佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

58岁现金买屋子

一个妇女在乡下一个人种菜40年,存了一笔现金350千(只有这么多而已),因为被亲人逼走,没地方住了要用那些现金在小镇买一间屋子350千。因为是东马乡下小地方,收入又少,从来就没有想到要报税。
现在58岁了,要现金买屋子,会不会被税收局为难?

应该会 要解释这现金的来源 解释清楚 如果是那些慢慢存的应该就没事 如果解释不到 那就要给税了 好想知道为什么会给亲人逼迁 之前是住人家里吗 老公和孩子呢 只有35万 却要用35万买房 之后呢 怎么生存? 对不起我太八卦了

我们的income tax 很alert 的,一定来信问话。

租房子就好了嘛,又不会一下子没钱。

准备被税收局为难吧!

58岁,买了房就没有钱了。
租房每月一千,可以租20年到她78岁,身边还有一笔钱。

Follow Us
跟银行贷款

然后将多的钱丢进去flexi account 里

给银行吃利息好过政府

一个妇女都58岁了,收入又少,干嘛买那么贵的屋子

买政府廉价屋就好了,在家享受晚年,或者做一些散工打发时间,还有几百千可以放 FD 还是 mutual fund,做点小投资,然后留一点钱,万一生病可以拿来应急。

我也是觉得 组屋/房 比较好。东马的租金低,目前的情况 租屋 比 买屋 更加值得。

58岁从来没报过tax, 买350k屋子恐怕会中LHDN调查

应该租比较适合

把屋子先买下来,之后再租出去,整间或留着一间房给自己住,其余的房间租出去。就会有一笔生活费了。

我乡下就有人跟你差不多情况,他现金买了块地,税收局马上来信,现在要解释那笔钱的由来。。。听说现在他的兄弟姐妹帮忙说是他们合钱买给他的(真正情况我也不太清楚)

bhb4525 发表于 15-2-2017 11:40 PM
应该会 要解释这现金的来源 解释清楚 如果是那些慢慢存的应该就没事 如果解释不到 那就要给税了 好想知道为什么会给亲人逼迁 之前是住人家里吗 老公和孩子呢 只有35万 却要用35万买房 之后呢 怎么生存? 对不起我太 ...

这笔钱当然是省吃检用几十年,慢慢一点一点存的钱。
只是怕税收局没人性!

Xiang2885 发表于 16-2-2017 02:06 PM
我乡下就有人跟你差不多情况,他现金买了块地,税收局马上来信,现在要解释那笔钱的由来。。。听说现在他的兄弟姐妹帮忙说是他们合钱买给他的(真正情况我也不太清楚)

价值大约多少?这样的理由过关吗?麻烦帮忙我打听一下。谢谢你

XHunterOz 发表于 16-2-2017 11:03 AM
跟银行贷款

然后将多的钱丢进去flexi account 里

给银行吃利息好过政府

麻烦你先了解一下和银行贷款的基本条件。

xXKreatorXx 发表于 16-2-2017 11:13 AM
一个妇女都58岁了,收入又少,干嘛买那么贵的屋子。

买政府廉价屋就好了,在家享受晚年,或者做一些散工打发时间,还有几百千可以放 FD 还是 mutual fund,做点小投资,然后留一点钱,万一生病可以拿 ...

我只能说,有些事情,只有当事人才能体会只有体会了,你才会执着

所以不是当事人,说什么都很容易

Tisolde 发表于 16-2-2017 05:06 PM
麻烦你先了解一下和银行贷款的基本条件。

年龄 - 可以, 只要 tenure 不超过70岁

薪水单资料那些给点钱找agency做

如果能跟亲属/信得过的人 联名贷款就更好

不然就乖乖给税吧 。

方法2 : 可以用信得过的亲属联名买下来, 每个月象征式的给"租金"咯 。  

Tisolde 发表于 16-2-2017 05:00 PM
这笔钱当然是省吃检用几十年,慢慢一点一点存的钱。
只是怕税收局没人性!

她是存在家里还是银行???                       

放心不怕啦~只要不买新建的房子,要和屋主对好口供就没事情的(和屋主谈在买卖合约S&P上不要写完整的价钱写一半就好了,比如谈好价钱300k的,就在合约上写卖150k就好了,关税局就不会来查了)详情手续找你附近的律师问问就清楚,还能教你如何避开关税局呢~350k在小镇买二手屋应该不难,