佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

二手房TNB轉名

1. 有沒有人買了二手房TNB沒有轉名的?就這樣住下來。

2. 如果我買了二手房沒有轉TNB名,租出去,而租戶沒有還電費,那麼所欠的錢是算在前屋主或是我的名下?以後我要轉為我的名字有影響嗎?

3. 去TNB轉名不帶S&P,帶門牌稅的單可以嗎?

一定要转名的。当前屋主一拿回deposit,你家就会很快断电源。

关于documents,带上你的SNP和IC photocopy就应该可以了。

可是你說如果我不轉名,前屋主拿不回他的抵押金,那他又怎樣關掉戶口呢?

一拿回他的 deposit 就关掉户口
拿你的 SNP, 复印 IC 和上个月的 tnb bill 去换

记得带钱去,deposit 要从新给过,之前的deposit会归还前屋主 .
3 phase RM750
single phase RM200

willchh 发表于 12-2-2017 06:13 PM
可是你說如果我不轉名,前屋主拿不回他的抵押金,那他又怎樣關掉戶口呢?

本质上来讲,关旧户口 和 开新户口 是两码事,

你不割名,旧屋主一样可以 apply COA (Close of account).
到时 你电表都没了,再申请过不懂要几久才来装, 所以最好是做 name transfer。

Follow Us
不只 tnb 要换名字, 就连 cukai taksiran 和你在 jmb office 的名字也要换名字
除非你买的是 landed 没有 guard 就无需去 jmb office 换名字

quadro 发表于 12-2-2017 10:03 PM
不只 tnb 要换名字, 就连 cukai taksiran 和你在 jmb office 的名字也要换名字
除非你买的是 landed 没有 guard 就无需去 jmb office 换名字

Cukai Taksiran我換了。

但是有分有guard和無guard的房產嗎?

爱番薯 发表于 12-2-2017 08:02 PM
记得带钱去,deposit 要从新给过,之前的deposit会归还前屋主 .
3 phase RM750
single phase RM200

3 Phase和Single Phase的分別是甚麼?

willchh 发表于 12-2-2017 11:30 PM
Cukai Taksiran我換了。

但是有分有guard和無guard的房產嗎?

以前的 landed 屋子多数没有 guard, 没有 guard 就没有 management office
所以无需复印 SNP 给 jmb office 换名字

還有一個問題,是不是一定要到最靠近家的那間TNB做的?還是可以去任何一間TNB分行?

另外,有人試過在網上做嗎?