佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

AIA~A-Investlink plan

各位在座的代理们,有谁清楚知道AIA这个plan的吗?请问是不是储蓄保险?丢进去的钱可以随时拿回出来吗?

有錢就放FD
儲蓄保險都是搵笨的,
沒看到上星期那個 AIA 受騙的UNCLE ?
上報紙新聞了

RE: AIA~A-Investlink plan

这是保险投资基金的计划类似买基金一样, 但有很少的人寿保障而已
不属于储蓄保单的类别, 是投资保单
当然这保单可以随时做部分取出, 或完全cancel 取出

alvin.ins 发表于 17-1-2017 10:44 AM
这是保险投资基金的计划类似买基金一样, 但有很少的人寿保障而已
不属于储蓄保单的类别, 是投资保单
当然这保单可以随时做部分取出, 或完全cancel 取出

好的,谢谢

firesoul 发表于 16-1-2017 04:27 PM
有錢就放FD
儲蓄保險都是搵笨的,
沒看到上星期那個 AIA 受騙的UNCLE ?
上報紙新聞了

上了报纸新闻咩??什么报?

别傻。去找银行的投资部门买基金。这个保单charge你很多收费。所谓的人寿保障也是做戏的。在死亡的时候,只是给 1。投资套现价值, 或2.寿险保额。视何者为高。

买这种所谓的投资+寿险来搞lin。就像是明知道kuih都臭酸了还要买,而且还比没有臭酸的贵。

Follow Us
frankling 发表于 17-1-2017 11:50 AM
别傻。去找银行的投资部门买基金。这个保单charge你很多收费。所谓的人寿保障也是做戏的。在死亡的时候,只是给 1。投资套现价值, 或2.寿险保额。视何者为高。

买这种所谓的投资+寿险来搞lin。就像是明知道kui ...

能具体说明charge哪些收费吗?因为这份保单只是一次过投保吧了,最少投保10k,保单都看过了,也没有注明有charge哪一些收费

anylol000 发表于 17-1-2017 01:12 PM
能具体说明charge哪些收费吗?因为这份保单只是一次过投保吧了,最少投保10k,保单都看过了,也没有注明有charge哪一些收费

哇。你买一万块1钱的东西竟然连问都没有问你的一万块跑去那里了。

看看我link的PDF,里面有简单的说明。请去问你的agent,他赚你钱应该要跟你讲的。

https://www.aia.com.my/content/d ... -InvestLink-Jun.pdf

frankling 发表于 17-1-2017 01:38 PM
哇。你买一万块1钱的东西竟然连问都没有问你的一万块跑去那里了。

看看我link的PDF,里面有简单的说明。请去问你的agent,他赚你钱应该要跟你讲的。

https://www.aia.com.my/content/dam/my/en/docs/indivi ...

请问这是多久的condition?我最近才买吧了,会不会有些condition已经改了?

anylol000 发表于 17-1-2017 01:57 PM
请问这是多久的condition?我最近才买吧了,会不会有些condition已经改了?

这个是刚刚从AIA网站拉下来的。willing seller willing buyer.

听到AIA的医药卡很高LIMIT,本来想替我外孙CANCEL掉本来已经开始生效一个月的医药卡然后买AIA的医药卡,就约了保险经纪出来了解,他一开始就和我说INVESTMENT LINK, 我说我只是要拿保障,不想要买储蓄或投资保险,他才拿医药卡的配套出来讲解。听完了之后就告诉他先考虑再给他答复。

第二天就驱车去保险公司要CANCEL掉之前买了的医药卡,这医药卡是ATTACH在人寿保单的,我就打电话给这个AIA代理问他可以只是CANCEL医药卡,人寿继续供吗?他就说小孩子不需要买人寿的,最重要是INVESTMENT LINK,叫我把现有的整份保单都CANCEL掉。我听了后极度反感,难道小孩子真的不需要买人寿保险吗?

这保险代理只是一味地和我说INVESTMENT LINK我已经和他说了很多次我要的是保障,我已经打算CANCEL掉现有的医药卡去和他买他的医药卡了,他还不知足一直推销我INVESTMENT LINK,还说小孩子不需要买人寿,现在我已经反感连医药卡都不要和他买了。

honor2266 发表于 17-1-2017 03:15 PM
听到AIA的医药卡很高LIMIT,本来想替我外孙CANCEL掉本来已经开始生效一个月的医药卡然后买AIA的医药卡,就约了保险经纪出来了解,他一开始就和我说INVESTMENT LINK, 我说我只是要拿保障,不想要买储蓄或投资保险,他 ...

其实也是看你自己如何去想,我个人也是觉得小孩子不需要买人寿,如果是我的小孩子我会选择只是买个医药卡然后再另外买个储蓄保险

honor2266 发表于 17-1-2017 03:15 PM
听到AIA的医药卡很高LIMIT,本来想替我外孙CANCEL掉本来已经开始生效一个月的医药卡然后买AIA的医药卡,就约了保险经纪出来了解,他一开始就和我说INVESTMENT LINK, 我说我只是要拿保障,不想要买储蓄或投资保险,他 ...

医药卡重要~但其次就是小孩子早期疾病与严重疾病比人寿来得重要
因为这方面的赔偿可以减轻父母为照顾小孩而影响收入的负担

而目前疾病保障至于人寿也是有~

我觉得基本人寿可以买。我毕业出来第一件事就是买人寿保险。担心自己搭快车时就丢了性命,我父母就糟糕了,谁来奉养呢,如果我残废了呢?父母老了却更要抬起我这个负担。如果小时候买就更好了。

医药卡则是最最重要的。

千万不要买什么储蓄保险什么教育保险什么投资保单。这些东西只有别人得益你少赚的。

你要为孩子储蓄,就开始定期的买投资基金,买主要是为股息的股票。20年下来,他绝对可以念书没烦恼。

frankling 发表于 17-1-2017 05:33 PM
我觉得基本人寿可以买。我毕业出来第一件事就是买人寿保险。担心自己搭快车时就丢了性命,我父母就糟糕了,谁来奉养呢,如果我残废了呢?父母老了却更要抬起我这个负担。如果小时候买就更好了。

医药卡则是最最 ...

保险的目的本来是为了保障,储蓄,投资保险只是代理赚钱的产品,要存钱自己放fd或unit trust怎样都拿得回本金。储蓄保险,投资保险代理,上线已经抽了一大半佣金,试问满期前断保还有多少可以拿得回?

医药卡有两种
1。standalone - 就是单单医药卡而已。每年的价格不同。
2。投资型保单 - 就是医药卡+你所需要的例如 36种疾病,癌症保单等等。这个保单每年的价格都是一样的。里面有金钱。就是说你每次还的保费一部份的钱在你户口内。

个人觉得人寿比较适合哪些需要照顾家庭的人买。
丈夫一个人养家的
* 老公做工养家,老婆家庭主妇,有四个孩子。有天老公去世了,谁养家?人寿保险帮你养家。

医药卡每个活在世界上的人都必须买。
为什么?
你不知道吗?2017年什么都涨价了。看牙医都涨价,不用说保险了,医药费医院的mesin全部都涨价

我要比较保单,但是 AIA的class怎么看?
我是class 3的,可是我不知道这里是些class 几?可以帮忙吗?

frankling 发表于 17-1-2017 11:50 AM

买这种所谓的投资+寿险来搞lin。就像是明知道kui ...

你看来很了解这产品。这是我本身的保单,保费289。说说看缺点,看看我的代理是否有隐瞒?

RaySt0rm 发表于 25-2-2017 10:53 PM
我要比较保单,但是 AIA的class怎么看?
我是class 3的,可是我不知道这里是些class 几?可以帮忙吗?

你的职业是什么?
不然你保单里面的申请表格里面也会有写的。