佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

给未来的你

这半个月来,一直想做这件事。就是开个帖,把对你的感觉,想对你说的话都记录起来。真的,我想有那么一天,你有机会能知道我对你的每一个念头,每一个想法。

昨晚去买验孕棒了。想确认没怀孕了就找医师帮我把月经请出来别再这样一天一滴褐色分泌物,这样对子宫的环境不好吧。
结果棒棒才浸在尿液不久就看到双杆。我的天呀,我完全不知道该怎办,忐忑进进出出厕所几分钟,还算清醒会想到先把牙齿刷了才找你爸爸。
7.30了,你爸爸到底是出门了还是我要下楼找他咧?打电话问问,他还在打包。
进来房里问我什么事,好像完全忘了我今天要验东西。给他看棒啦,第一句就答,“3条线”。吐血,我也这样觉得的,这设计很乱人。随便教你爸爸看,而妈妈我自己的心情真的是不知道怎么形容。该开心还是担心咧?
但是爸爸的表情跟之前一样,嘻嘻嘻的笑。
今晚买clear blue,明天再验吧。担心的成分好像多开心的部分很多很多。

大便又有褐色白带那样的东西,怎么把心情放松咧?

晚上你爸爸可着急了,说要妈妈坐在车上等他。他自己进去Guardian买clear blue。结果呢?买了另一个牌子,妈妈可生气了。妈妈想买clear blue的理由就是想看看你的HCG指数到底是几个星期了啊。
后来妈妈坚持自己去了另一间药剂所也没卖。也许是这样动了胎气吧?红色的分泌物出现了。妈妈没有第一时间通知你外婆,妈妈身心疲累呢。

起身第一时间就拿棒棒。担心昨晚的血是流产了,还特地拿了昨天同个牌子的一起验。
颜色没有比昨天的浅,clear blue显示着已有3星期+数字。还是没有放下心,因为还在出血呢,就算量不多,妈妈也知道这是不好的。
之所以,妈妈决定今天找中医把把脉,顺便请病假。中医叔叔给了安胎药后,妈妈就回外婆家报告了。看诊过程中,妈妈还拿了两年前吃剩的西医安胎药给中医叔叔看,他叫妈妈别吃,因为那药有不良反应。其实两年前诊所医生阿姨也大概提起过。

那天中医叔叔说吃了安胎药3天应该会没事的,结果还是来红。爸爸妈妈一早就去Paxtxx看西医叔叔找你的行踪,可那医生给妈妈的药还是两年前那款。而且态度太糟了,只告知我们说你已经5星期3天了。之后爸爸妈妈决定再去找中医叔叔。他建议尽快去马六甲找那传说中做试管婴的权威,好让他找一找你的存在。

一大清早下起了雨,妈妈不管马六甲的医生到底有没有时间,因为我们根本没时间预约。妈妈告诉爸爸,“反正下雨你没做工,那我们直接上去博一博吧?”
爸爸同意了,到了医院等了又问的,问了又等着,终于有机会给我们插队。妈妈深信,一定是观音娘娘保佑你,不然那什么权威医生有那么多病人和预约,怎么会这样巧有病人迟到给我们有机会进去见医生呢?
只差一天,却看到了你隐约的心跳。你6星期1天了耶。医生帮妈妈打了一支针,还是拿到了那所谓最好的安胎药和一星期的病假。妈妈没办法了,连权威都说这药得吃。妈妈当场吃了一颗,晚上又一颗的。爸爸可高兴得一路咪咪笑回家呢。但从验到有你的那天起就一直来红,妈妈还是担心呀。

今天妈妈按着西医的话,吃了3颗安胎药。当然也不敢把中医叔叔的安胎药忘了。
可是今天可吓到妈妈了,血是一滴滴不停流着还带着血块。孩子,你在里面还好吗?

妈妈决定今天起把西医的安胎药停了,妈妈不敢拿你的命来博呀。真的是不适合你吗?妈妈的红变回了褐色。

妈妈乖乖地躺了整个星期,今天终于什么颜色都看不到了。妈妈真的很开心,再辛苦我也愿意,只要你可以健康张大。
明天妈妈就带你上班好不好?妈妈答应你,忙完这个月,下个月妈妈拿长假在家里好好养胎。

是躺太久今天坐太久了吧?晚上又出现了褐色分泌物,还不少。孩子原谅我,升为上班族,我没有能力说不做就不做呀。何况现在正是你娘要交报告的时期。

报告终于在放工前赶出来了。晚餐前找了中医把脉,却还没把到胎气,很失望。晚上突然发冷又发烧的。早早盖了被就睡着了。整晚冒着汗,却又发冷着。

请了一天假期当这星期的中场休息,早上排了便后就不再见“色”。希望孩子你好好地在里面成长着。外婆今天说起,她猜你是男的,不知她有什么根据,她说等你大些稳定了才说。妈妈向来喜欢女儿,但现在的想法不同了。妈妈只希望你是健康的,那就无怨了。

早上睡醒前,半夜吧?突然肚子不知道是抽筋还是痛醒了,接下来肚子一整天不舒服。是你又长大了吗?妈妈正烦恼着几时要找哪位医生照照你呀。看到有网友说10周时心跳停了,妈妈非常,超级不希望这事会发生在你身上,很担心。孩子,你要加油啊。

加油。。

嗯。 。 。好好養胎
祝你一切順利

明天要再见你了,晚上爸爸问我怎么摸着肚子发呆。因为妈妈要跟肚子里的你说,"你要加油啊,明天看你的表现咯"
爸爸不干示弱,"爸爸很期待"
半夜做梦,看到你在肚里的心跳可强呢,开心到不得了。

爸爸一大清早就来载妈妈去看妇科。吃饱了早餐还回家休息了一会儿。妇科诊所今天好热闹哦。虽然有预约还是等了半小时,轮到我们进去就任医生照个够。阴超只超了一下下就看医生一直表演照b照。妈妈大概有看到荧幕上有显示8星期1天的字眼。可怎么医生好像照了很多东西来研究呢?
接着医生边解释边画图说你的心跳频率,体型和所有的一切都达标。可是最后医生说了个重点,就是在你隔壁冒出了一颗瘤。原来,原来就是这颗瘤让妈妈一直以为褐色分泌物是你不健康。可其实你很健康,妈妈也明白有些孕妇会有肌瘤的问题。
过后爸爸再载妈妈去找中医叔叔,中医叔叔也说明这是常有的事,而且还把到了胎气。孩子,你要更努力更坚强来战胜那颗瘤啊。只要你坚强些,总有一天你打败它的。

昨天决定的,因为上网看了些资料也看了手上的书得来的想法。大致上胎教是在16个星期左右,为了避免现在得空的我胡思乱想,倒不如把手上那本激励书看一看。看到来也差不多时间可以找些对胎教有益的东西给你了吧。
对,就是心智训练师Erik Bertrand Larssen的 "我,跟自己拼了!3"
就只是看了几页,就得到一些启发。是的,不为无法控制的事瞎紧张,把时间专注在可以努力的部分。
孩子,肌瘤妈妈无法把它消灭,可妈妈可以吃好些的食物让你摄取营养来击倒它。我们一起加油,你一定要把那些营养抢先摄取哦。

Follow Us
原本昨天还盘算着今天去看中医还是等周末晚上你爸爸带我去。刚巧他今天没做工就今天去吧。
昨天和今天没看到明显的分泌物,医师说可以暂时停止吃安胎药了。或许他把脉听到你心跳不错吧。宝宝,你好棒呀。
妈妈这样觉得是因为这两天一早刷牙时都有点做呕的迹象,不然也不会这么认为的。
可一回到家,妈妈就看到褐色分泌物了。吓到你娘我马上躺了好几个钟你知道吗?
今天你公公不知是看到多苍蝇还是怎么的,妈妈还真的不了解为什么他总是喜欢弄好多味道出来。而今天的是拜拜的香,这味道真的让妈妈很难受,妈妈也担心到底这味道对你有没有害。就这样顺口的跟你婆婆说了。唉,希望我是大惊小怪,但妈妈不想失去你呀。
晚上我知错了,婆婆和公公也是生妈妈的人啊,应该找机会跟他们好好谈一谈的。

休息了这么多天,这几天是妈妈最安心也最辛苦的了。安心是因为没有分泌物了,辛苦是因为胃很不舒服,要吐又没吐,总是顶着一股气在喉咙。
妈妈自己想应该是代表你在里面健康成长着吧,也希望是真的是这么一回事。

近两天左下腹总是痛着顶着的感觉。别说什么都做不了,就连走一步路都非常不舒服。平躺久了又辛苦,侧躺肚子又痛。走也不是,躺也不是的。问万事通的谷哥看到的答案大概是子宫开始扩大。
傍晚你爹放工得早,我们就找了中医才去吃晚餐。只告知中医说左下腹痛,痛的程度已扩散到腰部也一起了。他把到胎气稳定后解释也许是肌瘤的存在,你在找位置长大的同时可能压到了你娘我的动脉。
啊,谢天谢地。只要确认胎气稳定,痛几天也不要紧。今晚又开始吃泰山磐石散了,中医说这是万能的。

我的同事之前也是怀孕的时候子宫内有个流。
过后宝宝出世后他就把流切掉了
所以不要太担心
加油哦~~
要吃饱睡好噢