佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

地契问题,有了解的师兄姐帮个忙

本人想请问地契问题,我父母有一间老店屋,但是地契不是我们的,一直以来我们每个月都是要付地税给原地主,但是这十多年他都不来收地税了,而且也没有还门牌税,然后majlis Bandaraya 也时常来kacau 的,变成这十多年都是我们自己付门牌税的,我想请问这里的大大有没有这样的经验,如果我们继续这样付门牌税,那块地契我们是否可以自己买下来?如果找不到地主,我们要怎样买下这块地?在法律上有什么方法可以直接买断这块地?

希望有经验者可以分享,谢谢各位

地是人家的.............单凭付少少钱的门牌税和买地拉不上什么关系

你还是要联系地主

门牌税的目的其实是市议会帮你倒垃圾, 修路的用途罢了

超笨无比 发表于 15-2-2017 05:43 PM
地是人家的.............单凭付少少钱的门牌税和买地拉不上什么关系

你还是要联系地主

门牌税的目的其实是市议会帮你倒垃圾, 修路的用途罢了

谢谢,我们就是联系不到地主, 如果地主已经不在了,这块地以后会不会属于政府的?

yamitsu 发表于 15-2-2017 05:58 PM
谢谢,我们就是联系不到地主, 如果地主已经不在了,这块地以后会不会属于政府的?

不会............

谢谢

可以参考逆權侵佔这个例子。
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... A%E4%BE%B5%E4%BD%94
大马的法律大致上是依据英国/共和联邦的。

Follow Us
johnlow 发表于 16-2-2017 10:23 AM
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%80%86%E6%AC%8A%E4%BE%B5%E4%BD%94

非常感谢你兄弟资料,请问你懂要到哪里申请吗?

yamitsu 发表于 16-2-2017 12:45 PM
非常感谢你兄弟资料,请问你懂要到哪里申请吗?

比较妥当的方法是设法找出地主,然后向他献议购买。
这点可以委拖律师或者去土地局搜寻,地契搜寻费五十元。
有钱可以使得鬼推磨,你懂的。

由于土地是州政府的权限,所以各州土地法令会有差别。

johnlow 发表于 16-2-2017 10:23 AM
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%80%86%E6%AC%8A%E4%BE%B5%E4%BD%94

我看过新闻,说马来西亚没有这个法律。

sm99999 发表于 17-2-2017 09:27 AM
我看过新闻,说马来西亚没有这个法律。

用在政府地和非法木屋肯定行不通,其它的我不知道。