佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该拿konomi还是perdagangang呢?跪求大家帮忙解答

请问各位一下,未来考虑读商业/金融类科系的我,该拿ekonomi还是perdagangang好呢?跪求大家帮我解答😔我明年就高中了读理科班。

你好,我还是建议你读理科吧,“进可攻,退可守”。你可以用理科的成绩来读

评分

威海 + 5

你说的对,所以我就读理科班明年。不过我不知道要拿ekonomi还是perdagangang,我现在的时间安排只能从这两科选出一科,大学是考虑读金融/商业系的,该选哪个对未来比较有用。这是我的问题现在哈哈

威海 发表于 28-12-2016 02:54 PM
你说的对,所以我就读理科班明年。不过我不知道要拿ekonomi还是perdagangang,我现在的时间安排只能从这两科选出一科,大学是考虑读金融/商业系的,该选哪个对未来比较有用。这是我的问题现在哈哈

如果你要就拿prinsip akaun。如果你现在真的很确定以后要读finance/business就读文科拿add math, akaun, ekonomi asas/perdagangan(两个其实没什么大分别)我个人选择拿ekonomi asas因为我喜欢也容易读(对我啦)。如果你还不确定那么就读理科拿akaun吧!应为SPM的ekonomi/perdagangan在大学没什么帮助啦!。个人建议如果大学读会计/金融比较好。

评分

威海 + 5

kentroy18 发表于 28-12-2016 06:39 PM
如果你要就拿prinsip akaun。如果你现在真的很确定以后要读finance/business就读文科拿add math, akaun, ekonomi asas/perdagangan(两个其实没什么大分别)我个人选择拿ekonomi asas因为我喜欢也容易读(对我啦) ...

我进的班已经有acc这个科目了哈哈。至于EA和perdagangang,我现在是这么想,
是不是应该先拿来试试看是否自己真正喜欢因为不想上大学后读了才发现自己原来不喜欢。。又不知道中学的内容和大学会不会相像

最后问一下,假如我应付不来bio,chemis,phy是不是都可以不拿?不过刚刚有在网上看到chemis和Add.maths是理科必须拿的科目,,
哈哈哈ekonomi有比较容易吗?有什么读书技巧分享给大家吗xD
谢谢你。

威海 发表于 28-12-2016 10:51 PM
我进的班已经有acc这个科目了哈哈。至于EA和perdagangang,我现在是这么想,
是不是应该先拿来试试看是否自己真正喜欢因为不想上大学后读了才发现自己原来不喜欢。。又不知道中学的内容和大学会不会相像

最 ...

既然你是理科也拿了会计那么就不必再拿EA或PD。先搞好你理科的科目。如果phy,chem,bio三科搞不好要drop一颗是可以的但是只可以drop phy/bio. 在理科化学和高数是很重要无论你以后在大学要读工程师或其他理科的科系都一定会有休化学和数学的。如果你真的读不来那么就drop物理或生物其中一科但是可以说物理比生物必生物比较重要。EA说难不难说容易也不容易。要A+是要下苦功也比数学要拿A+难!你要明白theory然后也要背的。既然你是理科又拿会计已经很吃力不建议你拿EA或PD应为真的要背很多相比起会计就只需多做练习就可以。

Follow Us
好的,谢谢你还有其他人的回复。

觉得读 Ekon 比较有用。。 经济就是脉搏。。
Ekon 这个会没有这样闷,起码还有算的比较多。。

bio都和PD 的考试时间同时的

有理科就别拿account或者ekonomi啦!白费功夫的呀!只有你spm拿理科到你以后不管文科理科都可以读。

你好。

话说我倒是忘了我曾经回复过你了,哈哈哈。给我一点时间哦,很快到你了XD
在“消息”那里哦,在此做个记录啦。

好了,加油啦。

评分

威海 + 5

PD会比ekonomi简单一点

谢谢大家的回答。我现在知道要怎么做了哈哈感恩

所以你现在怎么做了XD  发表于 15-11-2017 09:09 PM