佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: YUKE1008

我应该回马吗?还是继续做马佬?

天然夜行者 发表于 17-3-2017 03:42 PM
食物早餐公司的, 午餐晚餐$6 x 30 = $180

交通算$4,x 22工作天才$88

家用主要看能力,賺不多給$400太多了

住Jb通常是因為自己的家在那裏,而不是為了省錢

你说的对,确实是家人都在jb,所以我才会说每个星期五放工就回马来西亚,礼拜天晚上再回来新加坡。想搬进新加坡住是因为现在关卡太塞了。。只有火车最好但却最难买。而且我来回如果5AM~830pm。10点睡。。。来回已经没有意思了。。钱省不多,精神和健康却差了。。。

dare2join 发表于 17-3-2017 06:00 PM
你说的对,确实是家人都在jb,所以我才会说每个星期五放工就回马来西亚,礼拜天晚上再回来新加坡。想搬进新加坡住是因为现在关卡太塞了。。只有火车最好但却最难买。而且我来回如果5AM~830pm。10点睡。。。来回已 ...

是的,最好住島,週末回馬。。最好的生活方式

再赚多几年 等麻痹变4.0

天然夜行者 发表于 17-3-2017 03:36 PM
如果賺2500花1700,理財不太好

阿天分享一下讓大家參考吧。。。

<删帖>

阿呆0327 发表于 22-2-2017 01:13 PM
起码在马来西亚生活了18年,在英国4年,新加坡7年香港2年。。回家感觉是不错的。 现在我还真的是很难适应不过同事真的很好。。就算不再马来西亚做也不会要回新加坡

<删帖>

Follow Us
Cafe 发表于 18-3-2017 02:22 AM
请问如果在大马工作了一阵子,然后才去狮城打工,需要给大马政府纳税什么之类的吗?

纳税?不用啊 去新加坡打工不需要纳税的

flashang 发表于 17-3-2017 11:47 PM
阿天分享一下讓大家參考吧。。。

#181 隨便分享了一些

如果賺2500,花1000比較合理吧。。個人看法

Cafe 发表于 16-3-2017 02:22 AM
请问在小新打工久了会不会想说在大马工作会比较好,可以回自己的家,毕竟在小新只能够住在租来的房子.

会。。。当然是住自己的比较舒服

天然夜行者 发表于 17-3-2017 06:05 PM
是的,最好住島,週末回馬。。最好的生活方式

认同住在新加坡比较好,生活方式比较健康/优质。住Condo Studio Unit,有私人空间还可以去健身房。

YUKE1008 发表于 18-3-2017 06:37 AM

还新加坡的税就好啦,在马来西亚也要换啦------GST 鸡S踢

JunL 发表于 16-3-2017 08:49 PM
好的工好难找也不轮到你

不要这么悲观啦。。

本人在大马工作,大公司上班,工作稳定收入还不错,持续下去应该可以做到退休. 可是在职好几年了已经有一段时间,在犹豫着不懂要不要做个改变,换一换环境到新加坡打工闯一闯,看看外面的世界,学新东西,认识新的朋友等等...可是又觉得放弃现在的这份工又好像有点舍不得.

dare2join 发表于 17-3-2017 11:00 AM
参考你的算法,让我算算如果我搬进新加坡住的花费
请大家给一点意见,我懒得重新开贴了

床位 300 / 房間 600 尽量搭房吧。。。300
食物 20 x 30 = 600 如果周末回去就可以每个礼拜省2天=22×20 = 440
交通 ...

请问你建议收入要大概新币多少才能够存钱储蓄?

天然夜行者 发表于 17-3-2017 03:42 PM
食物早餐公司的, 午餐晚餐$6 x 30 = $180

交通算$4,x 22工作天才$88

家用主要看能力,賺不多給$400太多了

住Jb通常是因為自己的家在那裏,而不是為了省錢

如果要住在新加坡的话,你建议收入要大概新币多少才能够存钱储蓄?

oreef 发表于 18-3-2017 03:41 PM
请问你建议收入要大概新币多少才能够存钱储蓄?

最少2500吧

Cafe 发表于 18-3-2017 02:42 AM
请问你是从事什么行业的? 可以时常到处飞去很多不同的国家?

搞艺术的,你要做吗    不怕饿死?

还说那句,不管做什么行业,有料的在那里都可以。。。。

oreef 发表于 18-3-2017 03:41 PM
如果要住在新加坡的话,你建议收入要大概新币多少才能够存钱储蓄?

$2000以上。。不過切記賺少就花少,
還有記得找個PR/公民的伴侶,或有機會成為PR SC的伴侶

我有個朋友,賺兩千出,租個房$650,真讓人搖頭的理財觀念

YUKE1008 发表于 18-3-2017 06:37 AM

你在新加坡的工资是需是被新加坡税收局纳税,
但不被马来西亚税收局税

天然夜行者 发表于 19-3-2017 10:13 AM
$2000以上。。不過切記賺少就花少,
還有記得找個PR/公民的伴侶,或有機會成為PR SC的伴侶

我有個朋友,賺兩千出,租個房$650,真讓人搖頭的理財觀念

我的朋友赚1500, 房间425。
主人房,两个人一起住,整间房850