佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 給我氧氣

如果供完6年车后,该卖掉吗?还是继续用下去?

淘气娃娃 发表于 20-12-2016 09:54 PM
如果害怕车break down,买保险时24小时 road assistant 的电话一定要记起来。发生事情时可以直接找他们帮手。tyre 爆胎也可以找他们。

谢谢大大的提点!
这个真的很重要

刚出车的时候sa有跟我讲过了

可是时间一久
慢慢的遗忘掉这个重要的资讯

要去save起来了!

谢谢你!

forestt 发表于 20-12-2016 09:27 PM
选择继续架 反正你的车也没什么大问题
其实供完myvi换myvi有什么问题呢?
vios换vios的我身边朋友也几个

谢谢 forestt进来发表
至少让我觉得以后如果真的换回myvi我不是怪咖一个 >.<
而且下一辆新车是什么也还不知道呢
就看自己的经济能力量力而为吧

非常谢谢你的建议和分享!

yong1989 发表于 20-12-2016 08:16 PM
我来分享我的经验了,我第一部车二手,7年车(05camry),现在11年了,那时供3年,供完打算换,可是想想,算了,车做美美了,换来可惜,而且换了还要供,那时预算又不多,就这样忍了1年多,现在买多一部axia新的给老 ...

好奇, 7年车(05camry),你买的时候价钱大概多少?  在想 camry 二手好像也是挺高价的.
那时候, 是什么原因你选择比较老的 camry , 而不是可能便宜的新车? (如 kancil, viva ) 之类的.

還有一點,各位要購買汽車的要知道,GST是已經計算在車價裡面了。無行中給予你們喜愛的政客送錢了。

要不然車的價格已經往下調了,那裡會那麼高呢?要贊助某人購買鑽石戒指嗎?

給我氧氣 发表于 20-12-2016 05:18 PM
cash flow充足了, 选择性可能会更多更广以及更好

听进去了
谢谢大大!

其实你的情况或许和我以前的情况有点一样,以前我也是驾家里留下来的旧myvi ,从第6年开始用到第10年,而且已经不需要供的,所以财务比较轻松~
那时候除了汽车维修费之外,其他剩余的钱都存起来慢慢投资,因为车子本身还可以普通驾驶,所以已经很满足了。。因为不用供的车实在是最好的~

只不过随着车子的年龄也大,有些问题也慢慢浮现了。例如曾经换过air cond compressor, belt,spark plug, brake plate, radiator tank, gasket,清理throttle body, 和换clutch cable 等等,只要平时有多注意车子的状况,应该不是大问题了

到了今年第10年,因为家人建议我换车,所以我就换了好一点的车子。现在要开始人生第一次供车了,哈哈,不过我一点也不担心车子的供期,因为前阵子存起来的钱早已足够能偿还全额了

其实最重要的是你要视你的情况好好考虑吧,毕竟每个人的情况不同,处理的方式也不一样。

有钱当然换,没有钱当然不换。

像手机一样,有钱年年换。没钱的,当然讲不需要换。不是不要换,只是没能力换。

算你十年后换车,你只存四年钱。现在你是供六年。你存600下12x4年=两万八,还没扣大包养。

每年才7200,你可以投资什么东西?买一间200k~300k的屋子,连利息都还不起。不要听那套买屋子投资的理财道理。到时连出车头期都没了

称车有价时换掉,免的新车头期要给多。要明白 “人在天堂,錢在銀行,子女在公堂”

最好是買新車賺低折舊,但別買二手車因為一手已享用低折損,後續高折損全部由後手當盤子接收,年分越高盤子當越大,因為年分多了,車子一樣東壞西壞。到是十年车价就不理想

评分

給我氧氣 + 5 谢谢flamedragon!

Follow Us
flamedragon 发表于 22-12-2016 10:12 AM
有钱当然换,没有钱当然不换。

像手机一样,有钱年年换。没钱的,当然讲不需要换。不是不要换,只是没能力换。

算你十年后换车,你只存四年钱。现在你是供六年。你存600下12x4年=两万八,还没扣大包养。

每 ...

原来大大的眼光是如此小的 ? 只有屋子可投资而已吗 ?

股票 , 基金 , 黄金 等等 ... 这些是可以从小钱开始的 .... 如何小钱法 ? 一个月 ... 100元起 也可以喔 ...

只要不投机 , 脚踏实地的去收一些成长股 , 几年后 ... 是很可观的 ~ 建议大大你可以去了解 "复利" 的威力 , 你就知道小钱也有 岀头天 了 ~

或者去思考一下 , 为何富豪这么有钱 ? 先不说那些富二代 , 难道富豪一出生 , 上天掉一堆钱给他吗 ?
说到底 ... 他们还不是 一步一脚印 .... 从小钱开始吗 ?

这世上有许多种人 , 有的 ; 享乐派 ;有酒今天醉 ~ 有的 ; 思考派 ; 会为自己铺前路 ~
两者分别是 ; 年老时 .... 享乐派 看着 思考派 的人 喝咖啡 , 去旅行 , 自己却还要 拼了老命 去干活 ~
这么老了 ... 还要和年轻人  争饭吃 , 不觉得自己 很丢脸吗 ?

请问大大你是 享乐派 ? 思考派 ?  

有能力就换。。
有钱不败家等什么

评分

給我氧氣 + 2 keke~ 收到!

楼主是想换车?换好点的车是吗?是的话。正常啊。假如myvi换回同样的。。就没必要咯

评分

給我氧氣 + 2 谢谢tokyo的建议!

LZ 不要听信 股票 , 基金 , 黄金 可以赚钱的机会。你不在行,就不要玩。到是连本金都没了。
如果他们肯100%写包单,肯负责任,就可以投资。

讲的时后,就天下无敌,问的时候,就說 “不是教你,有时候,你要学会自己玩” ----》 到是连本金都没了。

你的钱,要这么用都可以。要买车或者投资,自己做决定。
有钱当然换,没有钱当然不换

不要等到走不动时,才去旅行
不要等到吃不动时,才去吃好

flamedragon 发表于 22-12-2016 07:32 PM
LZ 不要听信 股票 , 基金 , 黄金 可以赚钱的机会。你不在行,就不要玩。到是连本金都没了。
如果他们肯100%写包单,肯负责任,就可以投资。

讲的时后,就天下无敌,问的时候,就說 “不是教你,有时候,你要学会 ...

flamedragon, 我懂你的point的
因为本人也在基金的门槛跌过一跤
交过学费~ 上过一课的
那时没想到常见面的银行员工,会那么大胆的猛招很多银行的“乡亲父老”熟客买基金
她要怎么跟那么多熟人交代呢?
拍胸膛~挂保证(当然是口头上)说回利一定比FD高!

结果??? 不曾赚过

当然我这只是个案~ 也是有人赚钱的

就像你所言~ 内行人就可以玩咯

所以我明白你!

也谢谢你上来跟我做的分析
我也大概有想过你分析的状况
只是大大你讲得更仔细
让我看到的层面和问题更广了

我会好好的参考您的建议的!
感激不尽!!!

lancer12 发表于 22-12-2016 08:33 AM
其实你的情况或许和我以前的情况有点一样,以前我也是驾家里留下来的旧myvi ,从第6年开始用到第10年,而且已经不需要供的,所以财务比较轻松~
那时候除了汽车维修费之外,其他剩余的钱都存起来慢慢投资,因为车 ...

谢谢lancer12进来发表您的看法

您以前的情况真的跟我要面对的有点相似
非常值得我参考

我之前驾家人给我旧车,也是做过不少的维修
日子久了~ 会对一直要做不同维修的旧车感到一点厌烦的

不过卖车的时候我竟有一点不舍的感觉
读书时期都是以它代步
有回忆的

试过抛锚~ 这个我蛮恐惧的
有阴影

恭喜大大今年出了新车!

不知道可以问是什么车吗?

因为前阵子存起来的钱早已足够能偿还全额了
所以大大你是现金买吗?还是...

不过,话说回来,大大您赚钱有到,理财有方~
现在的经济能力也不错了才可以拥有很充足的存款去出新车

我只是一般的打工一族~
月薪加起薪都很固定
比较难办到

希望我以后也可以像大大那样成功

給我氧氣 发表于 23-12-2016 12:20 AM
谢谢lancer12进来发表您的看法

您以前的情况真的跟我要面对的有点相似
非常值得我参考

我之前驾家人给我旧车,也是做过不少的维修
日子久了~ 会对一直要做不同维修的旧车感到一点厌烦的

不过卖车的时候 ...

哈哈,我也是有点舍不得旧车,毕竟从毕业工作到现在

不过也是有试过抛锚在路中,而且还是放工高峰时间,有点惊慌,通常修理车的费用我都很舍得,什么维修要换的就肯定换咯,毕竟不能省的

我是买T牌的最普通/老牙的车,加上我的想法很简单而已,能普通驾驶和耐用就好,所以就凑着用咯,剩余的钱可以计划拿来花天酒地,风花雪月也不错~

现在经济不好,郑虎很饥饿,所以不敢用现金购买,担心中查和麻烦,所以就贷款,供短期而已

没有啦,我也是和你一样,打份工而已,底职位的工作,够吃够用而已

这里还有很多网友都更有钱,更成功,我也是慢慢向他们学习的

不需要欠債的日子其實很愉快的。
你明明有機會擺脫車債,車子又沒有壞(一直常常在半路死火,壞掉被拖車那種),卻要再一頭撞進去供車。

不值得啊。

如果不是靠車找飯吃的話(例:工作是跑sales),就當然沒有必要,供了這麼久當然是時候輕鬆一下了
剛剛填完一個洞,沒有必要又挖一個新洞跳下去

dreamerkid1986 发表于 22-12-2016 12:33 AM
谁不想要好的东西,只是看有没有能力本事拥有罢了。楼主可以不必在意一来就泼冷水的网友建议。 更重要的是看你的钱够不够罢了。 等你供完车我打赌你一定会换车的。但是千万要量力而为。 我在n年前有开过贴新币2k可不 ...

其实我蛮认同的,就好像我自己,一开始架myvi,然后跑去做sales,一做sales,就给自己下目标,一定要越换越好的车子,屋子也是要越来越大间。
然后在8年前,和我同期的旧同事,就每天讲不用供的车最好架什么的bla bla bla,我就讲,我们跑sales的每天开车开整天,可能驾车1个小时到了顾客那里,才聊个30分钟就去下位顾客那里,在车里面比在屋子里面的时间更长更多,你驾车安全不代表别人不会撞你,你买好一点的车至少意外时可能会帮到你。
当然咯,我有这样的想法,我当然不会想罢了,我努力工作,希望可以达到自己的目标,达到后再设定更高的目标,所以我时间过很快,在公司里业绩也是最高。当然过后就有人叫我跳槽去别的公司,也offer更好。
当然车换了,屋子也买了,也装修好了,出国玩也去玩了很多地方。
最近遇到旧同事,他就和我讲他很多年前买的车,很努力保养,可是可能跑sales的关系,还是不行了,想换车又怕辛苦,所以每个月都去修理,这个修好了就那个坏。日子也比较辛苦,因为现在竞争很大,顾客很会压价钱,他本身又对生意没什么想法,觉得很压力,所以业绩也是越来越不理想。可想而知收入也是大不如前。
我还是那句话,如果本身是压力越大,越会努力赚钱的就去买喜欢的东西,但是myvi换myvi就不建议了,最少都要换去civic.

不要讲那些充大头鬼的人,为了买车,就这里省那里省,最好买车还是年薪多少买回多少,最多供5~7年,头期最少30%。还有每个月的维修,trye ,brake皮,电箱,保险上网看看大概多少,能不能轻松应付,才换车吧。

遙遠的天國 发表于 23-12-2016 08:10 PM
其实我蛮认同的,就好像我自己,一开始架myvi,然后跑去做sales,一做sales,就给自己下目标,一定要越换越好的车子,屋子也是要越来越大间。
然后在8年前,和我同期的旧同事,就每天讲不用供的车最好架什么的bla b ...

岁月不饶人。你的旧同事现在驾着什么每个月需要维修的车?肯定也不是proton or perodua两个品牌。现在的proton and perodua新车供9年才几百块罢了。要是不要供那么久可以买二手的。现在的人心里想要买新车的理由是不需要旧车需要每个月修理。但是那些都是一个骗自己的借口罢了。只不过也是个虚荣心。 如果真的到了没钱的地步也不是驾kancil来跑sales.现在的人换车率很快,二手的都很不错。可以媲美小一个等级的新车

dreamerkid1986 发表于 24-12-2016 12:31 AM
岁月不饶人。你的旧同事现在驾着什么每个月需要维修的车?肯定也不是proton or perodua两个品牌。现在的proton and perodua新车供9年才几百块罢了。要是不要供那么久可以买二手的。现在的人心里想要买新车的理由是 ...

你猜对了,他驾toyota的,他不想换比现在便宜的车,所以继续修理下去。其实几年前,我离开旧公司就叫他一起走的,有能力,外面一定比这里好很多,可是被拒绝了.

遙遠的天國 发表于 24-12-2016 11:50 AM
你猜对了,他驾toyota的,他不想换比现在便宜的车,所以继续修理下去。其实几年前,我离开旧公司就叫他一起走的,有能力,外面一定比这里好很多,可是被拒绝了.

讲一下是toyota什么车款?原来toyota那么烂。可以每个月需要维修到车主pokai, 比proton和perodua还差。(来等吵架)