佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

EPF WITHDRAW 减屋子贷款

请问有人收悉KWSP epf withdraw?

S & P 只有我的名字
Loan 有我, 我太太 和 爸爸名字。

想从太太的epf a/c 2 减低贷款, 能吗?
我看到网站说可以,可是我去申请却被reject.....

没理由reject你,那钱是你的。。有bank的文件对吗?

@imatrader 发表于 29-3-2017 07:35 PM
没理由reject你,那钱是你的。。有bank的文件对吗?

有,snp, bank statement, epf statement, ic, birth cert + marriage cert 都给了.

官员说 由于三个人名字, 有爸爸的名字,不能拿.
问题是我拿我太太的ac 2 啊..... 再加上爸爸是家人, 算是immediate family,不是外人.
又不是投资.
我有问他们的网站没写不能, 但他们答案是reject原因不会把全部放在网上.. (意思是他们说了算) LoL

打电话KL却叫我们去附近的KWSP,他们不受理.

d3nni5 发表于 29-3-2017 08:29 PM
有,snp, bank statement, epf statement, ic, birth cert + marriage cert 都给了.

官员说 由于三个人名字, 有爸爸的名字,不能拿.
问题是我拿我太太的ac 2 啊..... 再加上爸爸是家人, 算是immediate family,不 ...

政府是将的loh。我去一些政府部门问,他们A给的答案和B给的不一样,然后我再问,他们就不爽,讲自己去看网,看rulling。现在是你们不会,还给脸色

@http://www.kwsp.gov.my/portal/documents/10180/153718/Risalah_Mengurang___Menyelesaikan_Baki_Pinjaman_Perumahan_V01012017_BM_07022017.pdf

問題可能是snp沒有你太太名字所以不給你太太拿。(我猜啦。。。)

Follow Us
S&P有名字才有資格從EPF提款.
前提是那是第一間房子的房貸

绝地榴莲 发表于 30-3-2017 10:18 AM
@http://www.kwsp.gov.my/portal/documents/10180/153718/Risalah_Mengurang___Menyelesaikan_Baki_Pinjaman_Perumahan_V01012017_BM_07022017.pdf

看了。。。

第一面 第二条, pembelian bersama ==> membantu suami/isteri

第十条,S&p是 我的名字,太太可以拿a/c2。

所以??

diablo_kikilala 发表于 30-3-2017 11:47 AM
S&有名字才有資格從EPF提款.
前提是那是第一間房子的房貸

麻烦你看了epf withdraw term and condition 才来说。。

要不然你和epf 官没分别,你讲完咯。。。。

d3nni5 发表于 30-3-2017 03:57 PM
麻烦你看了epf withdraw term and condition 才来说。。

要不然你和epf 官没分别,你讲完咯。。。。

我只是分享几年前提款的经验。S&P及贷款都是夫妻两人的名字,两人都成功提款

我想很多KWSP官员想我一样并没有熟读那份条规,只是告知那几项较为重要的条规。
或许你可以打印整份T&C,
再向那些EPF官员查询并一一对照你的申请是没有符合哪项条规。

可以拿的,只是要特别去银行拿一份欠款证明,那个要特别要求银行做给epf的,我这个星期日刚去做了,今天就拿到钱了,我做的还是转账私人户口的咧

sumsum 发表于 30-3-2017 09:32 AM
政府是将的loh。我去一些政府部门问,他们A给的答案和B给的不一样,然后我再问,他们就不爽,讲自己去看网,看rulling。现在是你们不会,还给脸色

就算epf的钱是我们的,可是向政府要钱通常都是很辛苦的,尤其我们是非土著。

你有试问从你的account 2 拿钱吗?

epf 賺 5.x%  house loan 只可以省 4.x%.... 點解會唔要多, 要少呢?

hawkman 发表于 30-3-2017 06:51 PM
epf 賺 5.x%  house loan 只可以省 4.x%.... 點解會唔要多, 要少呢?

如果是要来填完 fully settle loan 当然拿咯,不然留给河马买 cincin 么。

Caesarlcy 发表于 30-3-2017 05:35 PM
可以拿的,只是要特别去银行拿一份欠款证明,那个要特别要求银行做给epf的,我这个星期日刚去做了,今天就拿到钱了,我做的还是转账私人户口的咧

那份 special loan statement 叫什么, 怕银行不懂。 要 certify true copy 吗 ?

propking 发表于 30-3-2017 07:11 PM
那份 special loan statement 叫什么, 怕银行不懂。 要 certify true copy 吗 ?

银行一般上都懂的,你要跟他说已经有贷款在那里了,现在要去withdrawer epf,要他们出一个epf要求的statement,我的是有三张纸,大致上是几时贷款,贷款总数,贷款人这些资料等等,这个statement并不是我们每年收到的那个。如果银行真的不懂你可以去epf跟他们拿format.那个会有银行盖印的,而且会给两份,一份epfcopy,一份自己收,这个statement有效期一个月而已,有另外收费的,我的pbb有charge我,多少钱我忘了,上个星期做要等今年完statement才会来,才知道多少钱,没记错好像是RM20,因为我已经做第三次了,每次都很容易也很快出钱。

楼主你的情况有点特别。因为loan里面有你爸爸的名字。你爸爸不是你老婆的爸爸,分遗产时你老婆也是不能分到你爸爸的那份。
因为s&p没有你老婆的名字所以你老婆只能用那个帮丈夫买房子的资格去提,但是loan里面又有你爸爸的名字,这个提取epf又没有帮家公买房子的资格,所以就被reject了。

Caesarlcy 发表于 31-3-2017 12:06 PM
银行一般上都懂的,你要跟他说已经有贷款在那里了,现在要去withdrawer epf,要他们出一个epf要求的statement,我的是有三张纸,大致上是几时贷款,贷款总数,贷款人这些资料等等,这个statement并不是我们每年收到 ...

楼主被reject的原因是loan有爸爸的名字。

diablo_kikilala 发表于 30-3-2017 05:10 PM
我只是分享几年前提款的经验。S&P及贷款都是夫妻两人的名字,两人都成功提款

我想很多KWSP官员想我一样并没有熟读那份条规,只是告知那几项较为重要的条规。
或许你可以打印整份T&C,
再向那些EPF官员查询并 ...

我的是s&p是老公和我两人名字,loan我一个人名字,也是成功拿到两人的epf.