佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

战争话题:-Convert 新加坡人,真的值得吗,你会Convert吗?

frankling 发表于 19-2-2018 06:26 PM
ok啊。我親戚是經商的。也是移民來新加坡了。在orchard買penthouse。他說3輛跑車park這裡一點都不擔心。其他siblings應該也要過來了。我們比較國際化。只要是安全富庶沒有制度化種族宗教歧視的地方都很好。這種東西 ...

就是這個道理。

frankling 发表于 19-2-2018 06:26 PM
ok啊。我親戚是經商的。也是移民來新加坡了。在orchard買penthouse。他說3輛跑車park這裡一點都不擔心。其他siblings應該也要過來了。我們比較國際化。只要是安全富庶沒有制度化種族宗教歧視的地方都很好。這種東西 ...

你有錢的親戚選去新加坡,怕跑車被偷我倒是第一次見,而且跑車又不能在新加坡路上跑快,也不懂買跑車的用意是拿來做什麼

為什麼說地方大小決定好管理。比如說新加坡有事情警察半小時就到了,我小姨Melbourne的家也被打搶過,警察兩三個小時才到,為什麼呢?警察的station你以為個個都是附近的咩?你能保證偏遠的地區會沒事情發生?

開車去玩去吃飯感覺很拉風?
你對車太過反感了,我也是有車人,我有車只是幫助我家人出入更加方便特別是老人家。車隨然是個cost,但是不是每個人什麼都以錢去衡量的

三言两语 发表于 19-2-2018 10:51 PM
拜託﹐中國13億人口﹐擁車的才多少?美國中國要到其他城市﹐當然是坐飛機鐵路高鐵啦﹐到了其他城市也可以利用當地公交。而在最先進文明國家如北歐﹐擁車觀念車子數量更是在衰減變少。

會談犯罪率只是覺得把一切 ...

又是你說要又大又經濟發達社會進步的國家,不是拿中國美國咯,拿了你又不爽。

不是人口多少就算多少輛車的,中國13億人口有9億是农民怎麼算?說其他人好了,其他人到了其他城市也可以利用當地公交?比如說MRT去不到的地方,如果選擇坐BUS去,你以為像新加坡這樣一個小時內到嗎?天黑都不懂到了沒,還有BUS哪裡准時的

醫療是指醫療費

醫療新加坡排名世界第二的,請問哪裡的報導?

Hilti 发表于 19-2-2018 10:58 PM
PR才1年而已可以convert咩?

https://www.ica.gov.sg/PR/citizenship/PR_citizenship_becomeasc

You are eligible to apply for Singaporecitizenship if you:

• Have been     a Singapore  ...

• 要兩年PR

14886688 发表于 20-2-2018 05:04 PM
    你有錢的親戚選去新加坡,怕跑車被偷我倒是第一次見,而且跑車又不能在新加坡路上跑快,也不懂買跑車的用意是拿來做什麼

為什麼說地方大小決定好管理。比如說新加坡有事情警察半小時就到了,我小姨Melbourne ...

也許是因為你身邊少這種例子吧,我親戚朋友家境很好,都移民去不同的國家了。很多都來新加坡。這些有錢人的想法我們無法參透,對他們來說,實用性不是問題,滿足擁有的心態才是主要。其實真正可以讓跑車一展長才的地方在歐洲,澳洲,美洲大陸。 亞洲地方基本上人口密集度還是太高了。

其實距離不是問題,頭腦才是問題。JB很多劫案發生在警察局附近而已但警察卻姍姍來遲。既然遠距離的有慢到,近距離也有慢到,就證明距離跟反應速度無關了。

我對車子一點都不反感。我買了輛雙門轎跑。很拉風。雖然不是真的跑車,踩油門卻有跑車的fu。很拉風。的確一家大小浩浩蕩蕩去酒店吃飯什麼的開車去會有一點的方便。可是我發現叫grab uber其實也沒差多少。車子也是隨傳隨到。一家大小還是要走出房門,到了目的地也還是要下車走路。以實際計算活動身體的步伐來看,兩者是相同的。當然心理上會有差異。畢竟是自己車子要幾點出門/回家都可以。我就遇過看完半夜場卻難叫uber的情況。車是有其必要性的。但是我建議大家要比較理性的審視自身的需要。我朋友就是想說有輛車子方便載兒子去補習,或者有需要可以載老母親或老婆一家去探訪親戚或者吃飯如慶祝母親節這些。結果發現孩子只是星期六補習一次,也補了三個月就不去了。然後發現老母親很少出門,一年也只是3,4次,自己上下班還是搭公交的,因為不塞車,不用給ERP和season parking。一年365天,就算每個週末都出去,也只是用了52次。一個月拿800塊去供期,還有其他費用。即使天天搭德士載媽媽,每天的德士費budget就有26塊錢了。只是半年了,他就把車賣了。我叫他拿供款去投資,一年的return還有5percent。哪天美國股市大跌,我叫他跟我買個美股,他說不夠錢。結果那個股票兩天就漲了15%。如果那麼愛老媽,用投資賺來的錢去孝敬她更好。買最舒服的床給她,老太太也喜歡玉石翡翠這些,或者帶她去比較靜態的旅遊,我覺得她會很滿意。他說他只是中等家庭沒有本事。但是我想,他不買車,好好理財,這些他都可以做到。

14886688 发表于 20-2-2018 05:10 PM
    又是你說要又大又經濟發達社會進步的國家,不是拿中國美國咯,拿了你又不爽。

不是人口多少就算多少輛車的,中國13億人口有9億是农民怎麼算?說其他人好了,其他人到了其他城市也可以利用當地公交?比如說MRT ...

我不是越俎代庖。但是這種所謂的排行我們要好好的分析看待。https://www.nytimes.com/interact ... ountry-bracket.html 紐約時報的報導你可以參考一下。
    至於你那個ranking,跟這個很像 https://internationalliving.com/countries-best-healthcare-world/  教人去那裡退休比較划算的網站。前幾名的都是第三世界國家,也許對哪些老紅毛比較划算就排前面的。可是best healthcare system絕對不是針對這些找便宜地方退休的紅毛來評估的。我對這種網站的報導是持保留態度的。它對於我國醫療制度的了解也很片面。大家就自己看看好了。

Follow Us
    14886688 发表于 20-2-2018 05:10 PM

不是人口多少就算多少輛車的,中國13億人口有9億是农民怎麼算?說其他人好了,其他人到了其他城市也可以利用當地公交?比如說MRT ...

好奇怪﹐首先拿國家大小說事的是你﹐說絕對不能沒有車子的也是你﹐怎麼現在都推得一乾二淨?這世界上多數人沒有車子﹐照你的邏輯﹐所以他們是很難到達想去的地方﹐而有車子就能暢通無阻﹐可事實不是這樣吧﹐塞車就是大問題﹐特別是在人口密集面積狹窄的小國。

醫療和衛生排名世界第二﹐http://www.zaobao.com.sg/znews/singapore/story20160924-669860

但既然你強調只是指醫療費﹐那應該找那些推行醫療免費制度的國家相比吧。

西马人可以convert,Sabah & Sarawak 人夫妇之间一个convert就好。 我觉得马拉西亚还是有希望,未来会比新加坡好。

三言两语 发表于 20-2-2018 10:42 PM
    好奇怪﹐首先拿國家大小說事的是你﹐說絕對不能沒有車子的也是你﹐怎麼現在都推得一乾二淨?這世界上多數人沒有車子﹐照你的邏輯﹐所以他們是很難到達想去的地方﹐而有車子就能暢通無阻﹐可事實不是這樣吧﹐塞車就 ...

被shoot到没有point

frankling 发表于 20-2-2018 05:56 PM
    也許是因為你身邊少這種例子吧,我親戚朋友家境很好,都移民去不同的國家了。很多都來新加坡。這些有錢人的想法我們無法參透,對他們來說,實用性不是問題,滿足擁有的心態才是主要。其實真正可以讓跑車一展長才的 ...

那照你這樣說,发生劫案等于治安差就是沒有頭腦,那很多國家的領袖中搶了

當然你都會說例子了,JB也好KL也好發生劫案警察馬上到也有啊,警察办事效率快例子啊,當然負面也有但是為什麼大家只拿負面來說?然後一竹竿打翻整個船

車子你的感覺是踩油門卻有跑車的fu,很拉風。如果只是說方便,地確搭grab就好了。我比較不同,一家人坐車除了方便之外,私隱也很重要,在車上和自己人談天,也方便last minute換路線,搭grab就不行了

frankling 发表于 20-2-2018 06:19 PM
    我不是越俎代庖。但是這種所謂的排行我們要好好的分析看待。https://www.nytimes.com/interactive/2017/09/18/upshot/best-health-care-system-country-bracket.html 紐約時報的報導你可以參考一下。
    至於你那個r ...

http://singaporeable.cc/doc188605

我是说醫療費啦,有钱当然best,不是每个人都像你有钱

三言两语 发表于 20-2-2018 10:42 PM
    好奇怪﹐首先拿國家大小說事的是你﹐說絕對不能沒有車子的也是你﹐怎麼現在都推得一乾二淨?這世界上多數人沒有車子﹐照你的邏輯﹐所以他們是很難到達想去的地方﹐而有車子就能暢通無阻﹐可事實不是這樣吧﹐塞車就 ...

對啊,我本來就是拿國家大小來說,你說要大又經濟發達社會進步的國家,不是拿大國來說咯。你看看我之前寫的,我是針對一輩子只搭MRT/BUS的人,真的可以和家人一起這樣做嗎?小國你說可以不要車,大國你又說可以不要車,佩服。堅持不要車當然是你個人的事

http://singaporeable.cc/doc188605
    本來就是說醫療費啊,為什麼要和免費制度的國家相比?新加坡不能比嗎?比治安又可以?

Hilti 发表于 22-2-2018 07:57 AM
    被shoot到没有point

做工啦,分身

14886688 发表于 22-2-2018 10:45 AM
    那照你這樣說,发生劫案等于治安差就是沒有頭腦,那很多國家的領袖中搶了

當然你都會說例子了,JB也好KL也好發生劫案警察馬上到也有啊,警察办事效率快例子啊,當然負面也有但是為什麼大家只拿負面來說?然後一 ...

那照你這樣說,发生劫案等于治安差就是沒有頭腦,那很多國家的領袖中搶
    你的邏輯不對了。我說的是,國土大小不是問題,管理人的頭腦才是警方反應速度的關鍵。至於“發生劫案=治安差=沒有頭腦”這個邏輯思路是你的。照這個思路看來,真的很多領袖都會中鎗。的確是有問題的思路。

,JB也好KL也好發生劫案警察馬上到也有啊,警察办事效率快例子啊,當然負面也有但是為什麼大家只拿負面來說?然後一竹竿打翻整個
    你文不對題了。也許自己護短的想法情緒化了。我說的是,國土的大小跟治安好壞或者警方的反應速度無關。 對於事實的分析,是neutral的。

14886688 发表于 22-2-2018 10:46 AM

我是说醫療費啦,有钱当然best,不是每个人都像你有钱

原來你說的是醫療費是否最便宜。那個報紙的標題就不對了。它寫的是“全球最佳醫療”- 原來說的是最便宜。至於最便宜是否最好我就不想爭辯,不然你又情緒化的說“不是每個人都像你有錢“。當我們要用論點convince持反對意見的人時,出現情緒化的字眼就不好。

frankling 发表于 22-2-2018 11:10 AM
    你的邏輯不對了。我說的是,國土大小不是問題,管理人的頭腦才是警方反應速度的關鍵。至於“發生劫案=治安差=沒有頭腦”這 ...

從一開始你都說是頭腦的問題,不管國土大小哪裡都一樣。治安差不是等於沒有頭腦的管理人嗎?這邏輯又是你開始說的我只是配合你而已,然後你又說邏輯有問題。你豈不是自己講自已爽?

14886688 发表于 22-2-2018 02:02 PM
    從一開始你都說是頭腦的問題,不管國土大小哪裡都一樣。治安差不是等於沒有頭腦的管理人嗎?這邏輯又是你開始說的我只是配合你而已,然後你又說邏輯有問題。你豈不是自己講自已爽?

我想你是混淆了。您看

其實距離不是問題,頭腦才是問題。JB很多劫案發生在警察局附近而已但警察卻姍姍來遲。既然遠距離的有慢到,近距離也有慢到,就證明距離跟反應速度無關了。”
    我說的是距離(國家大小)和反應速度的關係。沒有說到國家大小跟治安有什麼關係。我根本沒有講過的東西你怎樣可以爽。

frankling 发表于 22-2-2018 11:32 AM
    原來你說的是醫療費是否最便宜。那個報紙的標題就不對了。它寫的是“全球最佳醫療”- 原來說的是最便宜。至於最便宜是否最好我就不想爭辯,不然你又情緒化的說“不是每個人都像你有錢“。當我們要用論點convince持 ...

本來就是和錢有關係啊,每個人都為錢而頭痛過啊,更何況是新加坡昂貴的醫藥費。沒有人情緒化,只是你無法承认馬來西亞這一點超越新加坡的事實

frankling 发表于 22-2-2018 02:07 PM
    我想你是混淆了。您看

“其實距離不是問題,頭腦才是問題。JB很多劫案發生在警察局附近而已但警察卻姍姍來遲。既然遠距離的有慢到,近距離也有慢到,就證明距離跟反應速度無關了。”
    我說的是距 ...

如果按照地方大小決定好管理與否,那麼可以看看jilongpo,也是小小一塊地方,倒是看不見那裡的治安比較好,公交也向來都是與人詬病,更不要說清潔狀況和市容,那麼就不要說新加坡吧。說台北,KL也比台北市小很多,應該更好管理,可是也沒有看到KL有那個方面比台北市好。大小不是問題。我覺得頭腦才是問題

再往之前的帖看看

14886688 发表于 22-2-2018 02:14 PM
    本來就是和錢有關係啊,每個人都為錢而頭痛過啊,更何況是新加坡昂貴的醫藥費。沒有人情緒化,只是你無法承认馬來西亞這一點超越新加坡的事實

醫療體系的完善與否牽涉很多的因素。affordability是其中之一。我沒有說與錢沒有關係。我說的是-我們對於“便宜的醫療價格=完善的醫療”這個過於簡化的推論一定要存疑。我們都有受過完好的教育,不是不及格也能大學畢業的那種,也有critical thinking的訓練,就更不能用太過天真的想法去完全接受這種網站的排行榜了。
    為什麼你會認為我無法承認馬來西亞也有優點呢?我看過很多相關的報導。其實民眾去公立醫院看病拿藥很便宜,即使是住院也不貴。對於民眾的荷包來說,的確是很好的。 但我不認為“在馬來西亞看病便宜, 在新加坡看病沒有那麼便宜,就下結論說馬來西亞的醫療體系水平超越新加坡的醫療體系”。所以我貼上紐約時報的報導給大家參考一下,大家一起增廣見聞。