佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

"老"设计师以后的以后...

使用者 发表于 31-12-2016 11:08 AM
ceh~有什麼好分享?用CC Ai 畫圖咯。那些東西老闆,還不是改了又改~改了又改~
話說薪金不是那麼理想。但是要閃也有難度了。

我不认为你的工作性质是不需要分享或没东西分享啦..任何人应该对自己现在所做的有足够的了解,因为很多时候到了一个时间点或年龄,有些工作性质必须改变的..我看见很多人到了一个年龄就不干设计就转行..其实有时转行真的不是说转就转...

moon'prong 发表于 3-1-2017 02:27 PM
哈哈,我入行才第六年。。。
不过我不是设计师,只是还是身在广告业而已

哦..那么你做什么的?以前好象看过你分享说什么修图对吗?

来自亚庇的成 发表于 3-1-2017 02:30 PM
哦..那么你做什么的?以前好象看过你分享说什么修图对吗?

对,并且眼前这几年应该也没打算转行

来自亚庇的成 发表于 3-1-2017 02:30 PM
我不认为你的工作性质是不需要分享或没东西分享啦..任何人应该对自己现在所做的有足够的了解,因为很多时候到了一个时间点或年龄,有些工作性质必须改变的..我看见很多人到了一个年龄就不干设计就转行..其实有时转行 ...

是的。不是說轉就轉。。唉。。你呢。做到怎樣。還好嗎?5位數了?

来自亚庇的成 发表于 3-1-2017 02:15 PM
我在沙巴的亚庇啦~~这你也要吗?

WTF...那还是算了...

Freelance出来也OK的嘛~我朋友也是做到bang bang声....真的要说人脉很重要...

Follow Us
使用者 发表于 3-1-2017 05:54 PM
是的。不是說轉就轉。。唉。。你呢。做到怎樣。還好嗎?5位數了?

嗯...肯定....

一年的总和......5位数

r3iyumi 发表于 3-1-2017 06:28 PM
Freelance出来也OK的嘛~我朋友也是做到bang bang声....真的要说人脉很重要...

1.人脈
2.本錢
3.名譽

我統統沒有。。。

来自亚庇的成 发表于 4-1-2017 03:51 PM
嗯...肯定....

一年的总和......5位数

你自己算咯。1200 .。。

来自亚庇的成 发表于 3-1-2017 02:14 PM
可以具体分享吗?在他"走"之前的那段日子,他怎么样在你公司"过活"???我更希望了解他40岁开始后的事情...分享分享一下,谢谢~~~~~~

就普普通通咯,薪水有六七千这样,听我上司说的,工作认真,
没事做的时候就看下报纸,感觉他比较内向,没什么参人的。

YaShA809 发表于 7-1-2017 12:35 AM
就普普通通咯,薪水有六七千这样,听我上司说的,工作认真,
没事做的时候就看下报纸,感觉他比较内向,没什么参人的。

其实也还不错啦..

你这是个好问题, 但是问的有点迟了 早在十几年前, 我二十二岁, 去 interview, 和interview老板谈了很多东西, 虽然他没有请我, 但是我还是能从和他沟通里得到一些启发, 比如他说他请设计师不会请年龄超过30, 因为30岁后有自己的经验和一套, 已经很难去改变他们的作风, 他认为 design 这东西应该是天天新鲜的工作, 我当时也认为他说得对, 所以开始在设计这份工作上策划改变路线, 4年后我成功了, 我做到了

eldertitan 发表于 8-1-2017 12:32 PM
你这是个好问题, 但是问的有点迟了  早在十几年前, 我二十二岁, 去 interview, 和interview老板谈了很多东西, 虽然他没有请我, 但是我还是能从和他沟通里得到一些启发, 比如他说他请设计师不会请年龄超过30,  ...

居然你成功了,那么你分享一下吧!我的问题也不算迟...总好过没问..

你所谓的"改变路线"..不是转行吧?我不是要谈论转行,我是希望可以继续做设计,只是方式不同..

多媒体设计师,女生,三张++

人老了,也很久没进来佳礼了,不知楼主还对我有印象没有。

介绍一下自己:

在同一间公司当in-house multimedia designer 9年,
做的都是一些interactive的网上广告设计, 画图, 电视广告设计(没有涉及录影),动画,配音,帮忙照顾公司的网页。前年trend开始改变,公司要做apps, 所以就有接触apps的UI设计,准备宣传用的广告和动画等等... 总之老板娘要干什么我们就做什么吧。

我对我的公司,又爱又sien.... 爱是因为这里很自由,公司管得没有很严,我极少OT, 所以压力没有很大。
Sien的部分是,我渐渐(老早)觉得我自己不像设计师.... 我喜欢的设计别人不喜欢,别人喜欢的设计我不喜欢。老板娘和其他一干人等才是真正的设计师,我只是帮忙实现他们的愿望而已,这就是悲剧。

悲剧例子:
老板娘要求我和ex-leader设计吉祥物,我和ex-leader各自propose了设计,我对我自己的设计很有信心,还大力向我的ex-leader讲解我的设计。但没想到老板娘却因为她自己觉得可爱而已而buy我ex-leader设计的一个我觉得根本不能红起来的吉祥物。我的ex-leader很明白我的想法,谁的idea就谁做,所以他全权负责任何有关这吉祥物的artwork。

结果这吉祥物根本就像我说的那样,我不觉得它有帮公司赚了多少钱。

我2016年我ex-leader走了,我就升职为leader, 这个吉祥物很自然的就任由自生自灭,偶尔老板娘会叫marketing去宣传一下。我老板娘今天还挖出来问说它不可爱吗? 她可能希望我take over这个吉祥物, 但我真的很不喜欢。我进工没多久,就已经take over了一个我的ex-ex-leader的吉祥物,照顾了9年,根本就是半生不活。我不想再照顾多一个不是属于我自己的吉祥物。你说,我到底是要为了老板娘而好心照顾这只吉祥物,还是依照自己的心意拒绝到底?

我也曾经怀疑自己能在这间公司stay多久,40岁? 那时候已经是流行着什么呢? 我还能驾驭吗?
其实我也是怕怕地的,感觉自己40岁还在这间公司的话也挺可怕的.......

ic3fish 发表于 19-1-2017 10:46 PM
多媒体设计师,女生,三张++

人老了,也很久没进来佳礼了,不知楼主还对我有印象没有。

介绍一下自己:
在同一间公司当in-house multimedia designer 9年,
做的都是一些interactive的网上广告设计, 画图,  ...

还记得你啦..以前在论坛有交流交流过的~

r3iyumi 发表于 31-12-2016 12:14 AM
15、16年...Art Director级了吧你...
小新设计师向老前辈请安...小弟3、4年而已...

现在做的都是平面?还是动动嘴而已的了?

做設計的經驗時間歷表長,不代表可以升去做art director的

来自亚庇的成 发表于 31-12-2016 09:01 AM
也没有分什么ART DIRECTOR啦(在我这公司也不是很需要)..我这里主要是中大型广告招牌,LED或立体字粒和LED LOGO制作,大型印刷,平面广告设计为主..这里比较多生产部的员工,因为很多东西我们设计好后需要他们以手工完 ...

你是算in house designer嗎?

来自亚庇的成 发表于 31-12-2016 09:01 AM
也没有分什么ART DIRECTOR啦(在我这公司也不是很需要)..我这里主要是中大型广告招牌,LED或立体字粒和LED LOGO制作,大型印刷,平面广告设计为主..这里比较多生产部的员工,因为很多东西我们设计好后需要他们以手工完 ...

你是算in house designer嗎?

使用者 发表于 31-12-2016 11:08 AM
ceh~有什麼好分享?用CC Ai 畫圖咯。那些東西老闆,還不是改了又改~改了又改~
話說薪金不是那麼理想。但是要閃也有難度了。

呆在廣告公司還是什麼?

来自亚庇的成 发表于 3-1-2017 02:14 PM
可以具体分享吗?在他"走"之前的那段日子,他怎么样在你公司"过活"???我更希望了解他40岁开始后的事情...分享分享一下,谢谢~~~~~~

其實接近40,真的要想清楚做下去還有怎樣的可能去突破了,薪金還是晉升的機會。不然做到退休也不過是個senior designer。