佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

当今大马 :中文版RM388 , 国文版免费= malaysiakini推行新经济政策?

中文版收费,国文版免费? 等于温中文读者的笨?

这算不算把读者分化土著非土著之分?再来看看下当今大马的编辑立场:

Our editorial position is consistently supportive of justice, human rights, democracy, freedom of speech and good governance.

Malaysiakini is unique in the Malaysian context as it is one of the few independent media organisations in Malaysia. It is not linked to any political party or commercial interest. It is owned by founders Steven Gan and Premesh Chandran, investors Media Development Loan Fund and the Malaysiakini current and former staff.

Malaysiakini is also not subject to government licensing, as is broadcast and print media.

当然这里我也要感谢@dogdogman网友提供的资料

无聊透顶的贴,没事找事做,浪费论坛资源。

原来当今马来文版免费的啊?读了那么多年都不知有这回事?

这算是歧视华人读者吗?

以前也是中文免费啊

没人看。。。当然是free啦

ohia2016 发表于 27-12-2016 03:49 PM
以前也是中文免费啊

没人看。。。当然是free啦

Justice= 公正human rights= 人权

华文读者不配拥有公正和人权? 不能跟国文读者同等地位?

bkkt09 发表于 27-12-2016 04:22 PM
Justice= 公正human rights= 人权

华文读者不配拥有公正和人权? 不能跟国文读者同等地位?

其实4种语文中的3种,都是大多数华裔国中生认识的。。。如果读者比较困难的,大可以读免费的国文版。
malaysiakini 要传达的讯息, 本身就是你所指的两样。

Follow Us
真是王八~~要看回之前的新聞,還要是premium訂戶

ohia2016 发表于 27-12-2016 04:39 PM
其实4种语文中的3种,都是大多数华裔国中生认识的。。。如果读者比较困难的,大可以读免费的国文版。
malaysiakini 要传达的讯息, 本身就是你所指的两样。

华人懂不懂,要不要读国文版是一回事,收费只收一方不收另一方,就是歧视
如果你觉得被歧视还理所当然的话,你已经具备加入国阵的潜能

bkkt09 发表于 27-12-2016 05:07 PM
华人懂不懂,要不要读国文版是一回事,收费只收一方不收另一方,就是歧视
如果你觉得被歧视还理所当然的话,你已经具备加入国阵的潜能

那我去KL kopitiam,没讲广东话老板不鸟我,算不算歧视

所以你打算skip掉我的问题吗?

syncsw 发表于 27-12-2016 05:54 PM

這當然只是純粹砌生豬肉的茅招,你要人家如何給你個像樣的答复?

他之所以把malaysiakini砌為行動黨的控制的媒體,理由是荒謬到不得了的那一套。

因為火箭報有分華文版要收錢。
馬來文版卻免費。

剛剛好,Malaysiakini目前英文版,華文版要收錢,馬來文版和印度文版是免費。

對比一下,兩個刊物裡頭哪裡可能偏偏就是那麼巧,馬來文版的竟然一樣免費。
天才 conclusion =》 Malaysiakini是火箭控制的媒體。

ohia2016 发表于 27-12-2016 05:47 PM
那我去KL kopitiam,没讲广东话老板不鸟我,算不算歧视

你用的比喻不恰当,简直牛头不对马嘴

现在malaysiakini是中文收费,国文免费,公然搞歧视

我们就拿国小和华小拨款好了,国小2亿5000万,华小5000万

so你要不要鸟国阵?

syncsw 发表于 27-12-2016 05:54 PM

火箭报中文版收费,国文版免费,当然我们知道这是政治目的

malaysiakini中文版收费,国文版免费,当然也是政治目的

火箭和malaysiakini怀有同样政治目的,所以malaysiakini被标签火箭党媒也就理所当然

dogdogman 发表于 27-12-2016 06:19 PM
你真的想天天表演當小丑嗎?

你很厲害,還paste我的貼來當作是你的論據。
但是,我不懂你的眼睛是否瞎的,或者故意裝傻的,好學不學跑去學那些主流媒體喜歡喜歡就亂扭曲別人的言論。

我明明已經寫到明 ...

你的说明告诉了大家,原来malaysiakini不止歧视华人来抬高马来人

甚至连印度人的地位都不如

bkkt09 发表于 27-12-2016 09:12 PM
火箭报中文版收费,国文版免费,当然我们知道这是政治目的

malaysiakini中文版收费,国文版免费,当然也是政治目的

火箭和malaysiakini怀有同样政治目的,所以malaysiakini被标签火箭党媒也就理所当然

伊朗和沙地阿拉伯都想消灭以色列(相同的政治目的),所以伊朗的国有媒体被标签为沙地国有媒体或vice versa也就理所当然的。

中立仔super logic

不要pusing酱多,火箭到底持有malaysiakini的多少股份?

中立见缝插针的功力  已经是去到炉火纯青的境界了

syncsw 发表于 27-12-2016 09:18 PM
伊朗和沙地阿拉伯都想消灭以色列(相同的政治目的),所以伊朗的国有媒体被标签为沙地国有媒体或vice versa也就理所当然的。

中立仔super logic

不要pusing酱多,火箭到底持有malaysiakini的多少股 ...

沙地想消灭以色列??
某些人的国际认知水平有待加强

拓也哥 发表于 27-12-2016 09:22 PM
中立见缝插针的功力  已经是去到炉火纯青的境界了

国小拨款2亿5000万,华小5000万

你要不要鸟马华?

bkkt09 发表于 27-12-2016 01:35 PM
国小拨款2亿5000万,华小5000万

你要不要鸟马华?

我不会鸟他数额的差距     但我会狂鸟他没有兑现

388那么好意头,是为了华人而设的吧