佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【JPN注册】JPN内注册签字的准备

【JPN注册】选择在 JPN office 里面签字注册
所需文件只要新人双方正本IC与双方各一张passport照片即可提交申请~!
(无需任何报生纸与IC副本,也无需证婚人IC副本)

到JPN提交申请所需文件:
● 新人双方正本IC (让柜台的pegawai核对资料)
● 新人双方passport照片各一张 (白或蓝色背面都可以,贴在申请表内)

耐心等吖等21天后~~

到JPN签字注册当天所需文件:
● 新人双方正本IC
● 证人双方正本IC
● 注册预约信 *请看下方的图片*
注意▶ 新人与双方证婚人必须以formal attire出席(禁穿有领T恤、牛仔裤、拖鞋)

前后总共的费用:RM 30(如图显示)
(JPN内签字注册最简单、方便、经济,无需跑去angkat sumpah)

▶▶ JPN周一至周五可以处理注册申请
▶▶ JPN周六、周日休息
⇑ 请留意你要选择注册的日期是周几,每间JPN能签字注册的日子可能不一样
⇑ 办公时间、休息日可能因地点而异

** KL JPN只在周一、周三、周五才能办理签字注册
(KL JPN Google地图:https://goo.gl/maps/AvCLQsqgMvJ2
** Sri Petaling JPN只在周四才能办理签字注册
(Sri Petaling JPN Google地图: https://goo.gl/maps/AX7Kf1fg6Jt

不同州属的新人(根据IC地址,请忽略出生州属)
▶如果不想双方各自跑自己所属的州JPN,可以随便一方或者双方都更换IC地址至相同州属的地址,便可以直接在IC地址所属州内任何JPN注册签字。
我个人状况▶ 男方IC地址属沙捞越,女方IC地址属KL直辖区,打算在KL某JPN注册签字,男方把IC地址换成KL的地址,搞定!

网上一直找都是JPN提交申请,然后跑到外面签字注册(比如:天后宫等等……)所需的文件,一直好像找不到JPN office内提交申请+JPN office内注册所需的文件,所以我才想分享一下。
IMG20170313090745_mh1489369219423 copy.jpg

评分

wjleong15 + 100 恭喜恭喜

共洗你结分朱册

如果同州不同县该如何呢?

赫赫,还没注册好,才刚提交申请。谢谢你。

完美@1010 发表于 14-3-2017 08:34 AM
如果同州不同县该如何呢?

同州应该是没问题的,任何州内JPN可以直接办理。

r3i_angel 发表于 14-3-2017 02:31 PM
赫赫,还没注册好,才刚提交申请。谢谢你。

同州应该是没问题的,任何州内JPN可以直接办理。

希望交form顺顺利利

嘻嘻,昨天我提交form时觉得之前白忙活了,因为准备了那些没用到/不需要的文件。
提交时很简单,男女资料填好、贴passport照片,就交给柜台,他用你们IC输入资料就搞定了。

Follow Us
r3i_angel 发表于 14-3-2017 07:00 PM
嘻嘻,昨天我提交form时觉得之前白忙活了,因为准备了那些没用到/不需要的文件。
提交时很简单,男女资料填好、贴passport照片,就交给柜台,他用你们IC输入资料就搞定了。

很多人说不同县要分开交form,听到我头都大了

完美@1010 发表于 15-3-2017 07:43 AM
很多人说不同县要分开交form,听到我头都大了

这好像是不同州才这样,你得空时去JPN问问

r3i_angel 发表于 15-3-2017 10:39 AM
这好像是不同州才这样,你得空时去JPN问问

下个星期直接去交form了,到时见招拆招

要换地址啊?
我男友是吉隆坡,但我是霹雳州

还不知道要放哪个地址呢

pl00 发表于 15-3-2017 05:19 PM
要换地址啊?
我男友是吉隆坡,但我是霹雳州

还不知道要放哪个地址呢

如果在(JPN外面)temple/association签字注册,好像是要各自回去IC 所属州属提交form,
例如:在吉隆坡注册,你换地址的话就不用把form拿回去霹雳州提交。

可是你如果打算在吉隆坡JPN里面签字注册,就不晓得是否需要把form拿回去霹雳州提交。
你可以到你附近随便一间JPN问问手续怎么走,这样就不用白操心了。

我之间准备了一堆正副本(包括报生纸、IC、证婚人IC副本)根本没用到,因为这些文件是在JPN外面签字才需要。

希望能帮到你。

JPN 注册日不能在周末啊?我听说utc也可以 可是不确定

3olyn 发表于 17-3-2017 09:16 AM
JPN 注册日不能在周末啊?我听说utc也可以 可是不确定

UTC 周末有开,JPN处理结婚的没开

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽