佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马我之最

最喜欢的大马小吃是“印度煎饼”,我自己现在也会做啦,但是有时候会抛出洞来

最不喜欢的大马小吃是沙爹(杀爹?),太甜,还要沾花生酱,奇怪本地人是怎么吃的,这么甜。别说我吃得不正宗,我可是在kajang吃的哦。kajang沙爹据说非常有名,但我还是喜欢新疆羊肉串。

最喜欢的水果:榴莲
最不喜欢的水果:大树菠萝
两个都是"臭"的,嘿嘿

最喜欢的事情:驾车走在窄窄的山路上,欣赏青翠的热带山林
最不喜欢的事情:被“强迫”吃一些不爱吃的“小吃”.想起那个什么臭脚丫子味道的什么什么酱....

来马做过的最蠢的事情:第一次来马临回国之前把gf送给我的礼物忘在她家了,又让他哥哥飞回去帮我拿回来,gf得脸那个........
来马做过的最美的事情:还没做过....

把你的之最分享给大家,分享在马来西亚的点点滴滴。
也欢迎成为我的好友,sunblues@hotmail.com

卧龙初醒 该用户已被删除
哇,你会做印度煎饼,强啊,我是大马人都不会。。。

吃过椰浆饭(Nasi Lemak)吗?很好吃,但吃多了会拉肚子。

我在外国,都吃不到这些东西了。。。

原帖由 渤海 于 17-10-2005 03:44 PM 发表
最喜欢的大马小吃是“印度煎饼”,我自己现在也会做啦,但是有时候会抛出洞来

最不喜欢的大马小吃是沙爹(杀爹?),太甜,还要沾花生酱,奇怪本地人是怎么吃的,这么甜。别说我吃得不正宗,我可 ...

是噢~~~我也是喜欢新疆羊肉串,又香又够味,味也够纯。本地的沙爹的口味对我来说就有点怪,甜甜的,不是很适合我 ~~~

原帖由 卧龙初醒 于 17-10-2005 06:18 PM 发表
哇,你会做印度煎饼,强啊,我是大马人都不会。。。

吃过椰浆饭(Nasi Lemak)吗?很好吃,但吃多了会拉肚子。

我在外国,都吃不到这些东西了。。。

嗯,印度煎饼的确挺能唬人的,飞来飞去,哈哈,不过最累是和面粉,累死人。

nasi lemak, 我老婆都会做,嘴巴很好吃,不过没有常吃,胃口不喜欢。

我也最喜欢吃‘印度煎饼’了,又便宜又好吃。
你真的会做吗,很厉害噢,可以考虑回中国开餐馆了

最喜欢的本地水果:山竹

原帖由 绿意 于 17-10-2005 07:48 PM 发表
我也最喜欢吃‘印度煎饼’了,又便宜又好吃。
你真的会做吗,很厉害噢,可以考虑回中国开餐馆了

最喜欢的本地水果:山竹

印度煎饼其实没什么难的,关键要多练习,力道要拿涅的好。我是跟我的岳父学的。哪天失业了,就开个小餐馆买印度煎饼,嘿嘿。

Follow Us
我在中国的霸级市场看过有卖冷冻的,看来印度煎饼很受欢迎哦。

大马美食多得很。。有槟城虾面,炒馃条,东炎汤,怡保河粉,罗面等等。。。你们一定要试!

原帖由 Orange2005 于 19-10-2005 05:21 PM 发表
大马美食多得很。。有槟城虾面,炒馃条,东炎汤,怡保河粉,罗面等等。。。你们一定要试!

嗯,怡保河粉,罗面没吃过,不知道什么东东,其他有吃过。还有一些我实在是记不住名字的小吃。还有他们的名字超级爆笑:

刹爹 听起来像“杀爹”。
nasi lemak, 听起来像“辣死你妈”

原帖由 Orange2005 于 19-10-2005 05:21 PM 发表

虾面和炒果条都吃过了,TOMYAM?改次有机会要去尝尝
我在大马很难吃到新鲜鱼,不过却可以经常吃到大虾,想吃就去买,哈哈,又便宜又好吃

原帖由 绿意 于 19-10-2005 08:11 PM 发表

虾面和炒果条都吃过了,TOMYAM?改次有机会要去尝尝
我在大马很难吃到新鲜鱼,不过却可以经常吃到大虾,想吃就去买,哈哈,又便宜又好吃

说到点了,我也很想念清蒸鲫鱼和松子鲑鱼,那些新鲜的鱼的口感和大马平时吃到的那些冰冻海鲜真的是不能比的~~~
啊呀呀,肚子饿了~~~

原帖由 渤海 于 19-10-2005 07:28 PM 发表

嗯,怡保河粉,罗面没吃过,不知道什么东东,其他有吃过。还有一些我实在是记不住名字的小吃。还有他们的名字超级爆笑:

刹爹 听起来像“杀爹”。
nasi lemak, 听起来像“辣死你妈”

潘瓜拉更加搞笑,把basar malam(夜市)叫做爸杀马狼!听起来恶狠狠的。。。赫赫。。。

大马华人的肉骨茶(bak kut teh)吃过吗?? 中国虽然有这类似的东西..
可是大马的风味跟中国不同... 你应该会吃下去有亲切感又带不同风味..
值得常识吧

原帖由 lai888 于 20-10-2005 03:57 AM 发表
大马华人的肉骨茶(bak kut teh)吃过吗?? 中国虽然有这类似的东西..
可是大马的风味跟中国不同... 你应该会吃下去有亲切感又带不同风味..
值得常识吧

肉骨茶好,肥而不腻,不过还是不太爱吃这么多肥肉。呵呵

客家人的猪脚醋不错,还有那个嚷豆腐也很好,口水~~

原帖由 lai888 于 20-10-2005 03:57 AM 发表
值得常识吧

刚开始只喜欢吃肉骨茶,现在口味慢慢变了,反倒不是很喜欢了
还有很多菜我不能接受啊,比方nasi Lamak,客家雷茶,沙爹,TOMYAM,黄姜饭
争取以后都可以吃

潘瓜拉 该用户已被删除
我不知道沙爹一词的出处。可能是音译词。

十多年前,我在医院工作。值班忙,忘记吃饭。方医生问:我上街去,你要带点什么?我想了想:采芝斋的沙爹牛肉干还可以,一包。

方医生从不吃零食,进了店里忘记要买什么,对售货员说:一包杀爷牛肉干,谢谢。

售货员说:杀爷没有,杀爹有。

方说:杀爹就杀爹!

!·#¥%…—*

原帖由 潘瓜拉 于 18-11-2005 04:16 PM 发表
我不知道沙爹一词的出处。可能是音译词。

十多年前,我在医院工作。值班忙,忘记吃饭。方医生问:我上街去,你要带点什么?我想了想:采芝斋的沙爹牛肉干还可以,一包。

方医生从不吃零食,进了店里忘记要买 ...

沙爹 = satay, 音译词。

Lion19 该用户已被删除
原帖由 渤海 于 17-10-2005 03:44 PM 发表

最不喜欢的大马小吃是沙爹(杀爹?),太甜,还要沾花生酱,奇怪本地人是怎么吃的,这么甜。别说我吃得不正宗,我可 ...

“印度煎饼” and nasi lemak
-----> B E S T !!!

我最喜欢吃的水果是榴莲。每次吃的时候被老公怀疑能不能吃得了啊买那么多个,我一口气吃完后老公惊恐的说:“你太恐怖了,身体受得了吗?”。你怕我上火,嘿!还没有发生过哎!
还有就是椰子。
不要再想了, 等我下次去要吃个过瘾。

马来西亚的roti可是卖全世界的喔。。