佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(已解决)困扰的单亲妈妈

我是一位30多岁的单亲妈妈,两年前离婚带着9岁的儿子和12岁的女儿搬出来住。
当年是奉子成婚,11年来的婚姻依然走不下去。
支离破碎的心灵和心力交瘁带着子宫颈癌细胞随时爆发的身子夹着尾巴毅然逃离了婚姻。

半年前,因为一次争吵我让13岁的女儿跟前夫一起生活,期间女儿发现前夫已经跟一名回教女子在一起,最近还生下了宝宝。
半年后的今天女儿突然说想搬回来跟我一起住,成全她父亲幸福快乐的家。
身为一位母亲,我好想能够跟自己的儿女生活在一起。
但是离婚后尝试的现实生活并不如自己想象中的简单....

正值青春期的女儿没有跟我一起生活的这半年来,减轻了我很多的经济、精神和心灵负担与压力。
离婚后的创伤依然存在,变得疑神疑鬼、狂躁易怒、很难与别人相处。
最近学了瑜伽、静修和冥想,容易疲倦和常常发炎的身体逐渐好转,经济能力也随之慢慢的转好....
我一直努力学着加强自己的社交能力、想让自己变得更快乐、更健康、更好的人。

今年农历新年前夫不但没有给儿女过年的花费,还刻意忽略其他的日常生活费。
虽然并没有心存埋怨,理解毕竟对方也有自己的家庭要负担。
但以我目前的能力要应付自己和两个孩子的生活费,身边很多声音叫自己不要傻了!
孩子是两个人的,凭什么他爽完了之后再跟另一个人爽,要你一个人承担后果?!

有没有过来人理解这种母亲对孩子的依恋,却又不能不面对残酷的现实可以聊聊?
是否要用强硬的方式跟前夫要生活费?(虽然我恨死这种方式)
还是努力拼命的咬紧牙关单独养活自己心爱的两个儿女?

前夫至今没有任何表示,那是他的方式。
我却已经在短短的几个小时,反复想象了一万遍、一千遍.... 一夜间头发都白了好多。

该谈的就应该摊出来谈,没必要一个人承担全部责任。虽然过程可能会有冲突,但至少要去争取子女应该得到的照顾费用。

你的子女多数是要靠你的了。忍耐下,很快地就会渡过难关,将来你们一家三口都会有好日子过。千万别轻易放弃。

孩子是你的,养育他们长大成人不是做父母的责任吗?为何我觉得你好像在计较着什么的?

我不觉得你爱你的孩子,你的前夫自私难道你也要变成如他一般?还是不甘心看他风流而自己却要坑下这个责任?不甘心可以有,但不代表如今的苦不能给你将来的美好。

前夫那里就顺其自然吧,他有良知一定会给孩子们资助的,没有就算了。

而我觉得你应该去想如何可以让自己和孩子们快乐健康起来好过去东想西想的,不要理会身边的人如何说,这是你和孩子们的生活不轮他人说话,说的总比做的容易的多。

有钱没钱日子也是要过的,最重要一家人齐齐整整才是最重要。

好好照顾你的小孩。不要想太多没用的事情。

子女的生活费,理应去讨的,而且要穷追。我认识好几个单身妈妈跟你一样的,辛苦地照顾孩子,甚至还穷到搬回母亲家和两个女儿睡客厅,男的一句没做工没有钱就四处风流快活,律师也耐他无何。孩子是终身责任,不止是你的,也是他的。当初决定要孩子,后果自然不该由你一个人担。如果他连自己的两个孩子都不能担,还敢再去跟别人生多一个?是不是男人啊?

我知道实际行动去开口很困难,但要是你还想着要孩子父亲继续负责任,你也有机会喘口气的话,还是去多催几次吧。就直接点,不必拐弯抹角。
讲难听点,你当年的无知(奉子成婚),造成现在你要付出代价。不要说什么不公平,难道你要学前夫那样不负责任?你舍得让孩子自生自灭?

两个孩子已经慢慢长大了,相信你的辛苦,会慢慢减轻。而且,你也可以跟孩子(尤其是13岁的长女)分享下,你和前夫的一些故事,包括奉子成婚,也分享下你的经济能力差等现实状况。孩子目前只能穷养了,至少确保有得吃住穿就好,上学是一定的。其他的奢侈品如手机什么的,就不要出钱了。

也趁此教育长女,说要好好学习,以后靠自己,不要学妈妈奉子成婚。

要是长女明白,也同情你,那她会一夜长大,至少你也少很多烦恼。或许以后踏入职场了,她会孝顺你呢。儿子方面要是也懂点事,就看情况分享下你的故事,顺便教育孩子。

至于你的病,钱不足够,只能去政府医院求助了。麻烦也要去。

想办法做到以上的,或许你的新生活,才真正展开。

评分

家琪 + 5 我很赞同

Follow Us
以你的孩子为中心点,再熬几年。你儿女长大时就是你享福的时候了。
如果你现在选择放弃,你将来的日子,不见得会好也耽误了你儿女的前程幸福。
透过法律途径争取你该拥有的,就能减轻你的负担。

我也是一个三十多岁的单亲妈妈。
我不会去计较什么孩子他也有份应该要养之类的问题,因为自己不愿意的话他也无法让你怀孕。不要讲他爽,你自己也是爽不是?爽的时候两个人很爽,孩子生出来才来推卸责任??那么当初为何不戴套?

我的宗旨是,你给我就拿,你不给我不会去催去讨(时间到我才一次过跟他清算)。
怎样辛苦也是要把孩子带在身边,而且要放回去也是放儿子回去,我不觉得女儿跟爸爸是好事(可能看太多变态父亲性侵女儿的事)。
总之,你问我,我不管如何辛苦我都会自己带着孩子。他愿意给钱是最好,不愿意我也不会讨(但是我会通过法律途径跟他算)。人在做天在看,他的行为孩子都会看在眼里。

评分

虎@86 + 5 我很赞同

kel2b 发表于 1-2-2017 01:11 AM
该谈的就应该摊出来谈,没必要一个人承担全部责任。虽然过程可能会有冲突,但至少要去争取子女应该得到的照顾费用。

你的子女多数是要靠你的了。忍耐下,很快地就会渡过难关,将来你们一家三口都会有好日子过。千 ...

我突然很感谢有这个平台可以让我听听大家的意见

谢谢你,虽然我不介意承担责任也很讨厌冲突,但我想我会学着在两者之间平衡。

alexhee 发表于 1-2-2017 04:30 PM
孩子是你的,养育他们长大成人不是做父母的责任吗?为何我觉得你好像在计较着什么的?

我不觉得你爱你的孩子,你的前夫自私难道你也要变成如他一般?还是不甘心看他风流而自己却要坑下这个责任?不甘心可以有,但 ...

虽然我不太喜欢你的回复,但还是谢谢你花时间留言。
我期待的是意见,并不是指控说我不负责任、计较、不爱我的孩子、自私和不甘心。

我喜欢你说,让自己和孩子快乐健康。
我会铭记于心,谢谢。

kennyteoh818 发表于 1-2-2017 04:32 PM
好好照顾你的小孩。不要想太多没用的事情。

我想照顾有很多方式,要好好取得平衡。(思考中)

屁股大大 发表于 1-2-2017 05:01 PM
子女的生活费,理应去讨的,而且要穷追。我认识好几个单身妈妈跟你一样的,辛苦地照顾孩子,甚至还穷到搬回母亲家和两个女儿睡客厅,男的一句没做工没有钱就四处风流快活,律师也耐他无何。孩子是终身责任,不止是你的,也是 ...

我算是幸运的,会理智的寻找好的出路,因为太爱面子、自尊心又强。
看太多那些可怜的单亲妈妈狼狈的样子,实在不希望自己会落得如此下场。

当初已经是个错误,自己真的应该眼睛放亮一点看清楚自己要的未来。
谢谢

所以你前夫现在变ALI AHMAD ABU 之流了? 做人做到那么堕落,真的是少见。

当然要继续和他讨孩子的费用啦, 他的政府有给他津贴的咧,没理由变了个马来公就忘了两个小祖宗哦?

你就一家三口轮流轰炸他,逼他给钱啦,他不给钱也不要让他有好日子过吧。 他那边吃香喝辣逗新孩子,你这里何必那么辛苦?

latte3948 发表于 1-2-2017 09:44 PM
我知道实际行动去开口很困难,但要是你还想着要孩子父亲继续负责任,你也有机会喘口气的话,还是去多催几次吧。就直接点,不必拐弯抹角。
讲难听点,你当年的无知(奉子成婚),造成现在你要付出代价。不要说什么不 ...

谢谢你那么宽容的意见。
我和孩子的关系其实很好,不会刻意隐瞒我和她父亲的关系。

我的病情没什么大碍、早发现,目前在康复中。
希望预防胜于治疗,才不至于去向人求助....哈哈

其实在她搬到父亲的家住后,变得懂事很多很多了。
我想她或许只是想念我们住在一起的日子,但还不了解很多事情会事与愿违的道理。

这些日子我从一直认为自己不够好而谴责自己,活在内疚和埋怨悲哀的日子里。
渐渐的学会放慢脚步、学着接受所有的不足然后再看看能不能做一些调协让它变得更好。
我会学着用更多的耐心和勇气去面对你说的一切,谢谢你。

虎@86 发表于 1-2-2017 10:00 PM
以你的孩子为中心点,再熬几年。你儿女长大时就是你享福的时候了。
如果你现在选择放弃,你将来的日子,不见得会好也耽误了你儿女的前程幸福。
透过法律途径争取你该拥有的,就能减轻你的负担。

呵呵,其实贫富天注定,我并不奢望享福~
离婚时已经透过法律争取我要得到的东西了(我只要求脱离夫妻关系,哈哈)

我想我会好好平衡这种负担,毕竟硬撑只会打翻整船人。
谢谢你的意见。

芒果冰 发表于 2-2-2017 09:30 AM
我也是一个三十多岁的单亲妈妈。
我不会去计较什么孩子他也有份应该要养之类的问题,因为自己不愿意的话他也无法让你怀孕。不要讲他爽,你自己也是爽不是?爽的时候两个人很爽,孩子生出来才来推卸责任??那么当初 ...

“爽不爽” 那些话是友人为我打抱不平的时候说的啦,哈哈

我也不想成为一个在孩子眼里推卸责任、斤斤计较的母亲。
谢谢你的意见

本土宝贝 发表于 2-2-2017 02:44 PM
所以你前夫现在变ALI AHMAD ABU 之流了? 做人做到那么堕落,真的是少见。

当然要继续和他讨孩子的费用啦, 他的政府有给他津贴的咧,没理由变了个马来公就忘了两个小祖宗哦?

你就一家三口轮 ...

好火爆的留言....

其实我自己也有经济能力,不至于要去轰炸他啦~ 囧
你说的也有道理,我开始有点纳闷为什么自己的小孩都没顾好又去弄个新的,恶性循环。
孩子明明有父亲,我更希望他能尽父亲的责任去关心这个正值青春期的无知少女。

谢谢你的意见,我会尽量 “不要那么幸苦”

孩子王 发表于 2-2-2017 03:35 PM
好火爆的留言....

其实我自己也有经济能力,不至于要去轰炸他啦~ 囧
你说的也有道理,我开始有点纳闷为什么自己的小孩都没顾好又去弄个新的,恶性循环。
孩子明明有父亲,我更希望他能尽父亲的责任 ...

火爆回复有吓到夫人的话,抱歉哦。

其实他生了一个基因倒退万年的混血小猴子, 估计接下来小猴陆续有来,马来婆不生最少4个对不起自己子宫似的,所以我看那些费用是冻过水了。

没关系,继续轰炸他,你们3口吃好鱼喝好汤,让他自己吃KUNING 仔江鱼仔吃到饱。

最重要是要和他的新家庭成员划清界限哦~

若是你有经济能力的话,那边随便追一追,有的话也不错,没得划也不坏;反之,可以用力追他给生活费,虽说孩子是自己的,但孩子也叫他爸爸吖。

至于你的精神和心理,寻个方向让自己的精神力更强大,连带身子也会有改善,当然饮食也要多注意些,尽可能不吃含糖量高的食物。

孩子王 发表于 2-2-2017 02:59 PM
谢谢你那么宽容的意见。
我和孩子的关系其实很好,不会刻意隐瞒我和她父亲的关系。

我的病情没什么大碍、早发现,目前在康复中。
希望预防胜于治疗,才不至于去向人求助....哈哈

其实在她搬 ...

做人有时候不必想太多,神经大条一点是好事。就每天照常过你的日子,兵来将挡水来土掩,有事沉着应对就好,无需预先担心。担心对你对事完全无帮助。

女儿想回来,就让她回来。或许她在父亲那里,缺乏一些你独有的关爱吧。