佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

战争话题:-Convert 新加坡人,真的值得吗,你会Convert吗?

Agree

Have to be careful in Malaysia

+100000

Agree

Have to be careful in Singapore

+1Billion

老熊猫 发表于 4-12-2017 07:34 PM
Agree

Have to be careful in Singapore

+1Billion

归化男公民涉及全球操纵球赛活动 内政部有意褫夺其公民权新国人口少少却收了这么多垃圾,还不知道有没有几多恐怖份子哦?

一名43岁归化新加坡男公民因为涉及全球操纵球赛活动,目前接受警方监控,内政部有意褫夺其公民权。据了解,这名男子曾为新联赛甘柏联队效力的马里籍球员阿拉萨内

菲律宾籍的私人助理教师瓦日拉(32岁),今年7月12日在狮城大厦一楼的男厕里捡到他人遗失的皮包后,隔天盗用失主的信用卡消费购买电器产品,今早被判坐牢五个月

不管在哪里,发生什么事,有事大家要闪一闪先!

远离危险 安全第一

https://www.youtube.com/watch?v=Nx9t9_ql6A4
一千多人被炸到墙上成人画

Agree

Have to be sibeh careful in Malaysia

+Infinity

這個帖太久了吧
有什麼好争?我JB和SG都有住,都沒什麼感覺到哪一邊最好,還不是一樣普普通通的過日子

Follow Us
14886688 发表于 19-12-2017 09:40 AM
這個帖太久了吧
有什麼好争?我JB和SG都有住,都沒什麼感覺到哪一邊最好,還不是一樣普普通通的過日子

可以了解一下你的公民是屬於大馬還是新加坡呢?

我常想。。。我的下半辈子应该在哪里过,有朋友已经决定了今年就回去。

换公民的朋友们,你们真的这么喜欢生活在小新吗?
朋友觉得我奇怪,在这里几年了为何没有半点归属感。
有些朋友还在等着PR,千方百计想留下来。。。
这里真的这么好吗?

olivetee 发表于 11-2-2018 09:24 PM
我常想。。。我的下半辈子应该在哪里过,有朋友已经决定了今年就回去。

有些朋友还在等着PR,千方百 ...

雖然我還沒有換公民啦,但還是希望能給你一個參考。

要記得,別人怎樣做都不應該成為你做決定的一個標竿。這是因為這種決定牽涉太多的個人因素。而且做同樣決定的人,卻可能是完全不同的人。比如說一個受教育很少,做粗活的,跟一個教授,都同樣的決定要移民到這裡。有人是為了逃離原來的一個可怕的家庭或社會,卻有人是為了要組織一個美滿的家庭,但他們都做了同樣的決定。以此看來,我們又怎能根據別人對生命的選擇來作為自己決定的參考呢。

我覺得問題還是要回到自身。對一個人來說(單身),最重要就是是否喜歡這個地方。喜歡與否跟自己的個性很有關係。如果你是個喜歡熱鬧的人,在一個地方你交了很多朋友,你就會喜歡那裡。如果你不喜歡社交,即使那裡再美好,你要被迫跟人打教導,你還是不喜歡那裡。一個地方再貴,但是你喜歡的人在那裡,你也會愛屋及烏。對成家了的人來說,很多時候自己的喜好都是根據家庭為一個單位作為出發點的。那裡適合安身立命那裡就是喜歡的地方。

人都為了不同的理由離開家。有的自願有的被迫。也有很多人千方百計要離開自己鄉下去KL,即使住貧民窟也要留在KL。難道KL真的那麼好嗎?對他們來說,Yes。所以我覺得你問錯問題。你對新加坡沒有歸屬感,去問大家為什麼那麼喜歡新加坡,即使給你答案,卻對你一點幫助也沒有。你應該問自己為什麼你沒有歸屬感。是因為還沒有找到對象或志同道合的朋友?因為跟你同住的人你不喜歡?因為當地的生活作息你依然沒有辦法融入?你願意為了擁有歸屬感做改變嗎?或是已經知道你必須另外找個能讓你有歸屬感的地方?但是你也不要著急啦,照你問的方式看到,應該目前的生活還不錯,不至於討厭這裡。有空的話想想自己喜歡什麼不喜歡什麼,然後分析現在的生活方式是根據自己喜歡的過還是反其道而行之。還是要自省其身吧。

评分

seongteh89 + 5 我很赞同

雁风 发表于 10-2-2018 11:49 AM
可以了解一下你的公民是屬於大馬還是新加坡呢?

新加坡公民了, 三年前convert的

评分

雁风 + 3 谢谢分享

frankling 发表于 12-2-2018 10:29 AM
雖然我還沒有換公民啦,但還是希望能給你一個參考。

要記得,別人怎樣做都不應該成為你做決定的一個標竿。這是因為這種決定牽涉太多的個人因素。而且做同樣決定的人,卻可能是完全不同的人。比如說一個受教育很 ...

大家為什麼那麼喜歡新加坡?還不是錢大的關係咯

14886688 发表于 13-2-2018 09:43 AM
大家為什麼那麼喜歡新加坡?還不是錢大的關係咯

应该有很多方面,比如新加坡安全、方便、稳定etc。

康有为 发表于 16-2-2018 02:34 PM
应该有很多方面,比如新加坡安全、方便、稳定etc。

安全
新加坡小所以治安方面肯定會比馬來西亞容易控制得多。
新加坡也有犯罪案只是很多人沒去注意罷了,因為facebook裡只關注馬來西亞的治安,往往不好的負面新聞都記在心裡,越看越多自然而然認為馬來西亞是一個一出門就被打搶的國家。

方便
也因為新加坡小,交通方面肯定會比馬來西亞好得多。但是問問自已真的可以一輩子只搭(一家人一起搭)MRT/BUS嗎?

在馬來西亞做到很不錯的人(除了我),叫他們Convert新加坡人你看他們要沒有?

olivetee 发表于 11-2-2018 09:24 PM

有些朋友还在等着PR,千方百 ...

心裡早有答案了﹐何必還要多說﹐換了公民的自然也有他的道理。

14886688 发表于 19-2-2018 04:08 PM
安全
新加坡小所以治安方面肯定會比馬來西亞容易控制得多。
新加坡也有犯罪案只是很多人沒去注意罷了,因為facebook裡只關注馬來西亞的治安,往往不好的負面新聞都記在心裡,越看越多自然而然認為馬來西亞是一 ...

有事就拿大小來比哦﹐比馬國大人口多但又安全交通方便經濟發達社會進步的國家也很多啊﹐怎麼又不比?國際機構的調查說馬來西亞犯罪率是東南亞國家最高﹐全世界排名第15﹐難道也是假的哦?

這世界上很多人都沒擁有車子﹐出入都靠公交﹐而就算在新加坡﹐有本事也能擁車﹐拿這個論移民好壞﹐這算什麼標準?

很多人在自己國家都生活的很好甚至大有成就﹐但他們都選擇移民新加坡﹐包括中印歐美日韓的人﹐所以你的例子也只能說明新加坡政府兼容並蓄或者百密一疏忽罷了。

三言两语 发表于 19-2-2018 04:38 PM
有事就拿大小來比哦﹐比馬國大人口多但又安全交通方便經濟發達社會進步的國家也很多啊﹐怎麼又不比?國際機構的調查說馬來西亞犯罪率是東南亞國家最高﹐全世界排名第15﹐難道也是假的哦?

這世界上很多人都沒擁 ...

我都是以事實來說,中立的看法

大小本來都是有影響的,就像你管理小或大公司一樣,管理方面怎麼都是有差別的

又大又安全又交通方便經濟發達社會進步的國家?就算是美國中國MRT也沒有走通全國不是嗎?MRT也只不過在一線城市或二線城市而已,怎麼算交通方便呢?如果你住美國中國怎麼可能可以不要擁有車

調查說馬來西亞犯罪率是全世界排名15,那醫療馬來西亞全世界排名top 5啊。怎麼你只想到負面而不想到正面呢?

成就感都是見仁見智的
我已經convert了,有什麼好成就感?還不是要做工?convert還不是貪那個benefit
和我同年的老朋友們﹐在馬來西亞生活的很好大有成就的,要移民都首選西方國家啦

ok啊。我親戚是經商的。也是移民來新加坡了。在orchard買penthouse。他說3輛跑車park這裡一點都不擔心。其他siblings應該也要過來了。我們比較國際化。只要是安全富庶沒有制度化種族宗教歧視的地方都很好。這種東西人各有志,也爭論不出什麼來。哪些說地方小就好管理的,不懂是頭腦不好還是教育背景不佳的緣故,邏輯思維這一塊就比較差了。如果按照地方大小決定好管理與否,那麼可以看看jilongpo,也是小小一塊地方,倒是看不見那裡的治安比較好,公交也向來都是與人詬病,更不要說清潔狀況和市容,那麼就不要說新加坡吧。說台北,KL也比台北市小很多,應該更好管理,可是也沒有看到KL有那個方面比台北市好。大小不是問題。我覺得頭腦才是問題。數據也顯示(我忘了看了那本期刊)車子的必要性跟所在地公交的發達程度有反相關。越是落後的地方,民眾對擁車的意願就越高。而一個地方民眾的擁車比率高也無法說明他們的生活水平因為擁車了會更好。反而擁車了之後,生活水平是呈下降的趨勢。因為民眾為了擁車,把很大一塊的可支配收入都用來背負車貸和車子的維護和保險上。當然啦,車子也是個讓中上家庭彰顯地位的工具,新加坡滿街也都是名車,可是大家常常都說新加坡的車子超貴,但是都用自己所在的點上談論,可是在新加坡人的點上,卻依然是可以負擔,問題出在實用性,的確開車去玩去吃飯感覺很拉風,但是parking麻煩,去的地點近近,為了那麼一丁點的方便,更多家庭選擇把收入拿去全家出國旅行增廣見聞,不然給孩子跟學校出國去觀摩,吃的用的穿得更好一些,看看演唱會還是比較實際的。所以我不太懂為什麼到現在大家還有那種有車就快樂,或者“本事”,或者拿來作為衡量一個人生活品質的標竿之一。那些是不懂得衡量生活品質的想法。

frankling 发表于 19-2-2018 06:26 PM

這種東西人各有志,也爭論不出什麼來。哪些說地方小就好管理的,不懂是頭腦不好還是教育背景不佳的緣故,邏輯思維這一塊就比較差了。如果按照地方大小決定好管理與否,那麼可以看看jilongpo,也是小小一塊地方,倒是看不見那裡的治安比較好,公交也向來都是與人詬病,更不要說清潔狀況和市容,那麼就不要說新加坡吧。說台北,KL也比台北市小很多,應該更好管理,可是也沒有看到KL有那個方面比台北市好。大小不是問題。我覺得頭腦才是問題。數據也顯示(我忘了看了那本期刊)車子的必要性跟所在地公交的發達程度有反相關。越是落後的地方,民眾對擁車的意願就越高。而一個地方民眾的擁車比率高也無法說明他們的生活水平因為擁車了會更好。反而擁車了之後,生活水平是呈下降的趨勢。因為民眾為了擁車,把很大一塊的可支配收入都用來背負車貸和車子的維護和保險上。

赞同你。。。。。。。。。。。。。

14886688 发表于 19-2-2018 05:47 PM
我都是以事實來說,中立的看法

大小本來都是有影響的,就像你管理小或大公司一樣,管理方面怎麼都是有差別的

又大又安全又交通方便經濟發達社會進步的國家?就算是美國中國MRT也沒有走通全國不是嗎?MRT ...

拜託﹐中國13億人口﹐擁車的才多少?美國中國要到其他城市﹐當然是坐飛機鐵路高鐵啦﹐到了其他城市也可以利用當地公交。而在最先進文明國家如北歐﹐擁車觀念車子數量更是在衰減變少。

會談犯罪率只是覺得把一切歸咎FB是不正確的﹐至於醫療和衛生狀況﹐新加坡還排名世界第二呢﹐但如果認定也是因為地方小的關係﹐那就見仁見智了。

14886688 发表于 19-2-2018 05:47 PM
成就感都是見仁見智的
我已經convert了,有什麼好成就感?還不是要做工?convert還不是貪那個benefit
和我同年的老朋友們﹐在馬來西亞生活的很好大有成就的,要移民都首選西方國家啦...

PR才1年而已可以convert咩?

https://www.ica.gov.sg/PR/citizenship/PR_citizenship_becomeasc

You are eligible to apply for Singaporecitizenship if you:

• Have been     a Singapore Permanent Resident (PR) for at least two years and are aged 21     and above (you can apply together with your spouse and any unmarried     children aged below 21)
  • Have been     a PR for at least two years and have been married to a Singapore citizen     for at least two years
  • Were born     overseas to a Singapore citizen, and your parents were legally married at     the time of your birth
  • Are a PR     studying* in Singapore; and have been residing in Singapore for     more than 3 years (of which, at least one year as a PR); and have passed     at least one national exam (i.e. PSLE, GCE ‘N’/‘O’/‘A’ levels), or are in     the Integrated Programme (IP).