佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手上路 Honda Civic X 本田思域 十代目

开了15年各式各样的老车,最新的车龄都超过20年。

1. Nissan March Super Turbo
2. Toyota Cressida Twin Turbo
3. Mitsubishi Super Touring VR4 RS
4. Pronton Saga Magma 12V
5. Perodua Kancil Mira L5
6. Nissan Sentra
7. Nissan Sunny B11
8. Toyota Corolla AE92
9. Honda Civic X
(短期驾驶的省略不提)

这次,第一次买新车- Honda Civic FC。

我算是新车的新手。家人购买的省略不提。

a. 为什么选择Honda Civic FX? 曾经尝试和什么车进行对比,有什么考量?

老实说,我不曾考虑新车,绝大多数的时间,都是参考二手车,然后考虑和计划购买Halfcut升级。
举个例子: 2006 Altis
升级: 2ZZ-GE 6 Speed Manual 或 Paddle Shift Auto
(暂时不考虑Turbo或Supercharge车种,因为考虑日常便利和经济问题。
如果有一天,不再为金钱而烦恼,有充足的时间进行保养,我一定从新考虑。)

我的爱车,AE92年事已高,已经27岁,偶尔有些问题,零件不难找,只是在我居住的地区不容易寻获。
每次因为零件,需要长途跋涉到另一个区域进行维修,有点累。

工作关系,家人也开始不支持我开老车,需要融入社会,防止脱节。

试开了几款新车,基本上没有什么准则,只要在能力范围内,都会考虑:

i. Perodua Axia
便宜
不过舒适度,内装而放弃。(每天工作需要开90KM +-的车程)

ii. Perodua Myvi
有考虑,大致上满意。
家人否决,因为家人曾经拥有。

iii. Proton Ertiga
内装,空间,大致上接受。
不过见光度低,担心赴Tiara,Juara和Savvy后尘,零件难找。

Hyundai Ioniq
内装,耗油量满意。
驾驶感不吸引,操控感觉不实在(可能我习惯老车实实在在的操控感)。
先进设备,但不完善。
过多设置,犹如操控电脑。

Toyota Vios
家人拥有,各方面都可接受。
除了车身太低,很容易刮底。

Toyota Altis
外形不错,驾驶感不错。
内装不吸引。

Honda City
外形不错,价钱吸引。
驾驶感有点浮,内装不吸引。

Honda BRV
暂时不需要。
内部座位空间有限,我是小康之家,暂时没有这方面的需求。

Honda HRV
有考虑,车身高。
2017车种,驾驶感不错,2015或2016年头的有点浮。(纯属个人感觉)
不过内部空间和City差不多。
除了Full Spec,其他的配备都不完整。

Honda Civic
被Full Spec大灯吸引,内装不错,空间大。
最低Spec,基本配备齐全,Reverse Camera, Brake Hold, Auto Cruise。
驾驶盘品质比较差。
试开Turbo,感觉有点浮。
Turbo基本上少过10,000KM就必须Service(有提示)。据Salesman说,大约8,500KM Service一次。
试开1.8,驾驶感普通,不怎么实在,不过不太浮。

还没有拿车,照片迟点补上。

评分

swine + 5 期待加图片分享

建楼中

建楼中

建楼中

建楼中

建楼中

Follow Us
建楼中

建楼中

建楼中

建楼中

帮忙建

有醬多東西寫嗎?只不過一輛civic而已

恭喜大大,等你的新车到来!

从30k跳到130k,有钱真好

帮忙建+1

恭喜! 等看LZ仔细的分享, 以前也是看过你的车保养帖从中学习。

jq5169 发表于 22-3-2017 01:11 PM
恭喜大大,等你的新车到来!

我记得你开X-Trail。分享过不错的冷气维修。我终于还是换车了。

大D 发表于 22-3-2017 02:00 PM
恭喜! 等看LZ仔细的分享, 以前也是看过你的车保养帖从中学习。

谢谢你的支持,以前都是一些保养心得。
现在新车,应该都是一些本身是新手,对车不了解,需要网友们帮忙解答。

ucsi 发表于 22-3-2017 01:21 PM
从30k跳到130k,有钱真好

你看的是车,我看到的是贷款。

1.5T要注意机油,身边朋友的1.5T有吃机油的问题,虽然不知道是不是个案,但注意一下比较好。