佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

dependent protection scheme

Age (Last Birthday)Yearly Premium
34 years and below$36
35 – 39 years$48
40 – 44 years$84
45 – 49 years$144
50 – 54 years$228
55 – 59 years$260

刚刚看了网上的AXA自购保险价格, 50K的 death + TPD 到65还不到$70, 而且不会随年龄增长增加, 这样到了45岁以后, DPS就很不划算了, 而且AXA 可以买到65岁, DPS才60, 虽然现在很便宜, 不知道要不要opt out?

已经打算自购保险然后opt out home protection scheme 了, CPF自己的scheme怎么都比外面贵

LZ打算买AXA,然候opt out from DPS protection?

不错的打算, 不知道上网怎么买呢? 我也想自助买

DPS是交给外面的保险公司做的,我想DPS最大的好处是可以用cpf来扣。

40多岁的,DPS那几万块应该会是有就好,没有也不可惜的保险。

dependants‘ protection scheme還沒有privatised以前,55歲以後的保費是有discount的,根據你在保的年限而定。後來privatised 了就什麼屁都沒有了。
不過你那個AXA的保費。。你不到25歲吧?我算了,25歲的保費是75.5.  AXA的是level premium,不是不會隨年齡增加,只是把增加的部分都推前算了,所以你比較年輕的時候,DPS的保費比AXA的還低,過了45,就開始比AXA的貴了。不過DPS的總保費還是比direct的高。那是因為direct的是近幾年才有,之前所有的保費都是以marketrate來算。所以你看看,現在承保dps的GE和INCOME都賺到銷了。

评分

jane001 + 5 我很赞同

kcchiew 发表于 14-2-2017 08:22 AM
DPS是交给外面的保险公司做的,我想DPS最大的好处是可以用cpf来扣。

40多岁的,DPS那几万块应该会是有就好,没有也不可惜的保险。

40岁后我应该就opt out 了。

Follow Us
u0508950 发表于 14-2-2017 09:23 AM
40岁后我应该就opt out 了。

我没考虑过要"断保",懒是因素之一, 反正不要用付现金就有多一层保障, 还好。

(补充: 我忽然记得以前会把那certificate保存下来,计划好好用那笔钱。。。 回头去找找看文件还在不在?)

kcchiew 发表于 14-2-2017 08:22 AM

如果贷款没多少了是不是otp out比较划算?

jack_chong 发表于 14-2-2017 09:33 AM
如果贷款没多少了是不是otp out比较划算?

如果,自己不在的时候,能有数倍于5万1千的cpf存款留给家人,dps的确没有那种逼切性了。

至于otp out划不划算,就看个人的喜恶。

kcchiew 发表于 14-2-2017 09:31 AM
我没考虑过要"断保",懒是因素之一, 反正不要用付现金就有多一层保障, 还好。

(补充: 我忽然记得以前会把那certificate保存下来,计划好好用那笔钱。。。 回头去找找看文件还在不在?)

我覺得如果裡面的cpf 夠多,人死了也是歸家裡人,就沒必額外再保了。再說,如果計算通膨,所保的幾萬塊只會越來越少。 不過,同樣的道理也適用於保費。
我最近都在砍保單。

我算了200K的AXA death + TPD到65岁的, 每年179.56, 这样46K的价格除到来才$41.30, 我决定了一到35岁DPS要加保费($48)的时候就cut掉

u0508950 发表于 14-2-2017 07:31 PM
我覺得如果裡面的cpf 夠多,人死了也是歸家裡人,就沒必額外再保了。再說,如果計算通膨,所保的幾萬塊只會越來越少。  不過,同樣的道理也適用於保費。
我最近都在砍保單。

这两年我也是在砍保单。

过了农历年我刚砍了一张,能让我们迟点到挪威爬三大奇石,游四大峡湾,还有:

http://www.nasjonaleturistveger.no/en/routes

肯定会走的路线是:部份Ryfylke, 部份Hardanger,Aurlandsfjellet全程,Strynefjellsvegen全程,Trollstigen全程,Atlanterhavsvegen全程,Lofoten全程。

还在考虑的是:部份Gaularfjellet。

补充视频:

kcchiew 发表于 14-2-2017 09:12 PM
这两年我也是在砍保单。

过了农历年我刚砍了一张,能让我们迟点到挪威爬三大奇石,游四大峡湾,还有:

http://www.nasjonaleturistveger.no/en/routes

肯定会走的路线是:部份Ryfylke, 部份Ha ...

我還在考慮年尾去哪裡,你這麼快就決定了?

我在想要不要把錢存起來,今年不去旅行,不過自己又很想去瑞士。

u0508950 发表于 14-2-2017 10:30 PM
我還在考慮年尾去哪裡,你這麼快就決定了?

我在想要不要把錢存起來,今年不去旅行,不過自己又很想去瑞士。

嗯。

去年冬天在挪威船上看到夏季峡湾广告,就深深被她震撼。

你有到过新西兰的Milford Sound吗? 当年我就很喜欢那种地形的风景。挪威西部海岸到处都有类似的地形。