佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

二手屋: 银行valuer口头给的价钱和实际inspect后的价钱会差很多吗?

要买一间二手屋295K,申请了四间银行(RHB, HL, PB, Maybank),三间银行的valuer都说屋子只值200k,可是我留意了很久,那里的屋子肯定不止200k。agent说是因为近几年都没有成交,所以valuer的资料没有update。想请问是这样的吗? > <

Maybank愿意批我295k,可是我很担心valuer实际去inspect后会不会说其实这屋子只是值200k... 那么我哪里拿多95k给屋主.... == 请问银行valuer口头给的价钱和实际inspect后的价钱会差很多吗? 这样的情况发生的几率会很高吗? 屋子我看过是没有破烂的,也有装修。

agent叫我要求银行的valuer先去inspect(我出钱),然后才签银行的offer letter,可是银行方面很为难这样说很少会这样做... 说帮我问问看可不可以... 请问有人遇过这样的情况吗? 其实是可以的吗? > <

我很乱... 烦请有经验的人分享一下.... > <

不会,banker那里通常说了多少就是多少的,因为他们是已经问过他们的估价师了,真正去作报告的时候那个只是一个程序

银行是根据valuer的报告,除非你可以找到一个valuer可以帮你做到那个value,但最后还是要看银行接不接受那个valuer的report

谢谢你们的回复... 目前已要求银行先让valuer去inspect我才签... 之希望inspect后会保持原本的offer啦.... ^^"

也欢迎其他有经验的人分享一下你们所了解的~~~~

银行估价 200k  ,你还打算用 295k 买下 ?

最好问多几间银行取平均价。。。如果你买价在平均价左右那么应该问题不大,如果买价高过平均价很多,那么要小心。。。之前这里有一些网友投诉过说有银行banker开始给的大概估价和valuer给的实际估价差别很大。。。搞到进退不得。

Follow Us
应该叫bank 的valuer 出报告先, 比较保险。
那间屋子差100k, 别玩玩,最重要保着自己口袋要紧。

很少機率會低過

就算發生

你可以找別的valuer 幫你重估

不過要問清楚是不是那間銀行的panel valuer

更快的方式
拍照給valuer,

讓他過目

他會base on 他的database

再根據你的提供的照片

就大概可以直到能不能meet 到bank value了

不好意思离题一下,请问请人估价需要多少费用?,估价员会来看屋子吗?