佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 給我氧氣

如果供完6年车后,该卖掉吗?还是继续用下去?

給我氧氣 发表于 20-12-2016 02:22 AM
各位大大好,小妹需要一些大家丰富经验和专业和的意见

是这样的

-本人驾着myvi 1.5
-供6年
-供期:RM600 /每个月

后年(2018)年头供完。虽然还有一年多,但是想先计划计划一下

我的车比较少跑远路 ...

把钱存起来拿去投资更好

Caesarlcy 发表于 20-12-2016 10:31 AM
自己想自己喜欢就好,你问一定很多不同意见,要不要换看你自己。
我的是SAGA FL我的情况是四年半就是今年年头供完了,我没有卖,我买多一辆马2,自己看能力负担得起又不辛苦就买呗,买了开心不开心都是自己不需要听 ...

也的确是

给良心意见的也有

一上来乱shoot的也有,根本没有好好看的 (虽然已有心理准备)

您的Saga四年半供完,当初给的头期也不少了(不是最低首期)
现在还出多一两新车
大大的经济能力还不错啊!

stupid819 发表于 20-12-2016 10:51 AM
每个月多600块 你懂几好用没有~
可以1年 出国1/2次了
存起来 拿来供孩子 比较好

明白的

先存起来

到时再看怎样

我只是先开贴问问意见而已。

谢谢!

rometyk 发表于 20-12-2016 11:36 AM
把钱收起来,可以做更多的事,至少你供完了就已经少一个commitment

嗯~ 明白的
先存钱!

谢谢

葉开 发表于 20-12-2016 11:37 AM
供完它,然后轻松两年,再看有什么新车可以选择。
两年可以省下 14千++

明白的谢谢大大宝贵和中肯的意见!

谢谢你的好言相劝~
你人很好

ahsam9292 发表于 20-12-2016 11:42 AM
Myvi换myvi, 在生活中的确有这例子。
不过,如果车哩数低,就还可以跑多几年,没什么好坏的。坏也可以修。
哩数高就考虑换吧。(250K km)

嗯~ 明白
收到了
非常谢谢大大宝贵的意见

也谢谢你好好的跟我讲~ 感激!

Follow Us
給我氧氣 发表于 20-12-2016 12:03 PM
非常谢谢大大宝贵的意见!

“相信我...三年后没有21k那么多”

我懂你的意思。

会努力存起来

谢谢

不是怕你不会存,是存了会用掉

給我氧氣 发表于 20-12-2016 12:17 PM
也的确是

给良心意见的也有

一上来乱shoot的也有,根本没有好好看的  (虽然已有心理准备)

您的Saga四年半供完,当初给的头期也不少了(不是最低首期)
现在还出多一两新车
大大的经济能力还不错 ...

就比上不足比下有余,就每天工作,生活最重要自己开心。我买的时候是43k,头期6k,我本来是7年的,月供RM550,不过每个月都还多,有时RM700,RM800,RM1000,到后期是RM1500,然后就剩6500,我就去fully settled.我朋友说我很笨车的利息没回扣很多,我觉得无所谓啦,还是有扣了整千出块。车这东西有人觉得值得有人觉得不值得,我个人觉得人生短暂,钱存一些,但是也要花,享受但是当然每个人享受方式不同,有些人要当守财奴,他们也觉得是在享受人生,不要太介意被shoot了,价值观不同。

你的车才六年不会太旧,如果没有什么大问题好好保养还可以驾3-5年。。对我来说一辆不错的车最少可用8-10年,3-6年换车非常不值得因为我国的车其实很贵。。MYVI 换 MYVI 更加没有意思啊。。即使要换也upgrade好点的车。。给自己一个Gap 3-5 不要供车,(除非你很喜欢供车)多出来的钱可以做什么。。当然就是储蓄起来当房子头期,如果有了屋子就拿来投资房产还是其他什么的,不想投资那么就拿去旅游或孝敬父母等等。。不要小看一个月600..好好利用其实可以帮你增值和做很多东西了。。当然,车也不好用太久,毕竟现在汽车的安全配备是很多以前的车没有的..觉得该换的时候就要换了。。myvi 换 myvi不值得是因为驾驶感,稳定性也没有比较好。。也没有ESC主要安全配备。。如果国产车我会建议你试试proton, proton persona, preve ..

不用供的车最好坐哈哈

給我氧氣 发表于 20-12-2016 11:59 AM
非常谢谢Legend大大宝贵的意见

屋子已经再供着了

房子已经供了那么就将多余的钱全部pump进去housing loan acc 节省利息,不要小看每个月多给那几百块。。长期来可以节省的利息惊人。。

Bell86 发表于 20-12-2016 01:01 PM
不是怕你不会存,是存了会用掉

keke... 我懂的

个人储蓄方面我还有一点的discipline啦

除非有/意外/紧急事件 (touch wood)
才会动用到

要不然都不大会乱动用存款

可是还是觉得免不了会动用一点点
所以我明白大大的劝告

給我氧氣 发表于 20-12-2016 01:18 PM
keke... 我懂的

个人储蓄方面我还有一点的discipline啦

除非有/意外/紧急事件 (touch wood)
才会动用到

要不然都不大会乱动用存款

可是还是觉得免不了会动用一点点
所以我明白大大的劝告

嗯嗯...个人认为如果对车没有什么要求的话...
是没有必要换啦,多余的钱就存下来,cash才是王道
Myvi的维修费也不需要那么担心...如果真的有一天每个月要修600的话...
你的车应该很严重很严重很严重很严重很严重了

供完 MYVI 再買過一輛新的 MYVI 再供6年 。。

Caesarlcy 发表于 20-12-2016 01:02 PM
就比上不足比下有余,就每天工作,生活最重要自己开心。我买的时候是43k,头期6k,我本来是7年的,月供RM550,不过每个月都还多,有时RM700,RM800,RM1000,到后期是RM1500,然后就剩6500,我就去fully settled.我 ...

谢谢 Caesarlcy
您讲到都是道理
都让我听进去了

就比上不足比下有余,就每天工作,生活最重要自己开心
嗯~ 非常非常认同~ 生活要开心

车这东西有人觉得值得有人觉得不值得是的~ 完全认同

我个人觉得人生短暂,钱存一些,但是也要花,享受但是当然每个人享受方式不同,有些人要当守财奴,他们也觉得是在享受人生
对。
所以也不必去明白觉得为什么守财奴要活得这么辛苦~ 其实存款逐渐增加,他们的快乐跟着提升了。
每个人的享受方式不同~ 是的~ 按照自己的方式就好(前提~只要不极端)

不要太介意被shoot了,价值观不同

我懂的
所以还是要感谢,至少这贴还给我遇到几个给我良心建议的大大

开贴就是要听一下有经验大大的分享和劝告

星际浪子 发表于 20-12-2016 01:09 PM
你的车才六年不会太旧,如果没有什么大问题好好保养还可以驾3-5年。。对我来说一辆不错的车最少可用8-10年,3-6年换车非常不值得因为我国的车其实很贵。。MYVI 换 MYVI 更加没有意思啊。。即使要换也upgrade好点的车 ...

谢谢星际浪子的分析和劝告!

我真的受惠了!

其实我也不是特别喜欢myvi,也不喜欢做供车奴
开贴是要问问有经验大大们的意见

MYVI 换 MYVI 更加没有意思
谢谢。我很认同

即使要换也upgrade好点的车
也对!

不要小看一个月600..好好利用其实可以帮你增值和做很多东西了
明白的

不一一列出来了
我都感激您的意见

谢谢你!
祝你拥有美好的一天!

总司令 发表于 20-12-2016 01:14 PM
买车不划算。
http://www.tipskey.com/article/cars-are-uneconomical/

读完了!谢谢大大!

lz別忘了利息養銀行。。。那些錢不如自己拿來用更好

真的有能力不如等現在的車10年車齡的時候,現金買新車

车好就继续,如果多问题就换