:52 PM
你好。
哈哈,我当年的学校就是这样啦,本来以为报到了就可以回家了。
结果那时候我报到了,在那边等到半死才可以回家= =
哈哈,其实也就是介绍Form 6啦,讲座讲座那样啦。
因为那时候其实有不少家长的,所以 ...

谢谢回复啊~~

因为有点紧张关于form6的东西 尤其是杂费会不会贵~~尤其是batik衣听讲一件要百多块

还有 版主请问一下, 那SPM result 复印要不要给之前学校的pengetua盖印的 。。。。         

chinweibin 发表于 6-4-2017 08:15 PM
谢谢回复啊~~

因为有点紧张关于form6的东西 尤其是杂费会不会贵~~尤其是batik衣听讲一件要百多块

你好,请问一定要穿batik吗?

嘎嘎魁 发表于 9-4-2017 01:17 AM

其实跟着学校的,surat tawaran那边会写要你穿formal wear,我有一个朋友 去A学校 orientation。穿denim衬衫+ 牛仔裤 + sneakers ,学校训导老师给warning讲要穿白衣蓝裙 + 不可以穿牛仔长裤,结果orientation完直奔校服店买两套校服。A学校当天orientation + 隔天直接开课 ,朋友在A学校呆了差不多2个星期,然后转校去B学校(也是因为A学校太远不方便)。B学校要学生穿自己的衣服,不过要formal wear 随你怎么穿 不过可以偶尔白衣+裤子 不可以白衣蓝裙 也不可以穿马来装,B学校会给学生一个学生证 挂在颈项 证明你是B学校中六生(因为自由穿着),然后她去的时候 学校已经开课了(好像是去了A学校上课2个星期再去B学校)。

khorlilian 发表于 9-4-2017 01:48 AM
其实跟着学校的surat tawaran那边会写要你穿formal wear
我有一个朋友 去A学校 orientation
穿denim衬衫+ 牛仔裤 + sneakers
学校训导老师给warning讲要穿白衣蓝裙 + 不可以穿牛仔长裤
结果orientation直奔校 ...

虽然宣布可以自由穿着,但最终还是由该校规定的意思吧。幸亏我还没买校服那些,哈哈。谢谢你的分享!

嘎嘎魁 发表于 9-4-2017 01:53 AM
虽然宣布可以自由穿着,但最终还是由该校规定的意思吧。幸亏我还没买校服那些,哈哈。谢谢你的分享!

第一天去学校,有的人穿校服,有的人穿家里衣服,不过第一天穿错不会被骂 会被警告罢了。对,就是要跟着校方规定,我不懂马来校是不是强制要batik还是什么,因为我朋友去的都是华校,所以会比较严格。头发也是跟着学校的意思,有的是中一到五的男女生要短发,不过中六生的男女学生可以留头发,女生可以留长发,但是也有的全校一定要全部学生短发,第一天你可以选择不要剪,如果舍不得的话。然后再看学校的意思。orientation基本上都是跟你介绍学校,介绍中六的东西什么东什么西的。中六是有时候要买书会比较贵,也看你是Science or Arts. 我朋友是Science,所以每次都要印bio&che的东西, 学校老师基本上会鼓励学生多印, PA有很多做不完的assignment,MUET好像有永远考不完的test。不过不能说贵吧,看你怎么用,一个月100不到印书印纸这样其实还算便宜吧?当然,如果你自己买额外的参考书,那个要200/300都有可能,所以都鼓励你复印酱紫。朋友买chemistry的书,薄薄一本10多块。没办法,学校老师要用到,还是得买。毕竟在怎么算,还是便宜过学院。

khorlilian 发表于 9-4-2017 02:03 AM
第一天去学校,有的人穿校服,有的人穿家里衣服,不过第一天穿错不会被骂 会被警告罢了。对,就是要跟着校方规定,我不懂马来校是不是强制要batik还是什么,因为我朋友去的都是华校,所以会比较严格。头发也是跟着 ...

请问你是哪一届的STPM考生?我即将去的那间学校听说也是蛮严的就是头发那些方面
好像不只是要formal的衣裙(女),不懂几时好像还要穿batik, 多余的感觉 -.-
算了吧反正我就是去上课没人要看,整齐端庄就好了哈哈。
我应该是转去Arts, 买了书。
对啊,私人一个月消费可大了。

chinweibin 发表于 6-4-2017 10:00 PM
还有 版主请问一下, 那SPM result 复印要不要给之前学校的pengetua盖印的 。。。。

多数是要的,我们那时候是跟朋友一拿了成绩之后复印了差不多10张,哈哈
然后拿去找一个Ketua Bidang老师排队给她sah, 就是盖印签名啦。
可以给Pengetua sah就更好咯。
都是要盖印的吧,这样才证明是有经过“审核”(?)(不懂用什么字恰当) 哈哈。
大概是这样啦。最正式的那张SPM Result Sijil就要等一年后才有得回学校拿。

嘎嘎魁 发表于 9-4-2017 01:17 AM

我听讲 hari rasmi 就要穿但是是我朋友学校的law 来的『Smk dato penggawa timur』

嘎嘎魁 发表于 9-4-2017 09:29 AM
多数是要的,我们那时候是跟朋友一拿了成绩之后复印了差不多10张,哈哈
然后拿去找一个Ketua Bidang老师排队给她sah, 就是盖印签名啦。
可以给Pengetua sah就更好咯。
都是要盖印的吧,这样才证明是有经过“审 ...

ketua bidang也是可以???           

chinweibin 发表于 9-4-2017 12:50 PM
ketua bidang也是可以???

我们学校可以噢 哈哈应该是有那个权利还是什么不懂啦 校长很忙 见他不容易 ==

评分

chinweibin + 4 谢谢分享

哦~~~~谢谢妳哦~~XDXD