佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助!求助!我的RB size.......需要意见!!

求助!求助!
我应该用什么 ST 和TT 的RB脚车呢?
以下是我的measurement

Trunk : 60.5cm
Inseam : 77.5cm
Arm :64cm
Shoulder : 40cm
Height : 171cm

我现在用着的是
ST:44cm
TT: 50cm

是不是太小了?

请求各位大大和脚车店老板给意见。如果真的太小,我打算换Frame了。

如果真的是如你所言的的一切數據,那你目前的RB真的太小了。
好奇問問,什麼牌子車架?tt 500mm那麼小?

Dark_GeneSyS 发表于 14-3-2017 09:23 AM
如果真的是如你所言的的一切數據,那你目前的RB真的太小了。
好奇問問,什麼牌子車架?tt 500mm那麼小?

应该是518
cari pic.JPG

以上我的数据,

有谁可以帮到吗?

我的stem需要多长??我的 drop bar 需要多宽?

genelwl 发表于 14-3-2017 01:07 PM
以上我的数据,

有谁可以帮到吗?

我的stem需要多长??我的 drop bar 需要多宽?

BH 車架是嗎?
這車架比較你的身高算小一號,但是都是可以騎沒什麼大問題。

因為買車不可以單看身高,每個人的身體每一部分的都不同長短。

個人不專業建議,你的stem換上100mm,記得Handlerbar可以用400或是380。至於Handlerbar reach可以選75mm來做微調。

順便給你看看我另一台size 49,518 tt,st 46。我換上380mm Handlerbar,110mm stem & handlebar reach 80mm。我這台車的setting比我另一台的還要伏,差不多1寸的伏,小車架可以做到很大落差,當然你的身體要適應比較伏的設定。

不過你的車的headtube偏高和長,140mm高度。那就是你這台車架屬於長途型,而且這車架可以讓你把fork斬最低來setting也不會很伏就對了

我的身高175cm,跨高80cm,肩寬42mm~~

Dark_GeneSyS 发表于 14-3-2017 03:26 PM
BH 車架是嗎?
這車架比較你的身高算小一號,但是都是可以騎沒什麼大問題。

因為買車不可以單看身高,每個人的身體每一部分的都不同長短。

個人不專業建議,你的stem換上100mm,記得Handlerbar可以用400或 ...

YES IS BH
你说的。我大概明白了。

可是要时间研究研究。。

脚车店的员工告诉我应该换掉stem和drop bar。

110mm 的stem.
handle 用 420mm的。
他说不换也是可以骑可是骑久可能手回快累或麻痹。something like that.

我想知道你的意见。对于110mm 和420mm.

我的数据应该是对的。

Follow Us
genelwl 发表于 14-3-2017 04:21 PM
YES IS BH
你说的。我大概明白了。

可是要时间研究研究。。

脚车店的员工告诉我应该换掉stem和drop bar。

110mm 的stem.
handle 用 420mm的。
他说不换也是可以骑可是骑久可能手回快累或麻痹。somet ...

110mm的stem也是可以用,但你的Handlerbar reach是多少?如果你的Handlerbar reach達到80-85mm,那你再搭配110mm的stem你確定你應付得來嗎?這種設定對你來說會吃力,而且爬長坡腰部可能會痛。
為什麼得選420mm Handlerbar?我認為用400mm Handlerbar就足夠,手麻痺這個問題不關係到Handlerbar寬度。而最重要還是你的握Handlerbar的手臂方式

而且這個車架如果M size對你來說又好像大了一些,540mm tt。所以目前你的size s是對的size,只是需要用stem來做微調給你可以更伸展一些而已。反正不管買什麼成車都是會遇到換component微調

對了,忘了問你~是什麼讓你覺得你的車架小了? 看了你的車架geometry你這車架肯定需要用setback -20/25mm來set你腳正確的位置。你的腳和屁股位置對了,才來修改你的上半身的位置。

而你目前真的下半身都正確了嗎?

Dark_GeneSyS 发表于 14-3-2017 06:14 PM
110mm的stem也是可以用,但你的Handlerbar reach是多少?如果你的Handlerbar reach達到80-85mm,那你再搭配110mm的stem你確定你應付得來嗎?這種設定對你來說會吃力,而且爬長坡腰部可能會痛。
為什麼得選420mm H ...

handlerabr reach 好象不到75mm。

如果不够75mm,要如何调?
有youtube吗?

我都不知道为什么要420 加110。

就店的员工说的。可是我用了整年了。左手的手腕开始有点痛。应该是角度问题吧。

看看你的PM。。。